Борьба с депрессией
Re: Борьба с депрессией
Я тоже заметила, что ресницы стали тоньше и брови как-то поредели. А еще, если говорить о сопутствующих выпадению волос явлениях, то я заметила, что с тех пор, как сильно стали выпадать волосы, перестала болеть. Раньше болела всякими ОРВИ и ОРЗ по несколько раз весной и осенью, а зимой и подавно. А сейчас, уже почти год, не болею, хотя все вокруг, и дома и на работе , переболели и не раз. Вот что это за феномен? Ведь казалось бы, что волосы выпадают, значит организм ослаблен, а нет, все как-то странно.
А у меня бывает подъем, когда после долгих сомнений, терзаний, надежды, что все только кажется плохим, а а самом делле не плохо, дак вот когда я наконец понимаю - да, плохо. Как будто инстнкт самосохранения поднмает голову и говорит "Я не сдамся, не сложу лапки, не дам этой мерзкой проблеме меня угробить". Например сегодня, когда я четко осознала, что уже НИКОГДА не будет как прежде на голове
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
я тоже когда много лет назад пришла к пониманию, что не будет как прежде, успокоилась. а сейчас опять псих из-за ухудшения ситуации
Я тоже поняла, что как прежде не будет.NataNata писал(а):А у меня бывает подъем, когда после долгих сомнений, терзаний, надежды, что все только кажется плохим, а а самом делле не плохо, дак вот когда я наконец понимаю - да, плохо. Как будто инстнкт самосохранения поднмает голову и говорит "Я не сдамся, не сложу лапки, не дам этой мерзкой проблеме меня угробить". Например сегодня, когда я четко осознала, что уже НИКОГДА не будет как прежде на голове
Проще не понять, или сделать вид, что не веришь.. Три на два никак не поделишь...
-
- Активист
- Контактная информация:
Знаете, это специфика России. Здесь каждый считает возможным сделать другому замечания и комментарии.Julia.J писал(а): Аня, а может вы просто притягиваете таких людей. У меня много знакомых не очень привлекательных женщин, с недостатками есть, чудики тоже есть, но чтобы кто то кому то на это указывал. Это редкость! Я не знаю в каком коллективе могут указывать на недоставки или говорить что волос мало..мне вот кажется, что это только в деревне так могут, по свойски как бы, но вы видимо не оттуда. У меня такое впечатление что вам везде и многие, при чем не только на работе позволяют делать замечание по поводу ваших несовершенств. То продавец, то коллега, при том что у вас нормальные волосы и все остальное. Возможно вы себя так поставили и взглядом, манерами, умением держаться притягиваете таких людей, которые нутром чувствует- вот этой можно сказать...Подумайте над этим, ну правда, красивых людей очень мало, с хорошими и шикарными волосами как в рекламе тоже не много, но мало кому на это указывают. Тем более коллеги, а не подруги.
В Америке мне никто замечаний не делал, не указывал мне на мои мнимые или настоящие недостатки, а постоянно наоборот делали комплименты посторонние люди, и именно женщины. Там более доброжелательные люди, и женщины часто делают комплименты другим женщинам, даже незнакомым. В Америке я красавица, модель - это по словам окружающих. Но не в России.
Знаете, по-моему, когда просто посторонние тебе говорят неприятные вещи это уж лучше, чем, когда так называемая "подруга" тебе с улыбкой скажет - у тебя волосы плохие или еще что-нибудь. У меня была такая подруга, которая мне постоянно говорила: "Тебе срочно надо худеть" и тому подобные замечания. К слову, я вешу 50 кг и мой вес не меняется с 20 лет.Теперь я общаюсь только с 2-умя подругами, но они желают мне добра и с ними приятно общаться. Та завидовала неизвестно чему, хотя была намного лучше меня внешне.
Друг это не тот кто лстит и обманывае тебя, а ток кто на твой недостаток или проблему укажет. сказав при этом "Но я с тобой, и я помогу тебе справится с проблемой!" это раз! И не забывайте! мы все живем в этой стране! Я уже третий месяц лысая, и только у трех человек реакция была не адекватная! и какая я хорошенькая теперь слышу чаще чем раньше и мужчины ухаживают! все зависит только от вас! ВАМ надо научится даже самое плохое использовать себе во благо! плохо тебе? на помощь зови прежде всего себя! И еще одно, зачем вам комплименты чужих людей? Ведь всем известно, что комплимент, это ни чем не прикрытая лесть, а лесть почти всегда ложь! перестаньте обращать внимание на людей которые вас мало знают или не знают вовсе! с огромным количеством людей, вы встречаетесь на один миг...... и все... и больше ни когда..... так какое тогда вам может быть дело, до того, что он сказал или подумал, ведь больше вы уже не встретитесь ни когда! а если на работе кто то, что то сказал,обратите все в шутку! посмейтесь все вместе! другой раз уже не интересно станет вас подкалывать! подкалывают как правило тех, кто очень болезненно реагирует на такие вещи!Аня писал(а):Знаете, это специфика России. Здесь каждый считает возможным сделать другому замечания и комментарии.Julia.J писал(а): Аня, а может вы просто притягиваете таких людей. У меня много знакомых не очень привлекательных женщин, с недостатками есть, чудики тоже есть, но чтобы кто то кому то на это указывал. Это редкость! Я не знаю в каком коллективе могут указывать на недоставки или говорить что волос мало..мне вот кажется, что это только в деревне так могут, по свойски как бы, но вы видимо не оттуда. У меня такое впечатление что вам везде и многие, при чем не только на работе позволяют делать замечание по поводу ваших несовершенств. То продавец, то коллега, при том что у вас нормальные волосы и все остальное. Возможно вы себя так поставили и взглядом, манерами, умением держаться притягиваете таких людей, которые нутром чувствует- вот этой можно сказать...Подумайте над этим, ну правда, красивых людей очень мало, с хорошими и шикарными волосами как в рекламе тоже не много, но мало кому на это указывают. Тем более коллеги, а не подруги.
В Америке мне никто замечаний не делал, не указывал мне на мои мнимые или настоящие недостатки, а постоянно наоборот делали комплименты посторонние люди, и именно женщины. Там более доброжелательные люди, и женщины часто делают комплименты другим женщинам, даже незнакомым. В Америке я красавица, модель - это по словам окружающих. Но не в России.
Знаете, по-моему, когда просто посторонние тебе говорят неприятные вещи это уж лучше, чем, когда так называемая "подруга" тебе с улыбкой скажет - у тебя волосы плохие или еще что-нибудь. У меня была такая подруга, которая мне постоянно говорила: "Тебе срочно надо худеть" и тому подобные замечания. К слову, я вешу 50 кг и мой вес не меняется с 20 лет.Теперь я общаюсь только с 2-умя подругами, но они желают мне добра и с ними приятно общаться. Та завидовала неизвестно чему, хотя была намного лучше меня внешне.
приемли то, над чем не властен!
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Нин, не в обиду-я думаю, что ваши подруги тоже щадят ваши чувства. Лично по мне-я очень корректный человек и никогда другу не ткну в его физич недостатки. могу только одежду немного покритиковать. И конечно своей стриженной под ноль подруге скажу, какая она хорошенькая! Я вас уважаю за оптимизм. Но сама лысой бы точно не вышла. Лью мин, жду чуда
Последний раз редактировалось Наталья1984 18 янв 2013, 10:04, всего редактировалось 1 раз.
Абсолютно согласна с Нинулей!
Когда я была юная, мне сказали - объяснений ждут от тех кто готов их дать!
Ну за все время только два человека спросили почему я в платках хожу.
Девочки, в Америке люди доброжелательней, где-то чище, где-то безопасней, но мы то здесь. Не нравится мир - меняй его вокруг себя. Часто ли мы сами говорим добрые слова чужим людям на улице? Ну попробуйте, только это должно быть искренне, когда идет изнутри, не лесть, скажите понравившейся девушки - не могу оторвать глаз от вашего платья иди какие у вас красивые глаза. Знаете, такая реакция от людей, сам потом идешь и улыбаешься:) А глупых и невоспитанных людей везде хватает.
Когда говорят, тебе легче - ты оптимистка, а я так не могу. То обделяют себя. Все могут, только всегда-всегда что бы что -то получилось надо трудиться. У меня была подруга, она не занималась ребенком, просто бросала его бабушке и устраивала бесконечно свою жизнь. А аргумент был убийственный - тебе легко, а я не могу я - плохая мать.
Сказал не могу, вроде бы и делать ничего не надо, я же все-равно не могу, чтож стараться!
Я сегодня утром глянула на себя в зеркало - СТРАШИЛА. Потом подумала, да и с волосами часто утром была не Ах:) Сейчас нарисуем себя, улыбнемся и .....
Еще раз прошу прощения за свои мысли, но это искренне, вовсе не хочу что бы это звучало как нравоучения.
Тоже волосы хочу, а еще длинные ноги, грудь по-больше, лет по-меньше. Это, наверно, природа женская все время хотеть быть лучше. Будем учиться лучше сделать то, что есть
Когда я была юная, мне сказали - объяснений ждут от тех кто готов их дать!
Ну за все время только два человека спросили почему я в платках хожу.
Девочки, в Америке люди доброжелательней, где-то чище, где-то безопасней, но мы то здесь. Не нравится мир - меняй его вокруг себя. Часто ли мы сами говорим добрые слова чужим людям на улице? Ну попробуйте, только это должно быть искренне, когда идет изнутри, не лесть, скажите понравившейся девушки - не могу оторвать глаз от вашего платья иди какие у вас красивые глаза. Знаете, такая реакция от людей, сам потом идешь и улыбаешься:) А глупых и невоспитанных людей везде хватает.
Когда говорят, тебе легче - ты оптимистка, а я так не могу. То обделяют себя. Все могут, только всегда-всегда что бы что -то получилось надо трудиться. У меня была подруга, она не занималась ребенком, просто бросала его бабушке и устраивала бесконечно свою жизнь. А аргумент был убийственный - тебе легко, а я не могу я - плохая мать.
Сказал не могу, вроде бы и делать ничего не надо, я же все-равно не могу, чтож стараться!
Я сегодня утром глянула на себя в зеркало - СТРАШИЛА. Потом подумала, да и с волосами часто утром была не Ах:) Сейчас нарисуем себя, улыбнемся и .....
Еще раз прошу прощения за свои мысли, но это искренне, вовсе не хочу что бы это звучало как нравоучения.
Тоже волосы хочу, а еще длинные ноги, грудь по-больше, лет по-меньше. Это, наверно, природа женская все время хотеть быть лучше. Будем учиться лучше сделать то, что есть

Самый лучший рецепт спокойствия- не обращать внимание на мнения и комментарии окружающих. Так могут очень уверенные в себе, таких немного от рождения. Но такие качества можно постараться в себе воспитать хоть немного. Я -пытаюсь ))) насколько успешно? Наверное не очень, но стараюсь...
кончно щадят. ни кто не спорит! но у меня и подруги с характером мне под стать! я сейчас говорю про чужих людей! мои подруги первые кто сгреб меня в охапку и по врачам потащили, первые кто выть не давали целый день, у меня нет родных кроме сына! подруги первые сказали, что не перестанут общаться со мной из-за того что лысая! и у вас хоть есть надежда на МИН! а мне надеяться можно вообще только на чудо! МИН при нашем виде алопеции бесполезен! и глядя на себя я прекрасно понимаю, что это таталка, да еще к тому же очень иртересная, мои волосы мутировали в пушковые! я простите не смогу всегда ходить в париках, я же не призываю так всем поступать, я призываю полюбить и принять себя такой какая есть! удобно и красиво парик хорошо, система еще лучше, но вот не ракисать, не обращать внимания на других людей. это только в наших силах!не замыкаться в себе, не ростить в себе депрессию а занимать себя чем то! я как фото гейл портер увидала, прочитала про нее ! сказала себе а я чем хуже, почему я то так немогу что ли? могу! мне проще я не всеми признанная звезда и не публичная личность! только я не смогла ждать и глядедь как выпадают, я сама сбрила остатки!Наталья1984 писал(а):Нин, не в обиду-я думаю, что ваши подруги тоже щадят ваши чувства. Лично по мне-я очень корректный человек и никогда другу не ткну в его физич недостатки. могу только одежду немного покритиковать. И конечно своей стриженной под ноль подруге скажу, какая она хорошенькая! Я вас уважаю за оптимизм. Но сама лысой бы точно не вышла. Лью мин, жду чуда
На меня накатило.
Пошли вчера с коллегами в караоке - клуб. Последний раз мы там были в октябре.
Подходит официантка, которая нас всегда обслуживает, и спрашивает у меня: "Куда делась твоя грива?".
И вот как отвечать? Если честно, у меня нет желания кому - то что - то объяснять. Тем более, я вас почитываю тут и сама успокаиваюсь. Да,сама я понимаю, что длина пострадала капитально. Но успокаиваю, что на мине все нарастет. Смирилась, воспринимаю как данность. А этот вопрос прям все убил.
Подходит официантка, которая нас всегда обслуживает, и спрашивает у меня: "Куда делась твоя грива?".
И вот как отвечать? Если честно, у меня нет желания кому - то что - то объяснять. Тем более, я вас почитываю тут и сама успокаиваюсь. Да,сама я понимаю, что длина пострадала капитально. Но успокаиваю, что на мине все нарастет. Смирилась, воспринимаю как данность. А этот вопрос прям все убил.
прежде всего улыбнуться и да я теперь такая! я когда побрилась пришла на работу раньше всех села в холле перед раздевалкой и встречала всех улыбкой! во все зубы! до этого о моей проблеме знали только несколько человек! обьясняла все в шуточной интонации.... и сNastya64 писал(а):На меня накатило.

Я знаю свою любопытную соседку, вот-вот она спросит, она уже разве что под платок не заглядывает. И я знаю, что ей отвечу - сбрила все наспор. Она меня всегда женщиной с причудами воспринимала, пусть уж до конца убедится в своей правоте. А официантка плохо воспитана, ну как можно сказать человеку, что это ты так растолстел и тп. Ну отмечай хорошее, а про остальное и про молчать можно. Ну сказала она вам про волосы, другому про поправившуюся фигуру. Это ее проблема, а не повод Вам расстраиваться. А вы не замечали какие люди делают замечания. Чаще всего очень далекие от идеала.
Мне кстати тоже, кажется, что это лучше, что волосы выпали все за 3 недели. Самая тяжелая была первая, когда длинные волосы падали. Потом я подстриглась до ежика. А потом все...
Нин, да так - то у меня не совсем нет волос. Просто полголовы улетело за годовую диффузку (а всего - то причина была в банальном дефиците цинка!), и мин когда начала осыпалось. Если сделать хвост, многие тут скажут, что все вполне прилично. По - хорошему, надо сделать каре. А мне прям до слез. Я только - только подбиралась к своей мечте после ХТ.
Ну что ж, на волосах циклить жизнь - это тоже ниче хорошего. Тем более от мужа идет мощная поддержка.
Ну что ж, на волосах циклить жизнь - это тоже ниче хорошего. Тем более от мужа идет мощная поддержка.