Алерана - мой опыт
Re: Алерана - мой опыт
ну как сказать...я вижу много поросли новой от пол сантиметра до 4-х см,но этого хватит только чтобы восполнить выпадающие,я все-таки жду восполнения объема и утолщения хвостика
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
во-во, Амалия. Тоже только чтобы восполнить выпавшие выросли волосы, хвостик мышиный пока
Наташа,если у нас с тобой есть диффузка, в чем я не сомневаюсь,наверно ждать полной остановки выпадения нет смысла,надо лечиться(мне жда и жкт,а тебе не помню что то там говорила ))))))
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Амалия. да согласна, что диффузка присутствует! может пропить биотин, а то мы все на Ромашку набросились! А вдруг у меня все-таки псориаз? ведь ногти тоже истончились, не растут. Или там недостаток чего-то из-за щитовидки, и желудок у меня больной. я когда голову мою, просто стресс очередной. ну столько их выпадает, что кажется стану лысой. я так думала в 19 лет, когда несколько месяцев выпадали пуками
Натуль, почему ты так думаешь?Наталья1984 писал(а): А вдруг у меня все-таки псориаз?
При псориазе ногти не истончаются.
Псориаз прямого отношения к алопеции не имеет. Ровно как и истончение ногтей.
Есть такое понятие как псориаз ногтей. Можешь погуглить фото. При таком заболевании ноготь напоминает напёрсток- становится в таких вогнутых точках и полосках. Кроме того, ноготь немного будто приподнимается над кожей, 'отрывается' от кожи понемногу.
Наташ, не каркай уж на себя. Заболевание крайне неприятное
Есть такое понятие как псориаз ногтей. Можешь погуглить фото. При таком заболевании ноготь напоминает напёрсток- становится в таких вогнутых точках и полосках. Кроме того, ноготь немного будто приподнимается над кожей, 'отрывается' от кожи понемногу.
Наташ, не каркай уж на себя. Заболевание крайне неприятное
Мариш, вообще, волосы, кожа, ногти формируются из одного зачаточного листка.marisha писал(а):Псориаз прямого отношения к алопеции не имеет.
И на РМС мне врач - гематолог писал, что выпадение волос вполне может быть вызвано псориазом, были какие - то исследования. Я не особо в это верю. Т.к. знаю много людей с псориазом, в т.ч. и на ВЧГ, и с шикарными волосами.
При этом я не отрицаю очагового выпадения на месте бляшек. Т.к. при воспалении кожного покрова, происходит дистрофия фолликула. У меня оно точно присутствует.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
мариш, мне ставили псориаз ногтей под вопросом. они кстати, стали портиться и перестали расти нормально одновр с волосами. Я в институте на выпускной даже хотела накладные лепить. в итоге поставили оникодистрофию. Она может быть и от щитовидки и от желудочных проблем
Я сейчас тоже пью биотин, в комплексе с витаминами группы В, врач сказал, что нельзя без связки биотин. Нехватку биотина можно кстати, 95% женщин диагностировать. У меня это самостоятельное решение, вот посмотрю, что выйдет из этого. 

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
да, мне тоже назначали целый курс-биотин. витамины и пр. Вам в цникви назначили? девушки, вот интересно, я думаю, все таки мое лечение было не зря-витамины, примочки всякие. дотянула хотя бы до 35 лет с относит приличной головой
Это не так. Биотин уже сам по себе витамин группы В (В7). Я пью отдельно с Хэрба в дозировке 5000 мкг.прасковия писал(а):Я сейчас тоже пью биотин, в комплексе с витаминами группы В, врач сказал, что нельзя без связки биотин.
Для лучшего усвоения биотина нужен магний.
Настя, я не отрицаю, что прориаз волосистой части головы может дать поредение именно там, где есть бляшки. Я говорю о том, что ни разу не слышала, чтоб псориаз ногтей давал алопецию. ИМХО.
А, поняла. Это да, нелогичноmarisha писал(а):Настя, я не отрицаю, что прориаз волосистой части головы может дать поредение именно там, где есть бляшки. Я говорю о том, что ни разу не слышала, чтоб псориаз ногтей давал алопецию. ИМХО.

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Девочки, конечно я не говорю, что у меня из-за псориаза ногтей выпадение волос! просто псориаз системное заболевание-по всему телу. И мне изначально ставили себорею. Себорея схожа с псориазом по проявлениям
я думаю не псориаз,ни что то другое(типа прблем с жкт,жда и т.д) не могут дать настолько отвратительный вид волос,как при ага. На счет ногтей,у меня ногти никогда не были длинными,но всегда аккуратно смотрелись,но в последнее время они стали как салфетка,к тому же волнистые и бугристые-оказалось дефицит цинка дал такую картину,так что Наташ можешь и цинк проверитьmarisha писал(а):Настя, я не отрицаю, что прориаз волосистой части головы может дать поредение именно там, где есть бляшки. Я говорю о том, что ни разу не слышала, чтоб псориаз ногтей давал алопецию. ИМХО.