Волосы всегда были тонкие, электризующиеся и сомнительной густоты, все бы ничего, но начали выпадать примерно год назад. Причем, выпадали и при мытье-сушки, и на след. при мытье день. количество в то время не считала, но паника - наше всё. Соответственно, все банальные варианты: витаминки, шампунь помягче, шампунь помоднее, притирки ампульные - мимо. Вообще, как мертвому припарки. Буквально месяц назад мою глупую голову поразила мысль, что у меня густая себорея и давно (кстати, трихолог подтвердила), притирки были выкинуты, шампуни поменяла на Дюкре Анафаз и Скваранорм от жирной перхоти, плюс Скваранорм лосьон - и как будто бы стало лучше. Причем, с такими средствами очень любопытный момент замечен: выпадают много именно после мытья, во время мытья выпадать им сложно, т.к. волосы тонкие и вьющиеся, банально все выпадающее запутывается) И выпадают не просто больше, чем в другие дни, а значительно больше. Под 120-150, а в обычные дни 30-40 примерно (конечно, то лучше, то хуже, поэтому такая дельта выпадения). Попробовала эксперимента ради не массировать кожу головы при вышеупомянутых шампунях - стойкое ощущение, что падеж уменьшился, хотя я вообще без фанатизма массирую и полминуты максимум

Анализы щитовидки в норме, кровь в норме, железо-ферритин-иные микроэлементы (по сыворотке, а не по спектралке волос) скоро пойду сдавать.
Далее путь пролегал к трихологу.
По трихоскопии явно видно, что кожа головы раздражена, себореи, как таковой мало, проблема первостепенная именно с самой кожей головы.
Результат ФТГ таков:
Темечко:
Анагеновых 95%
Телогеновых 5%
Веллус среди анагеновых 20%
Веллуса среди телогеновых нет. Про телогеновый веллус я практически проела плешь доктору, но она божилась, что нету

Затылок:
Анагеновых 92%
Телогеновых 8%
Веллус среди анагеновых 12%
Веллуса среди телогеновых нет.
И ставим 1 тип АГА и рекомендуем кучу всего а-ля Симоне, Наногейн, лазер, мезо и тд. Из важного ( на мой непрофессиональный) только всяческие вариации аминексил и иже с ними. Миноксидил не надо, контроль 4-6 месяцев. Плюс от себореи разное.
Конечно, на ФТГ картинках видны по 3-4 толстых волоса, которые на 90% попали "в кадр", но за счет неполного попадания, трихолог сказала, что считать не будем. По ее же отзывам волосы растут отлично и колосятся, особенно на затылке и вообще быстро растут. Но это я так, для полноты картины.
И тот самый животрепещущий - а надо ли начинать какую-нибудь терапию? Минокс или послабее аналоги?