Вопрос по применению Регейна

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
alyssa
Присматривается
Присматривается

Вопрос по применению Регейна

Сообщение alyssa »

Здравствуйте, уважаемый Владислав!
Я Вам уже писала раньше, мы обсуждали мою проблему, но я думаю, что Вы уже не помните, т.к. много вопросов и пациентов.
Ситуация у меня типичная АГА, мне 21 год, уже год пользуюсь Регейном. Месяца через 4 после начала его применения выпадение практически остановилось, но с начала этого лета все пошло по новой. Я где-то читала, а может, даже и вы говорили, что это "синхронизация циклов роста волос", но честно говоря, я не могу понять сути процесса и главное - Регейн больше не будет мне помогать или это временное явление, и скоро выпадение должно остановиться? И не могли бы Вы привести пару цифр из статистики, кому помогает, кому перестает помогать? Это мой первый вопрос.

Раньше я принимала Диане, она мне помогала, но по ряду причин я больше не могу принимать гормональные препараты, потому что в моем случае это как стрелять из пушки по воробьям.

Не могли бы Вы посоветовать еще какой-нибудь препарат (не просто поддерживающий, у меня таких много и я ими периодически пользуюсь), а именно четко направленный против АГА (М.б. не притирку, а пероральный?), чтобы я его использовала параллельно с Регейном?

Большое Вам спасибо за Ваши ответы, понимаю, что Вам иногда утомительно отвечать, но я действительно очень беспокоюсь за волосы. пока мне еще делают комплименты по поводу их красоты, но с выпадением 150 штук в день, боюсь, долго это не продлится.
:(

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Регейн являтся стимулятором, он заставляет волосы расти, но при этом не ограждает их от влияния андрогенов. Постоянно что-либо или кого-либо стимулируя, но не давая ничего взамен, можно получить отказ от дальнейшей работы. В этой связи трихологи рекомендуют сочетание миноксидила с антиандрогенами. Из наружных антиандрогенов в России доступен только флуридил (Эвкапил). Антиандрогены, назначаемые внутрь или наружно, работают примерно содинаковой интенсивностью. И те и другие действуют, пока их применяют. В связи с этим, если нет серьезных причин принимать антиандрогены внутрь (гормональные - ципротерона ацетат - диане-35, жанин, ярина), негормональные - верошпирон, флутамид..., лучше применять их наружно, т.к. это избавляет, во -первых, от нежелательных системных эффектов на весь организм, во -вторых -позволяет проводить лечение неограниченное время. Т.о. можно вам рекомендовать параллельно с регейном использовать эвкапил, далее, возможно и вовсе отменить регейн и оставить только поддерживающую дозу эвкапила - 2-3 раза в неделю.

alyssa
Присматривается
Присматривается

Сообщение alyssa »

Спасибо большое.

И еще один вопрос. Недавно читала статью о том, что на российском рынке большое количество поддельных лекарств. Как отличить настоящий Регейн от возможной подделки?

Лысеющий
Постоянный
Постоянный

Сообщение Лысеющий »

alyssa писал(а):Как отличить настоящий Регейн от возможной подделки?
Во всех аптеках продаётся один и тот же Регейн, который особого доверия не внушает. Вот здесь мы это обсуждали:

http://volosy.com/forum/viewtopic.php?t=1396

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

Всем добрый день!

Аlyssa, почитал зарубежный форум, раздел про Миноксидил, так там у многих эта "синхронизация циклов роста волос". Даже у тех, кому Регейн успешно помогает многие годы. Так что это, вероятно, нормально.
У моего знакомого, успешно применяющего более полутора лет 2% раствор, таже картина - раз в несколько месяцев почти все нарощенные волосы вылетают, но потом быстро зарастают волосами даже лучше чем выпали. Вот так.
который особого доверия не внушает.
Да, это действительно так, но, тем не менее, он реально работает. Так что понять помогает тебе миноксидил или нет вполне возможно. А уж по-моему мнению, российский Регейн вполне качественный (разглядываю свои грудь и руки в зеркало :shock: ) :P

С уважением, Валерий

onlyhair
забанен

Сообщение onlyhair »

Владислав писал(а):Из наружных антиандрогенов в России доступен только флуридил (Эвкапил).
вот по этому поводу хочу узнать по подробнее - хочу попросить знакомых из других стран купить другие наружные антиандрогены - скажите что из них достпуно допустим в США или ЕВРОПЕ ?

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Могут рекомендоваться средства, снижающие ДГТ - топический раствор азелаиновой кислоты, спиронолактона, дополнение- шампунь с кетоконазолом (т.е. низорал-шампунь).

alyssa
Присматривается
Присматривается

Сообщение alyssa »

Владислав, а как наносить раствор азелаиновой кислоты (или спиронолактона)?
Спасибо.

Владислав
Трихолог

Сообщение Владислав »

Соласно аннотации к конкретному препарату - смотря о чем речь, мы говорим сейчас не о торговых марках, а компонентах с антиандрогенным эффектом.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

С азелаиновой кислотой можете купить в любой аптеке мазь 'Скинорен', но очень не советую, потому как помимо антиандрогенного эффекта (кстати непонятно какого, данных определенных нигде нет), азелаиновая кислота кислота доказано обладает цитостатическим эффектом, т.е. может просто напросто тормозить деление клеток фолликула, что сами понимаете в случае АГА ничего хорошего не сулит.
Есть еще спиронолактоновая (верошпироновая), которая не продается в России, а на западе довольно часто используется среди алопетиков.

А так за бугром, много всяких смешаных препаратов, типа спиронолактон+прогестерон и т.п.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

gudkov писал(а): спиронолактон+прогестерон и т.п.
Прогестерон колоть - это худо. Может, сразу в женщину тогда?

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Lawyer писал(а):
Прогестерон колоть - это худо. Может сразу в женщину тогда?
Они его не колют, а мешают с тем же спиронолактоном в мазь и мажут на лысину, тут кафир гдето давал ссылки на итальянский форум лысых, так там на фотках неплохой прогресс, даже получше, чем у меня с финастом

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

gudkov писал(а):
Они его не колют, а мешают с тем же спиронолактоном в мазь и мажут на лысину
Такой вопрос: прогестерон будет стимулировать рост, или он тоже только ограждает волосы от андрогенов? Колют\не колют - в кровь то он всасывается.

gudkov
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение gudkov »

Lawyer писал(а):
gudkov писал(а):
Такой вопрос: прогестерон будет стимулировать рост, или он тоже только ограждает волосы от андрогенов? Колют\не колют - в кровь то он всасывается.
Он стимулирет рост волос, от андрогенов не защищает, потому и бадяжат со спиронолактоном. А насчет всасывания в кровь, ну наверное маленько всасывается, но через кожу мало, так что девочкой не станешь явно.

Lawyer
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Lawyer »

gudkov писал(а): так что девочкой не станешь явно.
Девочкой то не станешь, но вот проблемы с половой системой имхо вполне реальны. тем более такое жуткое сочетание.

Закрыто