Война на два фронта. Миноксидил + средства от диффузки

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Война на два фронта. Миноксидил + средства от диффузки

Сообщение poley »

У меня, как всегда, все странно.

Возобновила миноксидил два месяца назад. До этого было так: почти 10 месяцев пинацидил (со слабым результатом), потом несколько дней миноксидил - испугалась побочек, бросила. Полгода ничего не мазала. Осенью увидела, что лысина надо лбом светится уже и сквозь тщательно зачесанные на нее свежевымытые волосы (прямой пробор я, понятно, никогда не делаю), впала в панику, побежала в аптеку за миноксидиловой "Алераной"... Мажусь с конца ноября. Первичный облет прошел мягко.

Я отлично знаю, что за два месяца миноксидил заметного эффекта дать не может. Так что же странно? А гляньте два последних фото в моей галерее. Сделаны сегодня - максимально безжалостно :lol: , со вспышкой.
Далеко не норма, да. АГА видна отчетливо. Но по сравнению с осенним ужасом это довольно впечатляющий прогресс. Ну, а с тем, что было в начале, еще до всякого лечения, можно сравнить по первым фотографиям. Да, новые сделаны на чистых чуть влажных волосах, а старые - по большей части на грязных или мокрых, для наглядности проблемы, но все же.

Диагнозы трихологов у меня противоречивые, а картина мрачная, так что оставалось предполагать худшее - АГА+диффузка. Поэтому еще до возобновления мина я пыталась найти средство хотя бы от диффузки, раз уж с АГА ничего сделать не получается. С сентября принимала "Перфектил" (двухмесячный курс), расторопшу пью третий месяц. Выпадающие волосы никогда не считала, да и нереально это с моей близорукостью, но явно стали выпадать меньше - теперь, во всяком случае, мне не приходится то и дело обирать их с одежды, со стола, с клавиатуры. Так, может, просто-напросто диффузка приостановилась, и одна АГА выглядит уже не так устрашающе, как в компании с ней? :) Не знаю. Пока поставила условный плюсик "Перфектилу". Но имейте в виду, у кого диффузка: его можно пить только если слизистая желудка в порядке и только строго по инструкции (запивать стаканом воды - значит, стаканом, а не глотком, после обеда - значит, после обеда, а не после листика салата). Ну, а если не в нем дело, значит, я суперскоростной миноксидиловый монстр :wink: Факт один - за последние два месяца внешний вид волос изменился довольно существенно. Жаль, в самый трагический момент фотографий не сделала, в октябре где-нибудь. Надо лбом полчерепа просвечивало сквозь челку, кроме шуток. И хвост был в палец толщиной, а сейчас ничего так... не шикарный, но вполне себе хвост :lol:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Война на два фронта. Миноксидил + средства от диффузки

Сообщение Наталья1984 »

Полей, я делаю мин месяц и заметила рост по передней линии, это одновременно с сильным падежом. И я также как вы пила витамины-пантовигар. волосы стали лучше укладываться, светится макушка, но все равно вид приличнее. Перфектил хорошие витамины, но меня аж тошнило от них с моим гастритом

poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение poley »

"Пантовигар" я когда-то тоже пила, некоторый эффект вроде бы ощутила. Но в основном у меня тогда витамины подействовали почему-то не на волосы, а на ресницы :lol: Они и так-то густые, а стали совсем щетками. И ногтями можно было фанеру протыкать.

"Перфектил" - да, с гастритом исключается. Там какое-то очень некомфортное для желудка сочетание микроэлементов.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Возможно,первые новые волосы, которые вы видите,девочки, простимулированы (конечно) мином, но, вероятно, это те волосы, которы должны были вот-вот пробиться сами. А мин это ускорил :) хочу сказать, что это явно не выросшие на месте выпавших от мина волос. За месяц-два такое едва ли бывает. ИМХО

poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение poley »

marisha писал(а):Возможно,первые новые волосы, которые вы видите,девочки, простимулированы (конечно) мином, но, вероятно, это те волосы, которы должны были вот-вот пробиться сами. А мин это ускорил :)
Вполне вероятно. Но это тоже не так уж плохо :) Вообще пока мне мин как-то больше оптимизма внушает, чем пинацидил. Поживем - увидим.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Во всяком случае, при переходе с пинацидила на минокс у меня был небольшой облет, а это косвенно говорит о том, что мин посильней будет :)

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

poley писал(а):
Диагнозы трихологов у меня противоречивые, а картина мрачная, так что оставалось предполагать худшее - АГА+диффузка. Поэтому еще до возобновления мина я пыталась найти средство хотя бы от диффузки, раз уж с АГА ничего сделать не получается. С сентября принимала "Перфектил" (двухмесячный курс), расторопшу пью третий месяц.
а как вы пьете расторопшу? она реально имеет какое-то действие для волос?

poley
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение poley »

шпулька писал(а): а как вы пьете расторопшу? она реально имеет какое-то действие для волос?
Ей-богу, не знаю :)) Я ее в основном по совсем другим показаниям пила, но дерматолог говорил, что и волосам помогает. Честно говоря, вряд ли она особенно эффективна в этом смысле.
Принимают по-разному - и масла, и отвары, я просто шрот глотала - порошок, по ложке перед едой.

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

каким же средствами бороться против диффузной алопеции? ну витамины, железо, если с ним проблемы. а еще? кто знает более или менее действенные препараты, лекарственные или косметические(шампуни там, маски и тд)?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Шпулька, диффузное выпадение волос лечат устанением причины, его вызвавшей. Например,лечат дефицит цинка или железа (если они имеются в организме). Либо отменяют прием препаратов, вызывающих облысение. И так далее. Косметическими наружними средствами можно улучшить качество и внешний вид волос- но остановить диффузку это не поможет.
Главная проблема в том, что причину, вызвавшую ДА, найти крайне сложно

Olesita
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Olesita »

шпулька писал(а):каким же средствами бороться против диффузной алопеции? ну витамины, железо, если с ним проблемы. а еще? кто знает более или менее действенные препараты, лекарственные или косметические(шампуни там, маски и тд)?
Самое важное в борьбе с ДА найти причину ее вызывающую. Потому что надо бороться с причиной, а выпадение это последствие.

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

marisha писал(а):Шпулька, диффузное выпадение волос лечат устанением причины, его вызвавшей. Например,лечат дефицит цинка или железа (если они имеются в организме). Либо отменяют прием препаратов, вызывающих облысение. И так далее. Косметическими наружними средствами можно улучшить качество и внешний вид волос- но остановить диффузку это не поможет.
Главная проблема в том, что причину, вызвавшую ДА, найти крайне сложно
ну а какие еще причины могут быть, кроме дефицита витаминов и приема лекарств?
все-таки хочется услышать советы тех, кто хотть как-то уменьшил выпадение от ДА, каким образом удалось этого достичь?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

У меня,например, при гепатите волосы начали лезть. Вылечила гепатит-прошло. Трихолог причину такую подтвердил.
Перенесенный наркоз и сильный стресс (НЕ из серии 'я по жизни нервная' или 'я переживала из-за сессии'- а яркий серьезный стресс) влекут выпадение волос, которе самопроизвольно заканчивается со временем.

прасковия
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение прасковия »

Мне трихолог тоже, кстати, расторопшу прописал, но я проигнорировала. Может напрасно? :scratch:

шпулька
Заглянул
Заглянул

Сообщение шпулька »

прасковия писал(а):Мне трихолог тоже, кстати, расторопшу прописал, но я проигнорировала. Может напрасно? :scratch:
а в каком виде и по какой схеме вам ее прописали? я понимаю, что это не основное лечение, но все же. когда что-то делаешь, то морально легче

Ответить