Крик о помощи:(

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Ванесса
Заинтересовался

Re: Крик о помощи:(

Сообщение Ванесса »

Мне 19 лет,получается если у меня АГА, то пусковым механизмом всё-таки была моя диета?
А насчет системных побочных эффектов,что к ним относится?
Мне врач назначил миноксидил втирать 1 раз в день вечером,сказала,что этого будет достаточно, хотя я уже наверно начинаю саму себя успокаивать.
конечно, если ага подтвердиться, то уже если честно совершенно все равно, что его запустило, потому как раньше или позже, но если такая предрасположенность есть, то пиши пропало...
из системных побочек у меня проявились боли в сердце, слабость, тахикардия, экстрасистолия(замирания сердца), тяжесть в области сердца и самое противное - усиление проявлений ВСД(вегето-сосудистой дистонии)...
минокс нужно по 2мл в сутки втирать...т.е 1 или 2 раза - неважно...главное чтобы 2 мл в сутки..т.е флакона в 60 мл должно хватить на месяц каждодневного использования...на кожу головы и не больше 2 мл, а то если больше, то совсем давление упадет и побочные эффекты себя не заставят ждать.. читала здесь мужские отзывы от минокса - там здоровые спортсмены падают в обморок от минокса и имеют проблемы с сердцем при физ нагрузках, не говоря уже про хрупких женщин...в остальном я никаких побочных не заметила..т.е. никаких раздражений, отеков и так далее...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Ванесса, у меня тоже сердце колотится! господи, может уж лучше лысеть и одеть систему, чем надсадить абсолютно здоровое сердце?!

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

Но ведь все это для каждого индивидуально? Просто я пока больше месяца натираю и ничего такого не заметила,или это со временем проявляется?

Ванесса
Заинтересовался

Сообщение Ванесса »

lelik_lis писал(а):Но ведь все это для каждого индивидуально? Просто я пока больше месяца натираю и ничего такого не заметила,или это со временем проявляется?
миноксидил как отдельное вещество - это гипотензивное средство, используют в основном при тяжелых формах артериальной гипертензии, резистентной к другим сосудорасширяющим средствам. Обычно назначают в сочетании с β-адреноблокаторами и диуретиками ,в связи с тем, что действие миноксидила сопровождается тахикардией и задержкой жидкости. Иногда немного опухают веки по утрам, но только если дозу превышаю.

При местном применении всасывается около 1%, но даже этот 1% от 2 мл каждый день утворяет такую ерунду с организмом.
Пока я не готова расстаться с волосами, может придумают замену препарату а пока терплю...

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

lelik_lis писал(а):Ань,то есть вполне может быть такая вероятность,что у меня диффузка и врач мог ошибиться.Просто судя по трихограмме у меня равномерное выпадение волос и сзади и спереди,единственное меня смущает,что веллусных волос много,а это же только при АГА.
Да,у меня волосы были хорошие всегда,а диагноз АГА мне поставилм только месяц назад.
Доктор Цимбаленко Джес мне сказала пить вообще лет 5 не прекращая.
Я не думаю, что врач ошиблась в диагнозе АГА. АГА видимо есть, но не сильная и она не первопричина выпадения. Не советую начинать Джес. Это серъезный препарат.
Последний раз редактировалось Аня 13 янв 2013, 02:38, всего редактировалось 2 раза.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

lelik_lis писал(а):Наталья,а вот про поликистоз яичников вы написали,что был.Вы его как-то вылечили?
Меня уже напугали,что не лечится,КОКи мне пить пожизненно,миноксидил втирать тоже,и детей у меня не будет.Короче врачи как всегда прогнозируют очень радужные перспективы на будущее).
КОКи нельзя пить пожизненно. Так как эстрадиол нельзя принимать после 40-45 лет. Он может провоцировать раковые опухоли. Кстати, при поликистозе полно моих знакомых женщин родили.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

lelik_lis писал(а): получается если у меня АГА, то пусковым механизмом всё-таки была моя диета?
Мне врач назначил миноксидил втирать 1 раз в день вечером,сказала,что этого будет достаточно
Думаю, именно диета спровоцировала резкое выпадение. Доктор Цимбаленко сказала, что при АГА никогда не бывает резкого и сильного выпадения волос всего за несколько месяцев. Это диффузка. А АГА протекает более постепенно.
1 раз в день - это странно. Не должен быть перерыв более 14 часов. Доктор Ткачев считает, что при однократном применении эффект будет слабым и не очень ощутимым
Последний раз редактировалось Аня 13 янв 2013, 02:45, всего редактировалось 1 раз.

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Наталья1984 писал(а):Ванесса, у меня тоже сердце колотится! господи, может уж лучше лысеть и одеть систему, чем надсадить абсолютно здоровое сердце?!
У меня пролапс митрального клапана. Я применяю миноксидил и никаких проблем нет. Кардиограмма отличная.
В большинстве случаев, мы себя еще сами накручиваем. Проконсультируйтесь с кардиологом и сделайте кардиограмму, это лучше, чем бояться

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

Аня писал(а):
Наталья1984 писал(а):Ванесса, у меня тоже сердце колотится! господи, может уж лучше лысеть и одеть систему, чем надсадить абсолютно здоровое сердце?!
У меня пролапс митрального клапана. Я применяю миноксидил и никаких проблем нет. Кардиограмма отличная.
В большинстве случаев, мы себя еще сами накручиваем. Проконсультируйтесь с кардиологом и сделайте кардиограмму, это лучше, чем бояться
У меня тоже с сердцем не лады,но мин на это не влияет! честно это все самоубеждение! зато у меня на счет другого волнения начались.стала ждать появления волос на лице,после нанесения по 100 раз мою руки и лицо и вобще вся готова искупаться,кажется что все тело в мине........ :x

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Лёлик, только увидела вашу тему. Вот, что хочу добавить по существу:
1. Конечно на фоне диеты у вас была диффузка. Но видимо она дала возможность 'рассмотреть' вашу вялую ага. Без значительной быстрой потери волос от диеты вы бы может эту ага лет через 10 заметили!
2. Вы были у одного из самых хороших специалистов на фтг. Так что в диагнозе ага сомневаться вам не нужно. Обильный ваш веллус говорит об ага однозначно. Но! Учитывая, что плотность на макушке выше, чем на затылке (так должно быть в норме!)+плотность сама по себе ОЧЕНЬ хорошая (выше 400 волос!!! Супер!) врач и назначил вам мин лишь раз в день и курсом. По-видимому, в мине вы особо не нуждаетесь.
3. Несмотря на то, что вам ИНДИВИДУАЛЬНО врач назначил мин по нестандартной схеме и 'не на всегда', хочу на будущее вас и остальных предостеречь от применения мина по схеме, описываемой Ванессой. Такие 'качели' ничего хорошего не дадут фолликулам. Это скажет любой продвинутый трихолог. Это же написано в инструкции к мину для агашников.
4. Не мучайте себя поиском причины, которая дала старт вашей ага. Какая разница, если ага не лечится? Никакой. А лично мое ИМХО, если позволите, такое. Чувствительность фолликул или есть (те ага есть), или ее нет (и нет ага). Степень чувств-ти =степень ага индивидуальна. Правильнее говорить не о пусковом механизме ага. А о причине, которая привела к тому, что вы свою ага рассмотрели. Чаще всего именно 'приступ' диффузки (внезапной ли, давно имеющейся ли) и провоцирует наше внимание к волосам,рассматривание себя в зеркале, поход к врачу. Где и выясняется сопутствующая ага.
У вас, кстати, телоген выше нормы (до 15%), те некоторый компонент диффузки имеется.
5. Не нужно ждать побочек и, наслушавшись КРАЙНЕ мнительных коллег по несчастью- например, нашу Наташу,- начинать думать о них и сильно прислушиваться к себе. Аня вам написала про свои проблемы с сердцем. Мой пример- тахикардия (с детства)+ давление 80-90/60. Применяю мин больше года безо всяких проблем. Как и большинство.
6. Джес и прочие кок я считаю возможным применять исключительно в том случае, если к ним есть ческие ГИНЕКОЛОГИЧЕСКИЕ (а те со стороны волос) показания.

Ванесса
Заинтересовался

Сообщение Ванесса »

Кардиограммы, УЗИ исследования делаю регулярно..изменения есть и проявления усиливаются только при приминении регейна...доктора наши говорят, что это индивидуально, но они с таким ни разу не сталкивались пока..а люди пишут многие, так что такого количества совпадений быть не может..даже совершенно не мнительные мужчины и в том числе на этом форуме сталкиваются с проблемами с сердцем, ранее их не имеющие, при его применении и стараются уменьшать дозу или чередовать периоды применения-неприменения...
хорошо, если Вы так ничего и не почувствуете отрицательного - значит, Вам повезло... в США врач, у которого я так сказать заочно консультируюсь благодаря подруге, запретил мне его применять услышав, что у меня начинается тахикардия и боли и так далее...насоветовал кучу иных средств для поддержки роста волос, сразу предупредив естесна, что от них не будет такого эффекта, как от регейна, но так сказать чтоб уж совсем не оставлять скальп без присмотра и для успокоения видимо меня:)

Ванесса
Заинтересовался

Сообщение Ванесса »

Насчет НЕСТАНДАРТНОЙ схемы для Вас - полная ерунда... в сутки - 2мл, абсолютно все равно сколько раз Вы эти 2мл будете втирать 1,2 или 22..главное в сутки - 2 мл иначе нет смысла...тогда это тоже КАЧЕЛИ, коим определением назвали мои чередования с регейном:)
хотя если уже быть честной, то ни разу за 4 года я не втирала регейн каждый день - честно...никогда..забывала, потом вспоминала, что надо..а когда поняла что сердце от него страдануло, то вообще 2-3 раза в неделю только наносила..эффект был через такое же время, что и у более ОТВЕТСТВЕННЫХ пользователей:)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ванесса, я не буду спорить с вашим способом применения мина- это ваше личное решение+ у вас есть на то причины, связанные со здоровьем. Я написала свой предыдущий пост для СРЕДНЕСТАТИСТИЧЕСКИХ агашников,применяющих мин.
Здесь есть не один и не два примера девушек, кто бросал применение мина. Все заметили ухудшение. Об этом же говорят врачи. Об этом же гласит сам принцип действия мина. Вы, по-видимому, просто счастливое исключение. Либо у вас слабая- вялая ага и колебания внеш.вида не сильно заметны. Ну, либо у вас таки не ага, а диффузка :)

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

marisha, меня просто волнует вопрос тогда,если до сих пор есть присутствие диффузки,то причина всё равно должна быть какая-то,ведь она просто так не появляется
Еще мне доктор Цимбаленко сказала,что я могу натирать миноксидилом год,а потом у меня всё восстановится,и мне не потребуется он больше до того момента,как АГА опять "не проснется". Сколько я перечитала всего,нигде о таком не говорится.
Конечно же,очень волнует вопрос восстановятся ли волосы какими были раньше(опять же по словам врача,она обещала,что всё восстановится как раньше из-за хорошей плотности волос.
С таким диагнозом я уже смирилась,и даже смирилась,что голову натирать надо будет всю оставшуюся жизнь,хотя мама моя в это до сих пор не верит.
Пугает еще,что когда ребеночка придется рожать, то миноксидилом натирать не разрешается и в период лактации тоже,может я и рано о таком задумываюсь,но всё-таки о будущем думать тоже нужно.
А как у вас с результатами от применения миноксидила?Есть улучшения?
Побочек в принципе не жду уже,хотя опять же в инете начиталась всего,что от него волосы растут где не надо,и недели две натирала его со страхом)
Джес мне пока в принципе подходит,даже чувствовать себя лучше начала,скоро поеду еще раз к эндокринологу-геникологу консультироваться насчет своего поликистоза.
Вы знаете,что еще меня очень удивило,перед тем как начинать пользоваться миноксидилом,я втирала в голову буквально недели две ринфолтил,после него волосы у меня перестали выпадать вообще,одновременно с ним я еще начала пить Джес,не знаю от чего конечно,но волосы у меня перестали выпадать вообще.За три года постоянного выпадения это было впервые и я была искренне удивлена)). Конечно,как только начала пользоваться миноксидилом,волосы недели через три начали выпадать,но не в тех количествах мне кажется,как раньше.

Ванесса,а если мне врач назначил втирать по 1 мл в день? получается этого мне будет недостаточно для восстановления волос? Насколько я поняла,у меня всё еще не так плохо,как я вижу в зеркале.

lelik_lis
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение lelik_lis »

А еще у меня такой вопрос)
Кто-нибудь втирая миноксидил,красит волосы краской?
Я сейчас пока отращиваю свой цвет,но вот ближе к лету хотелось бы покраситься,это никак не влияет на выпадение или на саму АГА?

Ответить