Возобновила миноксидил два месяца назад. До этого было так: почти 10 месяцев пинацидил (со слабым результатом), потом несколько дней миноксидил - испугалась побочек, бросила. Полгода ничего не мазала. Осенью увидела, что лысина надо лбом светится уже и сквозь тщательно зачесанные на нее свежевымытые волосы (прямой пробор я, понятно, никогда не делаю), впала в панику, побежала в аптеку за миноксидиловой "Алераной"... Мажусь с конца ноября. Первичный облет прошел мягко.
Я отлично знаю, что за два месяца миноксидил заметного эффекта дать не может. Так что же странно? А гляньте два последних фото в моей галерее. Сделаны сегодня - максимально безжалостно

Далеко не норма, да. АГА видна отчетливо. Но по сравнению с осенним ужасом это довольно впечатляющий прогресс. Ну, а с тем, что было в начале, еще до всякого лечения, можно сравнить по первым фотографиям. Да, новые сделаны на чистых чуть влажных волосах, а старые - по большей части на грязных или мокрых, для наглядности проблемы, но все же.
Диагнозы трихологов у меня противоречивые, а картина мрачная, так что оставалось предполагать худшее - АГА+диффузка. Поэтому еще до возобновления мина я пыталась найти средство хотя бы от диффузки, раз уж с АГА ничего сделать не получается. С сентября принимала "Перфектил" (двухмесячный курс), расторопшу пью третий месяц. Выпадающие волосы никогда не считала, да и нереально это с моей близорукостью, но явно стали выпадать меньше - теперь, во всяком случае, мне не приходится то и дело обирать их с одежды, со стола, с клавиатуры. Так, может, просто-напросто диффузка приостановилась, и одна АГА выглядит уже не так устрашающе, как в компании с ней?