конечно, если ага подтвердиться, то уже если честно совершенно все равно, что его запустило, потому как раньше или позже, но если такая предрасположенность есть, то пиши пропало...Мне 19 лет,получается если у меня АГА, то пусковым механизмом всё-таки была моя диета?
А насчет системных побочных эффектов,что к ним относится?
Мне врач назначил миноксидил втирать 1 раз в день вечером,сказала,что этого будет достаточно, хотя я уже наверно начинаю саму себя успокаивать.
из системных побочек у меня проявились боли в сердце, слабость, тахикардия, экстрасистолия(замирания сердца), тяжесть в области сердца и самое противное - усиление проявлений ВСД(вегето-сосудистой дистонии)...
минокс нужно по 2мл в сутки втирать...т.е 1 или 2 раза - неважно...главное чтобы 2 мл в сутки..т.е флакона в 60 мл должно хватить на месяц каждодневного использования...на кожу головы и не больше 2 мл, а то если больше, то совсем давление упадет и побочные эффекты себя не заставят ждать.. читала здесь мужские отзывы от минокса - там здоровые спортсмены падают в обморок от минокса и имеют проблемы с сердцем при физ нагрузках, не говоря уже про хрупких женщин...в остальном я никаких побочных не заметила..т.е. никаких раздражений, отеков и так далее...