Побочки

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
фотограф
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Побочки

Сообщение фотограф »

Жвалс писал(а):Кто-нибудь приседать со штангой пробовал под мином? :lol:
Четыре раза в неделю хожу в зал. Все гут)
Иногда ощущаю, что сердце у меня есть))) Но с мином не связываю, так и до него было!
28.03.12 - 2516 графтов
15.03.13 - 3000 графтов

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Ребятв, привет!=) Сегодня делал снова ЭКГ, все пришло в норму, более того последние дни чувствую себя просто отлично! Мин не применяю уже почти неделю, значит все таки мин дал побочку=(

Жвалс
Заглянул
Заглянул

Сообщение Жвалс »

Gromoboy писал(а):Ребятв, привет!=) Сегодня делал снова ЭКГ, все пришло в норму, более того последние дни чувствую себя просто отлично! Мин не применяю уже почти неделю, значит все таки мин дал побочку=(
Такс, перехожу на треть пипетки. :read:
Миноксидил Киркланд 5% 1мг/сутки с 12.11.2010.

Director
Заглянул
Заглянул

Сообщение Director »

окси писал(а):Кошмар )))) тебе сколько лет ? бегать ему с утра вредно, ужас, у меня силовые тренинги никак не коррелируются с мином, могу прям до намазать, могу после, не надо в таком молодом возрасте так заморачиваться, ужас что же с вами будет когда вы будете постраше.
окси, если у тебя нет побочек это не значит что у остальных тоже самое.

Nikalaus
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Nikalaus »

Третий день мажу миноксидил 5% от киркланда. Голова все эти три дня слегка побаливает, ощущается напряжение в местах нанесения. Думаю так, если есть побочки, значит препарат не есть безопасный для организма. Тем более, что мазать нужно ежедневно, 2 раза в день. Думаю, стоит ли оно вообще того... Получается, одно лечишь, другое калечишь.

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение PashaOmelchenko »

У меня была жирная себорея. Использовал миноксидил Киркланд 5% 4 месяца, результат - чуть-чуть снизилось выпадение ( 15 волос, до минокса было - 20-25). Т.е. результата уменьшения выпадения особо не было.
Трихолог ничего не мог подсказать по поводу себореи. Поэтому пошел к другому врачу, использовал молочную сыворотку(смачивание волос) и маски(желток, репейное масло, мед 1:1:1) каждый день на протяжении 2х недель (потом выяснилось что маски надо было делать 1раз/3дня а не каждый день). Миноксидил на время лечения себореи отменил. Но вследстви неправильного использования масок - получил Зуд и желтые корки, чуть хуже перхоти, не сильно страшные. Зуд и корки прошли после Флуцинара(гормональный гель 3-4 дня пользования, буквально каплю на верх. линию волос).
Мыть голову стал реже - 1раз/4-5 дней. Молочная сыворотка работала. Себорея отступила, перхоть немного осталась, но уже не желтые корки. Затем маски и сыворотку стал изпользовать реже.

С мемента отмены Миноксидила прошло 2 месяца, как волосы начали сыпаться - 30-40 волос.
Миноксидил начал использовать по 2-3мл в день. Думал быстрее верну то состоянии, что было, а потом буду поддерживать.
Начали болеть корни волос, скальп, особенно неприятно когда рукой развиваешь волосы по верхней линии и чуть выше(т.е. в месте, где использую миноксидил). Началось сильное шелушение кожи в месте использования.
У кого такое было, может что посоветуете ? Я думаю, что Миноксидил не работал из-за себореи(слабо впитывался - высыхал, заметил что после лечения себореи - впитываться стал значительно быстрее). Себорея была до минокса тоже. Он ее немного усилил конечно.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

PashaOmelchenko писал(а): Начали болеть корни волос, скальп, особенно неприятно когда рукой развиваешь волосы по верхней линии и чуть выше(т.е. в месте, где использую миноксидил). Началось сильное шелушение кожи в месте использования.
У кого такое было, может что посоветуете ? Я думаю, что Миноксидил не работал из-за себореи(слабо впитывался - высыхал, заметил что после лечения себореи - впитываться стал значительно быстрее). Себорея была до минокса тоже. Он ее немного усилил конечно.
Побочка от спирта, отсюда и повышенное шелушение, да ещё и 2-3 мл. Берите миноксидил с глицерином в таком случае.
Правильнее применять в связке с финастеридом, себорея должна пройти или хотя бы уменьшится. А так против себореи надо что-нибудь антиандрогенное. Из максимально доступных шампунь или аэрозоль Низорал (кетоконазол).
То есть миноксидил (пену в вашем случае будет разумнее) + финастерид + кетоконазол.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение PashaOmelchenko »

Царьков_Евгений писал(а):
PashaOmelchenko писал(а): Начали болеть корни волос, скальп, особенно неприятно когда рукой развиваешь волосы по верхней линии и чуть выше(т.е. в месте, где использую миноксидил). Началось сильное шелушение кожи в месте использования.
Побочка от спирта, отсюда и повышенное шелушение, да ещё и 2-3 мл. Берите миноксидил с глицерином в таком случае.
Правильнее применять в связке с финастеридом, себорея должна пройти или хотя бы уменьшится. А так против себореи надо что-нибудь антиандрогенное. Из максимально доступных шампунь или аэрозоль Низорал (кетоконазол).
То есть миноксидил (пену в вашем случае будет разумнее) + финастерид + кетоконазол.
Действительно от спирта. Начал пользовать пену регейн, она с глицерином, все побочные эффекты(шелушение, зуд, боль) пропали. Спасибо :victory:

kaiser

Сообщение kaiser »

у меня начал расти волосы под глазами :shock: это нормально?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

kaiser писал(а):у меня начал расти волосы под глазами :shock: это нормально?
К сожалению это одно из побочных действий. Можете сменить схему на более разряженную или более низкую концентрацию действующего вещества в растворе.
Или если вам эти волосы не критичны, то можете продолжить нанесение в текущем режиме.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Ryslan2080
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Ryslan2080 »

У меня такая проблема: опухают глаза и лицо после минокса, особенно утром. Кто как справляется с этой проблемой? Я знаю, что это одна из побочек, просто хочу услышать советы по этому поводу. Я слышал, что можно кусочки огурца прикладывать, буду пробовать! :)

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Ryslan2080 писал(а):У меня такая проблема: опухают глаза и лицо после минокса, особенно утром. Кто как справляется с этой проблемой? Я знаю, что это одна из побочек, просто хочу услышать советы по этому поводу. Я слышал, что можно кусочки огурца прикладывать, буду пробовать! :)
фурасимид пей

Mikhail-G
Заинтересовался

Сообщение Mikhail-G »

Народ, а кто нибудь юзал новые препы на основе наноксидила или Астрессина-Б? Производители заявляют, что меньше побочек у них. Интересует именно действие на сердечно-сосудистую систему, тк мин начал напрягать.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Mikhail-G писал(а):Народ, а кто нибудь юзал новые препы на основе наноксидила или Астрессина-Б? Производители заявляют, что меньше побочек у них. Интересует именно действие на сердечно-сосудистую систему, тк мин начал напрягать.
ох уж это новое модное слово "нано-" :lol:

kdv
Заинтересовался

Сообщение kdv »

Mikhail-G писал(а):Народ, а кто нибудь юзал новые препы на основе наноксидила или Астрессина-Б?
Я юзал этот Астрессин Б ("Спектр Ф7") в течении 2-х месяцев, а также втирал по году миноксидил 5%, Спектрал днс-л, мин 15% (1 мес), пробовал раньше и виши, и лосьен 101, все использовал всегда четко по инструкциям... Но за лет пять неуклонно откатился со своей 3-шки на твердую 5-ку. И вот что могу сказать "с высоты прожитых лет" :), единственное из всех выше названных лекарств, которое реально на меня действовало (как мне показалось), это был 15%-ный минокс - после него волосы удерживались реально крепко, даже вырвать нельзя было.. причем дествовать он начинал примерно на третий-четвертый день втирания! Думаю если б я продолжал в том же духе только на нем, то откатился бы до 5-ки за гораздо больший промежуток времени! Вот такие вот дела. Так-что продержать свои волосы на голове чуть-чуть подольше реально можно (с большей вероятностью) именно с мином -15%, он дествительно держит...! Но опять же, нет худа без добра, от него реально были у меня побочки - усиленное сердцебиение (даже мешающее ночью спать), дурное самочувствие, что-то типа когда набираешь в легкие много воздуха и сильно дуешься, постепенно к голове и глазам приливает давление и она как-будто бы трещит.. Проверял свое давление и пульс, скакало, то быстро то медленно) Короче это все равно, что постоянно принимать энергетик, организм уже привык и ты чувствуешь себя вроде бы еще взбудораженным, но одновременно бессильным. Из-за этого ничего не хочется делать. Вот так вот и бросил я мин 15%.
Щас вот, после второй трансплантации, думаю возобновить хоть какой-то уход (на всякий случай) за пересаженными волосами - заказал себе пену Регейн, хоть и дорого, но 80€ на 4 месяца, это 20 /месяц -терпимо для бюджета.. .

Ответить