АГА или диффузка??? Помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: АГА или диффузка??? Помогите!

Сообщение amalia »

скорее всего желудок либо печень не дают железу подняться. И конкретно за себя думаю,что может и месячные обильные не дают поднять железо :scratch: замкнутый круг

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

amalia писал(а): И конкретно за себя думаю,что может и месячные обильные не дают поднять железо :scratch: замкнутый круг
В таком случае врачи рекомендуют пить железо за день - два до КД и все время, пока идут.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Амалия, при синхронизации НЕ ВСЕ наросшие на мине волосы вываливаются. Не пугайся.
Что касаемо приема железа- я уже говорила, что восприимчивость каждого отдельного организма к разным препаратам железа ОЧЕНЬ индивидуальна.
Например, в период беременности, врачи 'экспериментировали' надо мной- я попеременно пропила 5 препаратов железа, но анализы не менялись совсем (((
примерно год назад я принимала в борьбе за волосы ферретаб,считающийся одним из лучших по усвояемости+я добавляла аскорбинку. Ферритин стоял на месте. Я уж и на хеликобактер бегала проверялась. А потом купила фенюльс и он мне подошел! Безо всяких аскорбинок. Просто надо набраться терпения и найти 'свой' препарат

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

ясно,спасибо,скоро узнаю на сколько поднялось железо за 3 мес приема,если мизер-тоже попробую фенюльс,я его когда то пила в школе еще,вроде быстро поднялся гемоглобин. Я тоже сдала на хеликобактер,повторно на гепатит,через два дня еще и на ФГС пойду(есть подозрение на язву),вот как будет все известно,буду что то решать,ведь если с желудком не лады,таблетки пить нельзя,как железо поднимать, я тогда вобще не знаю

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

marisha писал(а):Амалия, при синхронизации НЕ ВСЕ наросшие на мине волосы вываливаются. Не пугайся.
Что касаемо приема железа- я уже говорила, что восприимчивость каждого отдельного организма к разным препаратам железа ОЧЕНЬ индивидуальна.
Например, в период беременности, врачи 'экспериментировали' надо мной- я попеременно пропила 5 препаратов железа, но анализы не менялись совсем (((
примерно год назад я принимала в борьбе за волосы ферретаб,считающийся одним из лучших по усвояемости+я добавляла аскорбинку. Ферритин стоял на месте. Я уж и на хеликобактер бегала проверялась. А потом купила фенюльс и он мне подошел! Безо всяких аскорбинок. Просто надо набраться терпения и найти 'свой' препарат
Мариша, а подскажи, пожалуйста, как хеликобактер влияет на железо и вообще на волосы, у меня волосы не перестают выпадать и недавно обнаружили дисбактериоз и хеликобактер. Железо при этом 25, а ферритин - 31, ОЖСС- 56. Мне нужно принимать железо?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Считается, что хеликобактер может негативно влиять на усвояемость принимаемых препаратов, включая препараты железа

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):А потом купила фенюльс и он мне подошел! Безо всяких аскорбинок.
Так в Фенюльсе уже в составе витамин С.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В фенюльсе аскорбинки намного меньше, чем рекомендуют гематологи принимать для усваивания железа

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

Мариш, вот поэтому они и идут вместе в одном препарате. Значит, этой дозировки достаточно, чтоб усвоилось железо из данного препарата.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Так я и говорю- железо другой валентности (не такой,как в фенюльсе) моим организмом даже с ударными дозами вит С не усваивалось. Всё индивидуально,надо экспериментировать

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

все таки в фенюльсе меньше железа чем в сорбифере,думаю мне фенюльс сейчас не так быстро поможет как сорбифер

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Амалия, в сотый раз- дело не в концентрации железа на одну таблетку. А в том, захочет ли ваш организм усвоить эту дозу.
Сорбифер считают одним из самых сильных препаратов. Но при этом он хуже всего переносится пациентами. Очень частая побочка- сильная тошнота (у тебя они и без сорбифера имеется), головокружения и даже реакции гипертермии.

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

да вроде нормально переношу,а я думаю что если больше железа проглотишь,тем больше вероятность что больше усвоится

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Руководствуясь этой логикой можно дойти до вывода, что выпитая за один день упаковка сорбифера мгновенно поднимет ферритин.
Кривая логика :(

amalia
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение amalia »

в принципе если бы организм смог усвоить сразу пачку можно и выпить))я не знаю сколько за раз я могу впитать железа,расчитываю на большее

Ответить