Примите меня в свои ряды...

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Примите меня в свои ряды...

Сообщение marisha »

Кстати только недавно, начав погружаться в тему детских ангин, прочла, что стафилококки/стрептококки часто вызывают большие проблемы с кожей.
Так что видимо к выяснению причин прыщей, особенно возникших неожиданно-нетипично-локально, надо как-то комплексно подходить.
Не знаю, я б с похода к дерматологу (не к косметологу в салон!) начала. А не с копания в сложных гормонах. У вас же не сплошное акне и явления гиперандрогении, а локальная проблема :)

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

знакомая промучилась пол жизни с прыщами на подбородке,как оказалось позже-проблемы с кишечником дают такую "красоту". А уж если кто антибиотики пьет то дисбактериоз, а следовательно прыщи вам гарантированы

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

прасковия писал(а):Меня эта проблема очень доставала пару лет назад: каждый прищ ходила удалять к косметологу, самой не получалось, очень глубокие. И тоже начинались перед месячными, а потом и не проходили. Спустя время, полгода гдето, прошли. Дарсонваль был, витамины для кожи, и какойто антибиотик ( лечила пневмонию) :scratch:
Спасибо за ответ.
Судя по всему остается только ждать, когда они пройдут..
ОК принимать я боюсь, так как отменять их все равно придется рано или поздно, а они могут мою АГА сделать более агрессивной :(

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

marisha писал(а):Кстати только недавно, начав погружаться в тему детских ангин, прочла, что стафилококки/стрептококки часто вызывают большие проблемы с кожей.
Так что видимо к выяснению причин прыщей, особенно возникших неожиданно-нетипично-локально, надо как-то комплексно подходить.
Не знаю, я б с похода к дерматологу (не к косметологу в салон!) начала. А не с копания в сложных гормонах. У вас же не сплошное акне и явления гиперандрогении, а локальная проблема :)
Спасибо, Мариш. Но мне кажется, что дерматолог не особо поможет. Тут надо копать и искть причины, а дерматологи обычно лечат следствия.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Дерматолог может взять соскоб и сделать посев на предмет того, не являются ли какие-нибудь бактерии причиной воспалений. Это как мне (для начала) сделать -самое простое! Обследования ЖКТ, сдача крови- более сложные и дорогие процедуры, которые может и не понадобятся, если 'найдется' местная инфекция.
Я по юности баловалась зинеритом,это местный антибиотик. Это не рекомендация, а воспоминание-моей подруге он прекрасно вылечил лицо. Мне (на спине) помогал лишь пока мазала.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

у моей подруги семейная гиперандрогения. у мамы АГА. у подруги тоже, у сестры с волосами все норм, но с 12 лет пошли жуткие подкожные прыщи по всему телу. лечили ей гормонами всегда и сейчас она на КОК, сдерживают худо-бедно. без них вообще вилы!

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

marisha писал(а):Дерматолог может взять соскоб и сделать посев на предмет того, не являются ли какие-нибудь бактерии причиной воспалений. Это как мне (для начала) сделать -самое простое! Обследования ЖКТ, сдача крови- более сложные и дорогие процедуры, которые может и не понадобятся, если 'найдется' местная инфекция.
Я по юности баловалась зинеритом,это местный антибиотик. Это не рекомендация, а воспоминание-моей подруге он прекрасно вылечил лицо. Мне (на спине) помогал лишь пока мазала.
Мариша, почитала о Зенерите. Пусть это от тебя не рекомендация, но решила я попробовать. Если не поможет, то пойду к дерматологу. Спасибо тебе! Время покажет :)

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

Просто так как я дома с малышом, то мне очень проблематично сейчас начинать обследования..даже к дераматологу доехать проблема. Поэтому пока попробую местно дома сама решить эту проблему.
Спасибо, девочонки, что не оставили без внимания мой пост!!!! :oops:
А Мариша права, наверное, при гиперандрогении угли не локально, а везде подряд..а у меня такие исключительно на подбородке..

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Solaa писал(а):Тут надо копать и искть причины, а дерматологи обычно лечат следствия.
И эндокринологи тоже будут лечить анализы. Даже если гормоны повышены, вряд ли они полезут искать причину в надпочечники или гипоталамо - гипофизарную систему.

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Solaa писал(а): А Мариша права, наверное, при гиперандрогении угли не локально, а везде подряд..а у меня такие исключительно на подбородке..
У меня гиперандрогения, но прыщей нет нигде, и вообще не было никогда, даже в переходном возрасте.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

настя, я о том речь и веду-проявляется у всех по разному! у меня всегда была очень чистая кожа, но выпадают волосы. у сестры дерматит и повыш волосатость, но волосы не выпадают

kolu4ka
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение kolu4ka »

Solaa писал(а):
marisha писал(а):Дерматолог может взять соскоб и сделать посев на предмет того, не являются ли какие-нибудь бактерии причиной воспалений. Это как мне (для начала) сделать -самое простое! Обследования ЖКТ, сдача крови- более сложные и дорогие процедуры, которые может и не понадобятся, если 'найдется' местная инфекция.
Мариша, почитала о Зенерите. Пусть это от тебя не рекомендация, но решила я попробовать. Если не поможет, то пойду к дерматологу. Спасибо тебе! Время покажет :)
не рекомендую зинерит! действует действительно только кода мажешь. все мазилки и умывалки для *проблемной кожи* действенны ,возможно, только во время перестройки организма в 14-15 лет) позднее же только усугубляют ситуацию
Когда будет возможность посетить дерматолога, возьмите соскоб на Демодекс - подкожный клещ(загуглите)
у гинеколога проверьте наличие
а) бактерий (микоплазма, уреаплазма пр) и по словам моей гин. заболевания по женски так же могут отражаться на лице
б) гормоны, но я б не рискнула предлагать КОК и прочее, весьма сомнительное решение

а пока в больницу идти не собираетесь умывайте лицо, ну или хотя бы проблемное место обычным :russian: мылом! обычным, можете кремовым типа Дав
я еще не так давно, бегая по врачам с волосами за одно и консультировалась по поводу прыщей (у меня на правой щеке лезли один за одним), по итогу до конца не знаю что послужило исчезновению ТТТ мыло таки, или одновременно я вылечила ерозию ШМ

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

kolu4ka писал(а):не рекомендую зинерит! действует действительно только кода мажешь. все мазилки и умывалки для *проблемной кожи* действенны ,возможно, только во время перестройки организма в 14-15 лет) позднее же только усугубляют ситуацию
Когда будет возможность посетить дерматолога, возьмите соскоб на Демодекс - подкожный клещ(загуглите)
у гинеколога проверьте наличие
а) бактерий (микоплазма, уреаплазма пр) и по словам моей гин. заболевания по женски так же могут отражаться на лице
б) гормоны, но я б не рискнула предлагать КОК и прочее, весьма сомнительное решение

а пока в больницу идти не собираетесь умывайте лицо, ну или хотя бы проблемное место обычным :russian: мылом! обычным, можете кремовым типа Дав
я еще не так давно, бегая по врачам с волосами за одно и консультировалась по поводу прыщей (у меня на правой щеке лезли один за одним), по итогу до конца не знаю что послужило исчезновению ТТТ мыло таки, или одновременно я вылечила ерозию ШМ
Я уже успела купить и второй день пользуюсь :lol:
У генеколога совсем недавно была, пролечилась. КОК пить не хочу.
Пока помазюкаюсь, а позже попробую на демодекс провериться, да кишечник посмотреть...
Спасибо за советы!!!!!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

ИМХО, всё индивидуально. Никаких прыщей у меня на фоне уреаплазмы не было. А если б я мылом умывалась-страшно предположить, что бы с кожей стало. Мою кожу даже молочко высушивает некоторое! Не угадаешь в общем

Solaa
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Solaa »

В общем мажусь я этим Зинеритом, то что было воспалено сразу исчезло :lol: Но понятно, что надо причину искать..
Кстати, хотела рассказать свою ситуацию с волосами на данный момент.
2 месяца попила Пантогар (сейчас к сожалению нет его в Украине, буду позже продолжать) и что ни говори вижу уменьшение выпадения! Может плацебо?
С каждым мытьем по немногу меньше и меньше выпадают.
Хотя я на Пантогар никак не надеюсь. Возможно Пантогар подействовал на диффузную часть моей алопеции...но коротких волос тоже стало меньше..
Но я тут где-то читала, что он помогает только в первый раз. Это правда?

Ответить