Миноксидил и возможный отек мозга

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Жвалс
Заглянул
Заглянул

Миноксидил и возможный отек мозга

Сообщение Жвалс »

Из Википедии: Отёк мозга — патологический процесс, проявляющийся избыточным накоплением жидкости в клетках головного или спинного мозга (в первую очередь глии) и межклеточном пространстве, увеличением объёма мозга и внутричерепной гипертензией.
Стал мучиться головными болями. При том по утрам. Просыпаешься утром и в 5 случаях из 7 она уже болит. Если боль не большая, то ко дню проходит сама или достаточно таблетки обезболивающего. Если сильная, то таблетка спасает лишь на половину и боль затягивается на весь день. Как то проснулся ночью и голова раскалывается. Чувствую тактильно жидкости во мне под завязку. Принял диуретик, воды отошли примерно за час и о чудо, головную боль как рукой сняло. В общем, грешу на задержку жидкости в организме связанную с приёмом миноксидила. А в месте с задержкой жидкости стало быть и на отёк мозга, который повышает внутричерепное давление. :o

Прошу посоветовать, как с этим быть и что делать?
Пока перешёл на пользование Миноксидала по пол пипетки 2 раза в сутки.
Максимально ограничиваю себя от приёма натрия с пищей.
Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.

Пушистик
Постоянный
Постоянный

Re: Миноксидил и возможный отек мозга

Сообщение Пушистик »

А с почками проблем нет? Отек мозга- это его набухание, посттравматическое например. От давления и задержки жидкости отек не развивается. имхо. А от минокса еще никто не помер.

Director
Заглянул
Заглянул

Сообщение Director »

головные боли от минокса бывают, но обычно не сильные и терпеть можно.

Jenek
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Jenek »

если бы оно вызывало такие последствия врядли его бы разрешели производить, а так мин разрешен к применению по всему миру ....

Жвалс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Жвалс »

Да нет проблемм с почками. До приёма миноксидила всё было отлично, ни одной жалобы. Как начал мин, так опухал лицом сильно. В весе прибавил из за задерженной воды. Теперь ещё и голова. Может на недельку отказаться от миноксидала да и сравнить, пройдут ли головные боли?

Director
Заглянул
Заглянул

Сообщение Director »

Жвалс писал(а):Да нет проблемм с почками. До приёма миноксидила всё было отлично, ни одной жалобы. Как начал мин, так опухал лицом сильно. В весе прибавил из за задерженной воды. Теперь ещё и голова. Может на недельку отказаться от миноксидала да и сравнить, пройдут ли головные боли?
у меня вчера болела голова весь день вечером не стал мазать мин, все прошло.
Сегодня опять намазал, небольшая боль есть. И еще заметил, не зря в инструкции написано что нужно мазать за 2-4 часа до сна. иначе заснуть тяжеловато и в голове странные ощущения когда пытаешся заснуть сразу после мазанья мином.
А утром все прекрасно.

А на теле волосы начали больше расти у вас от мина?

Pavelll
Заглянул
Заглянул

Сообщение Pavelll »

я считаю что мин и нужно мазать за 3-4 часа до сна.... потому что если намазать сразу, то он вытрится сразу же об подушку + на лицо будет попадать и отсюда повышенная волосатость лица у глаз и бровях

Жвалс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Жвалс »

Да, растут. Руки стали как у гориллы почти. На лбу и ушах тоже есть.

Перед сном как раз и стараюсь не мазать. Пришёл с работы и сразу, часиков в 18:00, намазался. Так и эффект не на самую ночь и подушка меньше превращается в жёлтую.

Pavelll
Заглянул
Заглянул

Сообщение Pavelll »

Жвалс писал(а):
ужас... неужели всё настолько плохо? чот мне не очень хочется в горилу превращатся

тут и эпиляция не спасет... потому что совсем быть эпилированным на руках, груди и ногах худо.... но и с шерстью тоже не гуд

Жвалс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Жвалс »

ужас... неужели всё настолько плохо? чот мне не очень хочется в горилу превращатся
Трудно сказать объективно. Но руки заросли так, что летом пришлось их побрить. А то самого смущало.

Но это опять же индивидуальная толерантность к миноксидилу. У меня вон и голова болит, и лицо отекает.

Director
Заглянул
Заглянул

Сообщение Director »

Pavelll писал(а):
Жвалс писал(а):

тут и эпиляция не спасет... потому что совсем быть эпилированным на руках, груди и ногах худо.... но и с шерстью тоже не гуд
не переживайте, такой чувствительности как у жвалса тут ни у кого нет и врятли у вас так будет, поэтому и результаты у всех сильно хуже.
У меня за 1.5 месяца на руках почти не изменилось кол-во волос, но на груди и животе появилось немного, но это вообще не напрягает.
Отмените мин, новые волосы перестанут расти.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Pavelll писал(а):я считаю что мин и нужно мазать за 3-4 часа до сна.... потому что если намазать сразу, то он вытрится сразу же об подушку + на лицо будет попадать и отсюда повышенная волосатость лица у глаз и бровях
Больше 2ух с половиной лет мажу за 5 минут до сна, ни обо что он у меня не вытЕрся, стало чуть больше щетины - я этому только рад, собираюсь даже в скором времени мазать мин на щеки, там меньше растет чем на эспаньолке, руки нормальные(причем они были средне волосаты - волосы есть на кистях - но гориллой не стал) - за ногами не слежу всегда были волосы как по мне тоже среднее количество - я вообще не считаю эту проблему проблемой достойной внимания мужчины, на ушах нету, брови густые, всегда такими и были, мазды нету(это я про срастание бровей - если там что то растет чутка,вырываю пинцетом раз в месяц) на груди волос почти нету, на спине нету(единственное по мне место где они реально лишние + бицепс - и если это очень парит, опять же не считаю это супер важным- может с этим что-то и можно сделать)
Далее по поводу головы, когда то давно около полутора лет назад, когда я начал юзать роллик, помню иногда было что то странное, когда я юзал роллик перед сном, болела голова, просыпался, проблему решил тем что просто перестал юзать роллик перед сном, сейчас же опять могу его юзать перед сном - и никаких проблем. (Юзаю 3 раза в неделю кому интересно) Моя ситуация сейчас было 2.5-3 сейчас 1.5 наверное, волос оч густой, стал наверное еще погуще, причем за время юзания мина пережил не мало жестких синхронизаций, когда становилось реально хуже, сейчас ситуация стабильна, надеюсь она не поменяется а еще улучшится, внизу на залысинах до сих пор появляются мелкие черные волоски, там где они наверное росли лет в 15. Люди которые меня видят, и которым я говорю что лысел, или что есть залысины говорят что я больной ) Фин юзаю больше 2.5 лет, дуту 1.5 года(начал юзать конечно по глупости на очередной синхре, когда подумал что фин подделка) дуту юзал по табле в день потом по табле в 2 дня, щас вот перешел на по табелтке в 3 дня, в остальные дни 1/8 фина, фин начинал в дозироке 1/4 но т.к жру дуту решил юзать так, побочек никаких серьезных не замечал,про либидо ну может чутка. Волосы зачесываю назад, экспериментирую с разными стрижками выбриваю виски и затылок, летом думаю под машинку или сделать ирокез, к залысинам стал относиться спокойнее, вообще считаю если мужчина подкачан его не испортит бритая голова. Прикрепил фотки до и после, не оч крупно, но думаю поймете + я боролся и борюсь именно с залысинами, что самое сложное, раньше были глупые прически когда начесываешь волосы вперед, пытаясь все закрыть, наконец то ушел от этого и оч рад, не поленился искал много разных фотографий до и после, до фотки в разное время(временной период около года) после примерно 2 месяца, последняя наиболее поздняя, зачес с 1го бока на другой, сбрит висок и чутка сверху где редкие волосы на залысине( так туда мин даже удобней наносить)). Надеюсь мои фото будут полезными.
http://s018.radikal.ru/i500/1304/05/43b1fc445a81.jpg

Pavelll
Заглянул
Заглянул

Сообщение Pavelll »

я первые два дня тоже мазал за 10 минут.... была как раз наволочка белая и на ней пятна очень хорошо были видны.... и тут дело даже не в том что он вытрется с головы.... а в том что постоянно будет попадать на лицо через наволочку и вызовет нежелательную растительность под глазами например или возле бровей.... поэтом стал мазать заранее.

по фоткам не совсем понятно какая фотка и какое время

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

слева до, красной линией отметил залысины и где редкие волосы, справа после.

Разотри его немного и никаких проблем.

Да хотел добавить, что начал все юзать в 22 года(точнее 2 года и 3 месца) , в середине августа мне будет 25.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Привет, окси. Минокс какой используешь? :)
окси писал(а): дуту 1.5 года(начал юзать конечно по глупости на очередной синхре, когда подумал что фин подделка)
хорошая глупость :victory:
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Ответить