Борьба с депрессией

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
катрина
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Борьба с депрессией

Сообщение катрина »

Я тоже заметила, что ресницы стали тоньше и брови как-то поредели. А еще, если говорить о сопутствующих выпадению волос явлениях, то я заметила, что с тех пор, как сильно стали выпадать волосы, перестала болеть. Раньше болела всякими ОРВИ и ОРЗ по несколько раз весной и осенью, а зимой и подавно. А сейчас, уже почти год, не болею, хотя все вокруг, и дома и на работе , переболели и не раз. Вот что это за феномен? Ведь казалось бы, что волосы выпадают, значит организм ослаблен, а нет, все как-то странно.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

А у меня бывает подъем, когда после долгих сомнений, терзаний, надежды, что все только кажется плохим, а а самом делле не плохо, дак вот когда я наконец понимаю - да, плохо. Как будто инстнкт самосохранения поднмает голову и говорит "Я не сдамся, не сложу лапки, не дам этой мерзкой проблеме меня угробить". Например сегодня, когда я четко осознала, что уже НИКОГДА не будет как прежде на голове

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

я тоже когда много лет назад пришла к пониманию, что не будет как прежде, успокоилась. а сейчас опять псих из-за ухудшения ситуации

ANJELA
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение ANJELA »

NataNata писал(а):А у меня бывает подъем, когда после долгих сомнений, терзаний, надежды, что все только кажется плохим, а а самом делле не плохо, дак вот когда я наконец понимаю - да, плохо. Как будто инстнкт самосохранения поднмает голову и говорит "Я не сдамся, не сложу лапки, не дам этой мерзкой проблеме меня угробить". Например сегодня, когда я четко осознала, что уже НИКОГДА не будет как прежде на голове
Я тоже поняла, что как прежде не будет.
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...

Аня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Аня »

Julia.J писал(а): Аня, а может вы просто притягиваете таких людей. У меня много знакомых не очень привлекательных женщин, с недостатками есть, чудики тоже есть, но чтобы кто то кому то на это указывал. Это редкость! Я не знаю в каком коллективе могут указывать на недоставки или говорить что волос мало..мне вот кажется, что это только в деревне так могут, по свойски как бы, но вы видимо не оттуда. У меня такое впечатление что вам везде и многие, при чем не только на работе позволяют делать замечание по поводу ваших несовершенств. То продавец, то коллега, при том что у вас нормальные волосы и все остальное. Возможно вы себя так поставили и взглядом, манерами, умением держаться притягиваете таких людей, которые нутром чувствует- вот этой можно сказать...Подумайте над этим, ну правда, красивых людей очень мало, с хорошими и шикарными волосами как в рекламе тоже не много, но мало кому на это указывают. Тем более коллеги, а не подруги.
Знаете, это специфика России. Здесь каждый считает возможным сделать другому замечания и комментарии.
В Америке мне никто замечаний не делал, не указывал мне на мои мнимые или настоящие недостатки, а постоянно наоборот делали комплименты посторонние люди, и именно женщины. Там более доброжелательные люди, и женщины часто делают комплименты другим женщинам, даже незнакомым. В Америке я красавица, модель - это по словам окружающих. Но не в России.
Знаете, по-моему, когда просто посторонние тебе говорят неприятные вещи это уж лучше, чем, когда так называемая "подруга" тебе с улыбкой скажет - у тебя волосы плохие или еще что-нибудь. У меня была такая подруга, которая мне постоянно говорила: "Тебе срочно надо худеть" и тому подобные замечания. К слову, я вешу 50 кг и мой вес не меняется с 20 лет.Теперь я общаюсь только с 2-умя подругами, но они желают мне добра и с ними приятно общаться. Та завидовала неизвестно чему, хотя была намного лучше меня внешне.

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Аня писал(а):
Julia.J писал(а): Аня, а может вы просто притягиваете таких людей. У меня много знакомых не очень привлекательных женщин, с недостатками есть, чудики тоже есть, но чтобы кто то кому то на это указывал. Это редкость! Я не знаю в каком коллективе могут указывать на недоставки или говорить что волос мало..мне вот кажется, что это только в деревне так могут, по свойски как бы, но вы видимо не оттуда. У меня такое впечатление что вам везде и многие, при чем не только на работе позволяют делать замечание по поводу ваших несовершенств. То продавец, то коллега, при том что у вас нормальные волосы и все остальное. Возможно вы себя так поставили и взглядом, манерами, умением держаться притягиваете таких людей, которые нутром чувствует- вот этой можно сказать...Подумайте над этим, ну правда, красивых людей очень мало, с хорошими и шикарными волосами как в рекламе тоже не много, но мало кому на это указывают. Тем более коллеги, а не подруги.
Знаете, это специфика России. Здесь каждый считает возможным сделать другому замечания и комментарии.
В Америке мне никто замечаний не делал, не указывал мне на мои мнимые или настоящие недостатки, а постоянно наоборот делали комплименты посторонние люди, и именно женщины. Там более доброжелательные люди, и женщины часто делают комплименты другим женщинам, даже незнакомым. В Америке я красавица, модель - это по словам окружающих. Но не в России.
Знаете, по-моему, когда просто посторонние тебе говорят неприятные вещи это уж лучше, чем, когда так называемая "подруга" тебе с улыбкой скажет - у тебя волосы плохие или еще что-нибудь. У меня была такая подруга, которая мне постоянно говорила: "Тебе срочно надо худеть" и тому подобные замечания. К слову, я вешу 50 кг и мой вес не меняется с 20 лет.Теперь я общаюсь только с 2-умя подругами, но они желают мне добра и с ними приятно общаться. Та завидовала неизвестно чему, хотя была намного лучше меня внешне.
Друг это не тот кто лстит и обманывае тебя, а ток кто на твой недостаток или проблему укажет. сказав при этом "Но я с тобой, и я помогу тебе справится с проблемой!" это раз! И не забывайте! мы все живем в этой стране! Я уже третий месяц лысая, и только у трех человек реакция была не адекватная! и какая я хорошенькая теперь слышу чаще чем раньше и мужчины ухаживают! все зависит только от вас! ВАМ надо научится даже самое плохое использовать себе во благо! плохо тебе? на помощь зови прежде всего себя! И еще одно, зачем вам комплименты чужих людей? Ведь всем известно, что комплимент, это ни чем не прикрытая лесть, а лесть почти всегда ложь! перестаньте обращать внимание на людей которые вас мало знают или не знают вовсе! с огромным количеством людей, вы встречаетесь на один миг...... и все... и больше ни когда..... так какое тогда вам может быть дело, до того, что он сказал или подумал, ведь больше вы уже не встретитесь ни когда! а если на работе кто то, что то сказал,обратите все в шутку! посмейтесь все вместе! другой раз уже не интересно станет вас подкалывать! подкалывают как правило тех, кто очень болезненно реагирует на такие вещи!
приемли то, над чем не властен!

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Нин, не в обиду-я думаю, что ваши подруги тоже щадят ваши чувства. Лично по мне-я очень корректный человек и никогда другу не ткну в его физич недостатки. могу только одежду немного покритиковать. И конечно своей стриженной под ноль подруге скажу, какая она хорошенькая! Я вас уважаю за оптимизм. Но сама лысой бы точно не вышла. Лью мин, жду чуда
Последний раз редактировалось Наталья1984 18 янв 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.

leto2013
Заглянул
Заглянул

Сообщение leto2013 »

Абсолютно согласна с Нинулей!

Когда я была юная, мне сказали - объяснений ждут от тех кто готов их дать!

Ну за все время только два человека спросили почему я в платках хожу.
Девочки, в Америке люди доброжелательней, где-то чище, где-то безопасней, но мы то здесь. Не нравится мир - меняй его вокруг себя. Часто ли мы сами говорим добрые слова чужим людям на улице? Ну попробуйте, только это должно быть искренне, когда идет изнутри, не лесть, скажите понравившейся девушки - не могу оторвать глаз от вашего платья иди какие у вас красивые глаза. Знаете, такая реакция от людей, сам потом идешь и улыбаешься:) А глупых и невоспитанных людей везде хватает.
Когда говорят, тебе легче - ты оптимистка, а я так не могу. То обделяют себя. Все могут, только всегда-всегда что бы что -то получилось надо трудиться. У меня была подруга, она не занималась ребенком, просто бросала его бабушке и устраивала бесконечно свою жизнь. А аргумент был убийственный - тебе легко, а я не могу я - плохая мать.
Сказал не могу, вроде бы и делать ничего не надо, я же все-равно не могу, чтож стараться!
Я сегодня утром глянула на себя в зеркало - СТРАШИЛА. Потом подумала, да и с волосами часто утром была не Ах:) Сейчас нарисуем себя, улыбнемся и .....

Еще раз прошу прощения за свои мысли, но это искренне, вовсе не хочу что бы это звучало как нравоучения.
Тоже волосы хочу, а еще длинные ноги, грудь по-больше, лет по-меньше. Это, наверно, природа женская все время хотеть быть лучше. Будем учиться лучше сделать то, что есть :victory:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Самый лучший рецепт спокойствия- не обращать внимание на мнения и комментарии окружающих. Так могут очень уверенные в себе, таких немного от рождения. Но такие качества можно постараться в себе воспитать хоть немного. Я -пытаюсь ))) насколько успешно? Наверное не очень, но стараюсь...

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Наталья1984 писал(а):Нин, не в обиду-я думаю, что ваши подруги тоже щадят ваши чувства. Лично по мне-я очень корректный человек и никогда другу не ткну в его физич недостатки. могу только одежду немного покритиковать. И конечно своей стриженной под ноль подруге скажу, какая она хорошенькая! Я вас уважаю за оптимизм. Но сама лысой бы точно не вышла. Лью мин, жду чуда
кончно щадят. ни кто не спорит! но у меня и подруги с характером мне под стать! я сейчас говорю про чужих людей! мои подруги первые кто сгреб меня в охапку и по врачам потащили, первые кто выть не давали целый день, у меня нет родных кроме сына! подруги первые сказали, что не перестанут общаться со мной из-за того что лысая! и у вас хоть есть надежда на МИН! а мне надеяться можно вообще только на чудо! МИН при нашем виде алопеции бесполезен! и глядя на себя я прекрасно понимаю, что это таталка, да еще к тому же очень иртересная, мои волосы мутировали в пушковые! я простите не смогу всегда ходить в париках, я же не призываю так всем поступать, я призываю полюбить и принять себя такой какая есть! удобно и красиво парик хорошо, система еще лучше, но вот не ракисать, не обращать внимания на других людей. это только в наших силах!не замыкаться в себе, не ростить в себе депрессию а занимать себя чем то! я как фото гейл портер увидала, прочитала про нее ! сказала себе а я чем хуже, почему я то так немогу что ли? могу! мне проще я не всеми признанная звезда и не публичная личность! только я не смогла ждать и глядедь как выпадают, я сама сбрила остатки!

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

На меня накатило.
Пошли вчера с коллегами в караоке - клуб. Последний раз мы там были в октябре.
Подходит официантка, которая нас всегда обслуживает, и спрашивает у меня: "Куда делась твоя грива?".
И вот как отвечать? Если честно, у меня нет желания кому - то что - то объяснять. Тем более, я вас почитываю тут и сама успокаиваюсь. Да,сама я понимаю, что длина пострадала капитально. Но успокаиваю, что на мине все нарастет. Смирилась, воспринимаю как данность. А этот вопрос прям все убил.

НИНУЛЯ
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение НИНУЛЯ »

Nastya64 писал(а):На меня накатило.
Пошли вчера с коллегами в караоке - клуб. Последний раз мы там были в октябре.
Подходит официантка, которая нас всегда обслуживает, и спрашивает у меня: "Куда делась твоя грива?".
И вот как отвечать? Если честно, у меня нет желания кому - то что - то объяснять. Тем более, я вас почитываю тут и сама успокаиваюсь. Да,сама я понимаю, что длина пострадала капитально. Но успокаиваю, что на мине все нарастет. Смирилась, воспринимаю как данность. А этот вопрос прям все убил.
прежде всего улыбнуться и да я теперь такая! я когда побрилась пришла на работу раньше всех села в холле перед раздевалкой и встречала всех улыбкой! во все зубы! до этого о моей проблеме знали только несколько человек! обьясняла все в шуточной интонации.... и с :) мотрела на людей как они удивляються! как это... вчера по локоть кудрявые и рыжие, а сегодня нолик! :) :) :)

leto2013
Заглянул
Заглянул

Сообщение leto2013 »

Я знаю свою любопытную соседку, вот-вот она спросит, она уже разве что под платок не заглядывает. И я знаю, что ей отвечу - сбрила все наспор. Она меня всегда женщиной с причудами воспринимала, пусть уж до конца убедится в своей правоте. А официантка плохо воспитана, ну как можно сказать человеку, что это ты так растолстел и тп. Ну отмечай хорошее, а про остальное и про молчать можно. Ну сказала она вам про волосы, другому про поправившуюся фигуру. Это ее проблема, а не повод Вам расстраиваться. А вы не замечали какие люди делают замечания. Чаще всего очень далекие от идеала.

leto2013
Заглянул
Заглянул

Сообщение leto2013 »

Мне кстати тоже, кажется, что это лучше, что волосы выпали все за 3 недели. Самая тяжелая была первая, когда длинные волосы падали. Потом я подстриглась до ежика. А потом все...

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Нин, да так - то у меня не совсем нет волос. Просто полголовы улетело за годовую диффузку (а всего - то причина была в банальном дефиците цинка!), и мин когда начала осыпалось. Если сделать хвост, многие тут скажут, что все вполне прилично. По - хорошему, надо сделать каре. А мне прям до слез. Я только - только подбиралась к своей мечте после ХТ.
Ну что ж, на волосах циклить жизнь - это тоже ниче хорошего. Тем более от мужа идет мощная поддержка.

Ответить