АГА или диффузка??? Помогите!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: АГА или диффузка??? Помогите!

Сообщение Nastya64 »

anna1569 писал(а):На дифицит я не обследовалось,это единственное что я не делала....
Ну вот рекомендую обследоваться. Я год облетала именно по этой причине.
Вот мой рядок на сегодняшний день, голова в мази.
Изображение

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

У вас еще нормальный пробор,у меня все хуже...скажите,а при диффузке происходит истончение волоса или истощение только при АГА?

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

anna1569 писал(а):У вас еще нормальный пробор,у меня все хуже...скажите,а при диффузке происходит истончение волоса или истощение только при АГА?
При диффузке, вызванной каким - либо дефицитом, может происходить дистрофия фолликула. Он будет уменьшаться в размере. И, следовательно, волос будет истончаться в одном жизненном цикле.
По фото у вас все хорошо.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Да нет,было намного лучше...вот она мне и говорила что у меня истощение...только она говорила то луковица слабая но на втором приеме сказала что лучше,что наливается...но вот лично я думаю,что это все от краски пошло...я когда покрасилась,волосы уплотнились почти что в 2 раза,у меня до сих пор там где свои отросли тонкие сопли,а окрашеные-толще...и после окрашивания началось.Просто пошло одно за другим...сращу де при чем...ну я мало в такие совпадения верю...серьезно...а на что провериться то нужно по дефицитам?Напиши плиз полностью названия анализов,а вот еще:я когда делала обычный анализ крови(раазвернутый) у меня кажется лейкоциты были понижены,а эритроциты повышены...Это имеет какое-нибудь отношение к делу?)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

anna1569 писал(а):Напиши плиз полностью названия анализов,а вот еще:я когда делала обычный анализ крови(раазвернутый) у меня кажется лейкоциты были понижены,а эритроциты повышены...Это имеет какое-нибудь отношение к делу?)
Цинк, железо, витамин В 12 и фолаты. На последние два можно не сдавать отдельно. Достаточно развернутого анализа крови с эритроиндексами. Я писала два раза о них в этой же теме.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Настя, спасибо, что написали про анализы-сдала ферритин и B 12, ферритин оказался 6! Даже аптекарша посочувствовала. Витамин еще пока не готов. Но надеюсь, приемом железа хотя бы свирепую диффузку уберу

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна, повторюсь, сложно судить о 'правильности' сделанной вам фтг (про подсчет волосков вручную и тд). Но по поводу веллуса будьте уверены- вряд ли что-то проскочило мимо ваших глаз и глаз врача.
Не замечали, выпадают одинакового вида волосы? Все длинные и тёмные? Или заметно большое кол-во коротких (до 4-5см) бесцветных и тонких? Повытягивайте пальцами волосы, на белую бумагу киньте. Разница легко заметна,если она есть.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Марина,предположим после мытья выпало до 40 волосин...маленькие конечно выпадают,но их не больше 4 штук,больше длинные,средние от 10 см,но на месте тех,которые выпали ростут тонкие слабые...чтобы сказать что они неокрашеные...скорее тонкие и более светлые...просто я почему то уверена,что про веллус мне правильно все сказали,тем более что я его видела...в той зоне где я писала,что нет веллуса-имамы нашли всего 1 волосины,а в др зоне штук 10 кажется...И там где лоб,если бывают специально дергаю,могут отпасть,они у меня то и сами по себе тонкие,просто до выпадения я не обращала на то,какие они в фазе роста тонкие,но на сколько...и еще,Марина,А влияет ли на Ага сушка феном?!думаю,что логически нет,просто если начинаю сушить,то выпадает намного больше,чем если бы сохли естественным путем-это тоже наталкивает на мысль о диффузке и второе-я мое голову через 2 дня,так вот в тот день когда мою,выпадает в 4 раза больше,чем предположим на следующий...при АГА мне кажется должно быть примерно одинаковое количество...

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Сушка феном и грамотная окраска волос на выпадение не влияет. То, что в день мытья выпадает намного больше-абсолютно естесственно, так у всех. Если не верите на слово-объясню механизм.
А вот выпадение ниже 40 это опять же не совсем похоже на диффузку- имхо.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Но у меня при этом валитсЯ больше,а меньше40-обьясняю-до лечения лосьоном выпадала около 100 может 80...а после использования лосьона уменьшилось намного...я думаю,сто если бы АГА было, то там лосьон бы врят ли помог,только мин... А раз помогает,значит не АГА....

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Что за лосьон?
Ваша логика не совсем логична :) диффузку никакими наружними средствами ВЫЛЕЧИТЬ нельзя, тк она вызвана внутренними проблемами. Хоть что мажь на голову, от этого ни ЖДА, ни последствия общего наркоза и тд никуда не денутся. Да, от косметики волосы станут лучше укладываться/блестеть и тд. Но выпадать не перестанут
Есть, правда, некоторые средства, которые вызывают временное сужение устья фолликула и он 'механически' дольше держит уже мертвый волос в себе. Но это не имеет отношения к лечению выпадения волос.

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Хорош marisha,сто тогда мне посоветуете делать?!С чего начинать?Лить Миноксидил?Он при диффузке помогает?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Анна, по фото у вас ничего страшного не видно. Если верить сделанной фтг, у вас АГА. Но в вашем случае на минокс-рано (ИМХО). Понаблюдайте динамику, почему нет?
Если больше склоняетесь к ДА, пропейте витамины. Поработайте с ферритином. Опять же, понаблюдайте.
Со временем будет ясна динамика и вид алопеции. Но сейчас и правда есть возможность не торопиться

anna1569
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение anna1569 »

Я не пойму,почему судя по фтг у меня АГА?Вы же сами утверждали,что ДА в сообщениях выше и веллус отсутствует,что я сама видела и в чем я уверена...на ферритин я проверюсь обязательно...сегодня расчесывалась выпало штук 15 самая короткая сантиметров 6 все остальные подлиннее....Так все же вы склоняетесь,что у меня АГА или ДА?)

Nastya64
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Nastya64 »

marisha писал(а):Что за лосьон?
Ваша логика не совсем логична :) диффузку никакими наружними средствами ВЫЛЕЧИТЬ нельзя, тк она вызвана внутренними проблемами. Хоть что мажь на голову, от этого ни ЖДА, ни последствия общего наркоза и тд никуда не денутся. Да, от косметики волосы станут лучше укладываться/блестеть и тд. Но выпадать не перестанут
Есть, правда, некоторые средства, которые вызывают временное сужение устья фолликула и он 'механически' дольше держит уже мертвый волос в себе. Но это не имеет отношения к лечению выпадения волос.
Марина, вот тыщу раз ППКС. Даже мною любимый и нахваливаемый Диксидокс сокращает выпадение не намного.
Вообще, у него миноксидилоподобное действие, но в разы слабее. Волосы растут новые, но при неустраненных внутренних проблемах выпадать не перестают.

Ответить