Прошу совета по началу лечения

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
Trimmer
Заинтересовался
Контактная информация:

Прошу совета по началу лечения

Сообщение Trimmer »

Всем добрый день!

Пишу первый раз - до этого только читал форум и "впитывал" знания :lol:

Кратко предыстория. Волосы у меня всегда были очень густые и сильно кучерявились. Мой отец и брат на сегодняшний день имеют довольно густые шевелюры (хотя отцу 65 лет). Я же примерно 2-2.5 года назад случайно в парикмахерской заметил сильно светлый "вертекс" на темени - и в течении этих лет замечал что волосы стали медленно редеть. Быстро становились жирными - приходилось мыть каждый день. Также стали тусклыми. Вначале как и все наверное пытался решить проблему репейным маслом и дополнительным приемом кальция в капсулах - но процесс продолжался.

Сейчас мне 34 года. Так как вроде здоров, занимаюсь спортом - принимаю витамины и правильно питаюсь - предпосылок к выпадению волос по здоровью как бы нет. Отец, мать, покойные оба деда и брат имеют густые шевелюры - так что по наследственному признаку вроде как тоже исключается. В дополнение - волосы как будто-бы стали тоньше и на голове начинают проступать проборы - такое ощущение что редеют по всей голове одновременно.

Просьба к форумчанам поглядет на фото (см. галерею) - и ответить на несколько вопросов

1. налицо ли признаки АГА или все таки может быть ДА?

2. как определить наличие АГА (с помощью анализов или чего-нибудь другого) если в городе нет врача трихолога?

3. если это АГА, то что порекомендуете принимать сначала - фин, мин или сразу вместе?

вот сами фото (уменьшил размер для удобного просмотра - более детализированные - в галерее)

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Большое спасибо за ответы!
Вячеслав
Последний раз редактировалось Trimmer 26 апр 2013, 12:01, всего редактировалось 1 раз.

Director
Заглянул
Заглянул

Re: Прошу совета по началу лечения

Сообщение Director »

Trimmer писал(а):Всем добрый день!

Пишу первый раз - до этого только читал форум и "впитывал" знания :lol:

Кратко предыстория. Волосы у меня всегда были очень густые и сильно кучерявились. Мой отец и брат на сегодняшний день имеют довольно густые шевелюры (хотя отцу 65 лет). Я же примерно 2-2.5 года назад случайно в парикмахерской заметил сильно светлый "вертекс" на темени - и в течении этих лет замечал что волосы стали медленно редеть. Быстро становились жирными - приходилось мыть каждый день. Также стали тусклыми. Вначале как и все наверное пытался решить проблему репейным маслом и дополнительным приемом кальция в капсулах - но процесс продолжался.

Сейчас мне 34 года. Так как вроде здоров, занимаюсь спортом - принимаю витамины и правильно питаюсь - предпосылок к выпадению волос по здоровью как бы нет. Отец, мать, покойные оба деда и брат имеют густые шевелюры - так что по наследственному признаку вроде как тоже исключается. В дополнение - волосы как будто-бы стали тоньше и на голове начинают проступать проборы - такое ощущение что редеют по всей голове одновременно.

Просьба к форумчанам поглядет на фото (см. галерею) - и ответить на несколько вопросов

1. налицо ли признаки АГА или все таки может быть ДА?

2. как определить наличие АГА (с помощью анализов или чего-нибудь другого) если в городе нет врача трихолога?

3. если это АГА, то что порекомендуете принимать сначала - фин, мин или сразу вместе?

вот сами фото - вынес из галереи

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Большое спасибо за ответы!
Вячеслав
Тебе 34 года, у тебя нулевая-первая степень, чего тебе ещё надо? Чтобы было как в 18?
у тебя и в 50 эта первая степень останется.
Зачем ты паришься? Посмотри на ребят у которых в 18 двойка-тройка.
Если что, то лей мин 5% кирку.
Фин лучше не пить в таком возврасте, дгт и так идет на спад, а тут ещё и фином его гасить будешь.

Trimmer
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Trimmer »

я вижу явную тенденцию к ухудшению - и хочу что то сделать - иначе скоро получу такую ситуацию как вы описываете у 18-летних форумчан

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

В данном случае я бы попробовал более мягкие средства. Пальму, спироноланктон, мин 5% + азелаинка 1 раз в 2 дня.

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

советы сверху шикарны, 34 года, ну и что, по поводу здоровья витаминов это к ага отношения не имеет, по поводу наследственности, тоже не факт, часто бываешь ты 1ый в роду, вообще по идее ага у тебя не агрессивная, спереди я явно вижу 2ойку, тоесть волосы на висках деградируют, истончаются, лучше бы ты конечно зачесал мокрые волосы назад, тогда бы 100 % тебе сказал, вертекс спорен, т.к если там и есть поредение то оно мизерное, оч у многих не агашников похожая тема. Но да факт это никакое не да, а типичная ага. Препаратов тут 2, тебе нужно понятно,что ты хочешь если оставить все как есть ну и может чутка зарасти(хотя залысины вряд ли) то фин в мизерной дозе, если хочешь поднарастить, то мин+ фин, если боишься фина, можешь попробовать голый мин и помониторить ситуацию, во всякие спироланктоны я не оч верю, отзывы о них очень противоречивые.

Trimmer
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Trimmer »

спасибо за советы!

начну скорее всего с небольших доз фина - примерно так и планировал ранее). буду мониторить и делать контрольные фото раз в месяц (выкладывать в дневниках) - посмотрим на динамику. мин подключу/не подключу - в зависимости от результатов от фтина

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Trimmer писал(а):спасибо за советы!

начну скорее всего с небольших доз фина - примерно так и планировал ранее). буду мониторить и делать контрольные фото раз в месяц (выкладывать в дневниках) - посмотрим на динамику. мин подключу/не подключу - в зависимости от результатов от фтина
Для твоего возраста все нормально, ни чего не принимай, не трави организм.

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Gromoboy писал(а):
Trimmer писал(а):спасибо за советы!

Для твоего возраста все нормально, ни чего не принимай, не трави организм.
Чем это так фин травит организм, что за глупости...

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

что за глупости вы пишите - " для твоего возраста" - человек всегда хочет выглядеть как можно лучше, может ему в 34 года в дом престарелых пора ? если ему не нравится ситуация или как минимум он не хочет ухудшения - почему нет ?

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

окси писал(а):что за глупости вы пишите - " для твоего возраста" - человек всегда хочет выглядеть как можно лучше, может ему в 34 года в дом престарелых пора ? если ему не нравится ситуация или как минимум он не хочет ухудшения - почему нет ?
Уважаемый, окси, в 34 года у него нормальные здоровые волосы, зачем человеку глотать пилюли если у него лучше не станет, ну и хуже не будет. Или будет незначительный мизерный результат который будет едва заметен или не заметен вообще. Насчет травить "фином", как еще на нас скажется в будущем прием фина не ясно, поэтому зачем человеку со здоровыми волосами глотать пилюли? Для чего? Мне этого не понять. Вот когда человеку около 20 и АГА грызет волосы с огромной скоростью, вот тогда можно задуматься на счет мина и фина. На фотках автора все хорошо, да немного изменилась линия роста спереди, но это у большинства мужчин с возрастом, тем более в 34. Все верно говорит Director. Заморачиваться надо тем у кого реально есть проблемы. В данном случае, поводов для беспокойства нет.
Последний раз редактировалось Gromoboy 29 апр 2013, 20:23, всего редактировалось 1 раз.

weiss
Заглянул
Заглянул

Сообщение weiss »

Ну я не вижу проблем . Может быть на мокрых волосах что-то есть.
Лучше бы ты не спешил с препаратами.

Trimmer
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Trimmer »

Товарищи!!! Человеки!!!

я бы не парился если бы это было нечто вялотекущее с перспективой растянуть это до 60 лет)))

но я же писал в первом посте - все изменения произошли в последние 2-3 года. тенденция - волосы редеют и выпадают.

и правильно сказал Окси - не важно сколько лет, нормально выглядеть хочется в любом возрасте. если же я ничего не буду делать то через год получу на степень больше и т.д. до полной потери.

Вернувшийся
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Вернувшийся »

Лечиться Вас никто не отговаривает, все высказывают свои советы. Просто смысл в том, что АГА начинается одновременно с половым созреванием, у Вас этот процесс уже позади :) У кого то она протекает вяло, как у меня например, в 27 лет у меня 2.5 может 3 степень (за 10 лет), у кого-то агрессивно - и в 19 лет уже 5-ка. У Вас же за 17 лет!!! ничего не заметно, и если за эти 17 лет только вырисовывается 1 степень, то за следующие 17 можете смело делить пополам - итого в 51 год у Вас будет 1.5. Вам советуют пить витамины, можете попробывать дорогие шампуни, которые будут хорошо очищать кожу головы, можете попробывать пальму - вдруг ее вам будет достаточно.

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Trimmer писал(а):Товарищи!!! Человеки!!!

я бы не парился если бы это было нечто вялотекущее с перспективой растянуть это до 60 лет)))

но я же писал в первом посте - все изменения произошли в последние 2-3 года. тенденция - волосы редеют и выпадают.

и правильно сказал Окси - не важно сколько лет, нормально выглядеть хочется в любом возрасте. если же я ничего не буду делать то через год получу на степень больше и т.д. до полной потери.
а не пугает перспектива, наоборот ухудшить положение, приемом финастерида, случаи разные бывали. На форуме кому то он помогает и держит, то что есть, на некоторых в том числе и на меня отрицательно подействовал (процесс облысения пошел быстрее). Вот даже тебе фоты выложу
До применения
Изображение

И после
Изображение

Изображение

Изображение

окси
Активист
Активист

Сообщение окси »

Вернувшийся - у тебя инфа откуда ? исследования что ли какие то были ? что ага начинается одновременно с половым созреванием, и если после 30 началось, то человеку ничего не грозит, вообще и после 30 полно случаев что люди резко лысеют, не так резко как в 20, но тут никаких точных фактов никто сказать не может. Громобой, у тебя фотки непонятые где то мокрые где то сухие, что до что после не ясно. Фин утвержден фда для лечения ага, таких случаев как у тебя крайне мало( я если честно не очень врею что фин сделал тебе хуже, но что бы ты щас не доказыаал мне, окей может быть ты тот редкий невезучий человек) вообще я думаю автор все для себя сам решит, но пугать его не стоит.

Ответить