Все, девоньки, меня "обрезали"
Голову станком не брила - триммером прошлась - вполне достаточно. Перенесла это, на удивление, спокойно)))). Кстати, довольно симпотная черепушка. Думаю, очень короткая стрижка "под мальчика" в более "солидном" возрасте мне будет очень к лицу

А первым побуждение было на затылке сварганить какую-нибудь татушку-надпись.... ну хоть бы и на латыни
По поводу самой системки - сеточка немножко пружинит, было проблематично наметить линию роста волос. в итоге (рассказываю, вдруг кому еще нужно будет) прорисовали косметическим карандашом линию на голове, натянули шапочку и по ней ниткой наметили по "карандашной" линии.
срезалось не так уж и много. конечно, ушла длина сзади. Но я ведь и заказывала 12". Так что все нормуль. Волос не мало - как у среднестатистического человека (у меня, конечно, по жизни было раза в 2 больше, но этого уже никто не помнит

)
Срез волос который остался - на маленький хвостик, посмотрю - либо затасую его обратно в систему (завтра придет в посылке крючок) либо оставлю "на запчасти" (ну мало ли что).
Добавляю несколько фоток - еще ничего не клеила, просто надела на голову.
Волосы помыла шварцкофовским шампунем для окрашеных волос и нанесла бальзам "дав" против секущихся кончиков минут на 5, смыла, но не так дотошно как в жизни смывала бы с головы. Расчесываются суперски. не электризуются. немножко распушились - стало даже лучше. Сегодня еще предстоит приклеить все это дело (с запасов - одни полоски, т.ч. сейчас полезу обратно в конспекты Рины. Где-то у нее по-любому должно быть как обойтись без релизеров и праймеров

) Завтра иду на стрижку.
Ну, кажись, и все)))
по поводу цвета был вопрос - я заказывала 4, это теплый каштановый оттенок на солнце отдающий рыжиной.
на фото видно узелки - но это только в режиме макросъемки. Сестра сказала, что стоя на расстоянии разговора со мной она ничего не видит.
В целом - я более довольна, чем изначально взяв системку в руки)))