АГА или диффузка??? Помогите!
Re: АГА или диффузка??? Помогите!
скорее всего желудок либо печень не дают железу подняться. И конкретно за себя думаю,что может и месячные обильные не дают поднять железо
замкнутый круг

В таком случае врачи рекомендуют пить железо за день - два до КД и все время, пока идут.amalia писал(а): И конкретно за себя думаю,что может и месячные обильные не дают поднять железозамкнутый круг
Амалия, при синхронизации НЕ ВСЕ наросшие на мине волосы вываливаются. Не пугайся.
Что касаемо приема железа- я уже говорила, что восприимчивость каждого отдельного организма к разным препаратам железа ОЧЕНЬ индивидуальна.
Например, в период беременности, врачи 'экспериментировали' надо мной- я попеременно пропила 5 препаратов железа, но анализы не менялись совсем (((
примерно год назад я принимала в борьбе за волосы ферретаб,считающийся одним из лучших по усвояемости+я добавляла аскорбинку. Ферритин стоял на месте. Я уж и на хеликобактер бегала проверялась. А потом купила фенюльс и он мне подошел! Безо всяких аскорбинок. Просто надо набраться терпения и найти 'свой' препарат
Что касаемо приема железа- я уже говорила, что восприимчивость каждого отдельного организма к разным препаратам железа ОЧЕНЬ индивидуальна.
Например, в период беременности, врачи 'экспериментировали' надо мной- я попеременно пропила 5 препаратов железа, но анализы не менялись совсем (((
примерно год назад я принимала в борьбе за волосы ферретаб,считающийся одним из лучших по усвояемости+я добавляла аскорбинку. Ферритин стоял на месте. Я уж и на хеликобактер бегала проверялась. А потом купила фенюльс и он мне подошел! Безо всяких аскорбинок. Просто надо набраться терпения и найти 'свой' препарат
ясно,спасибо,скоро узнаю на сколько поднялось железо за 3 мес приема,если мизер-тоже попробую фенюльс,я его когда то пила в школе еще,вроде быстро поднялся гемоглобин. Я тоже сдала на хеликобактер,повторно на гепатит,через два дня еще и на ФГС пойду(есть подозрение на язву),вот как будет все известно,буду что то решать,ведь если с желудком не лады,таблетки пить нельзя,как железо поднимать, я тогда вобще не знаю
Мариша, а подскажи, пожалуйста, как хеликобактер влияет на железо и вообще на волосы, у меня волосы не перестают выпадать и недавно обнаружили дисбактериоз и хеликобактер. Железо при этом 25, а ферритин - 31, ОЖСС- 56. Мне нужно принимать железо?marisha писал(а):Амалия, при синхронизации НЕ ВСЕ наросшие на мине волосы вываливаются. Не пугайся.
Считается, что хеликобактер может негативно влиять на усвояемость принимаемых препаратов, включая препараты железа
Так в Фенюльсе уже в составе витамин С.marisha писал(а):А потом купила фенюльс и он мне подошел! Безо всяких аскорбинок.
В фенюльсе аскорбинки намного меньше, чем рекомендуют гематологи принимать для усваивания железа
Мариш, вот поэтому они и идут вместе в одном препарате. Значит, этой дозировки достаточно, чтоб усвоилось железо из данного препарата.
Так я и говорю- железо другой валентности (не такой,как в фенюльсе) моим организмом даже с ударными дозами вит С не усваивалось. Всё индивидуально,надо экспериментировать
все таки в фенюльсе меньше железа чем в сорбифере,думаю мне фенюльс сейчас не так быстро поможет как сорбифер
Амалия, в сотый раз- дело не в концентрации железа на одну таблетку. А в том, захочет ли ваш организм усвоить эту дозу.
Сорбифер считают одним из самых сильных препаратов. Но при этом он хуже всего переносится пациентами. Очень частая побочка- сильная тошнота (у тебя они и без сорбифера имеется), головокружения и даже реакции гипертермии.
Сорбифер считают одним из самых сильных препаратов. Но при этом он хуже всего переносится пациентами. Очень частая побочка- сильная тошнота (у тебя они и без сорбифера имеется), головокружения и даже реакции гипертермии.
да вроде нормально переношу,а я думаю что если больше железа проглотишь,тем больше вероятность что больше усвоится
Руководствуясь этой логикой можно дойти до вывода, что выпитая за один день упаковка сорбифера мгновенно поднимет ферритин.
Кривая логика
Кривая логика

в принципе если бы организм смог усвоить сразу пачку можно и выпить))я не знаю сколько за раз я могу впитать железа,расчитываю на большее