есть мази растворы таблетки, кто в это разбирается подскажите пожалуйста,хочется усилить эффект миноксидила именно этим способом
помогит подобрать нужную пропорцию и способ их взаимодействия.

1. Тестостерон попадает в клетку волосяного фолликула через андрогенные рецепторы. В клетке тестостерон преобразуется в ДГТ, который воздействует на клетку и прекращает рост волос.Rainy писал(а):маленький оффтоп, скажите пожалуйста где происходит соединение 5 альфа редуктазы с тестестероном, в самом фолликуле или на более ранних этапах? не найти четкого механизма в интернете
В коже преобладает нейтральный тип 5AR (первый). Я выкладывал не раз таблицы и т.д, на ПК, к сожалению, не сохранил. Может попозже добавлю...Rainy писал(а):спасибо за доступное обьяснениене ответите ли на еще один момент, просто информация в интеренете и описаниям к препаратам очень рознится из-за массовых реклам.
какой тип редуктазы преобладает в волосяном фолликуле? (пишут разное, не хочется воспринимать на веру, нету ли статьи достоверной?)
1. Тестостерон хорошо проникает в клетку свободный (плюс хорошо мембранно - на поверхности клетки) и альбумин связанный. Глобулин связанный хорошо на поверхности клетки, очень плохо внутрь клетки. Тестостерон, связанный с ферментом, участвующим в стероидогенезе 5AR (I-II) преобразуется в 5а-ДГТ, который хорошо действует как внутриклеточно, так и мембранно. Адрогены связываются с андрогенными рецепторами, те в свою очередь подают сигналы на рецепторы различных белков и т.д, а рецепторы белков уже дают конечные команды.Gromoboy писал(а):1. Тестостерон попадает в клетку волосяного фолликула через андрогенные рецепторы. В клетке тестостерон преобразуется в ДГТ, который воздействует на клетку и прекращает рост волос.Rainy писал(а):маленький оффтоп, скажите пожалуйста где происходит соединение 5 альфа редуктазы с тестестероном, в самом фолликуле или на более ранних этапах? не найти четкого механизма в интернете
2. Внутри клетки фолликула, тестостерон превращается в ДГТ под воздействием фермента 5-альфа-редуктаза. ДГТ активирует гены выпадения волос и волосяной фалликул прекращает функционировать.
3. Без ДГТ гены, отвечающие за выпадение волос не действуют.
У меня научное доказанное исследование из национальной библиотеки медицины национального института здоровья США, государственный ресурс. В коже 25-35% 5AR II, 65-75% 5 AR I.Rainy писал(а):Говоря о жесткой зависимости изучаемого дерматоза у мужчин от мужских половых гормонов, следует заметить, что именно один из метаболитов тестостерона (возникает под воздействием 5a–редуктазы [1,38]) – дигидротестостерон – играет главную роль в развитии андрогенетической алопеции [1,6,17,48]. При этом следует упомянуть о том, что 5a–редуктаза I типа весьма широко экспрессирована (причем в коже волосистой части головы даже в несколько большей концентрации, чем в плазме крови [90]), однако ее физиологическая функция остается пока не совсем ясной, в то время как 5a–редуктаза II типа присутствует лишь в андрогензависимых тканях мужчины, таких как простата и волосяные фолликулы [52].
В СВЯЗИ С ЭТИМ ПРИМЕЧАТЕЛЕН ТОТ ФАКТ, что андрогенетическая алопеция никогда не развивалась у мужчин, страдающих генетически обусловленным дефицитом 5a–редуктазы II типа [15, 48]. Кроме того, отмечено, что лечение финастеридом (селективным ингибитором 5a–редуктазы II типа) замедляет дальнейшее отягощение клинической картины развившегося дерматоза и вызывает рост волос, как правило, у двух пациентов из трех [55]. Главная клетка–мишень (или ткань–мишень) действия андрогенов на волосяной фолликул пока еще окончательно не установлена [1,17,50], однако получены определенные данные, свидетельствующие в пользу производных мезенхимальной ткани (точнее, рыхлой волокнистой соединительной ткани [1,17]) – дермального сосочка [16,33,47,49,94] и фиброзной сумки [16,49,51] – как потенциальных кандидатов на роль ключевой точки приложения патологического воздействия мужских половых гормонов на сально–волосяной аппарат [26].
может все-таки вторая там, информация разная
5 альфа-редуктазы системы и ее ингибиторов. Последние развития и его перспективы в лечении андроген-зависимых заболеваний кожи.5 -альфа-редуктазы , фермента, который метаболизирует система тестостерона в дигидротестостерон, происходит в две изоформы. 1 типа изоферментов состоит из 259 аминокислот, имеет оптимальный рН 6-9 и представляет "кожный тип", расположен в основном в себоцитах, но также и в эпидермальных кератиноцитах и фолликулярных клетках сосочков дермы и потовых желез, а также в фибробластах половой и внегенитальной кожи. 2 типа изоферментов состоит из 254 аминокислот, имеет оптимальное значение рН около 5 . 5 и расположен в основном в придатки, семенных пузырьков, предстательной железы и половых плода кожи, а также во внутренней оболочке квадратный из волосяного фолликула и в фибробласты от нормального взрослого кожей половых органов. Гены, кодирующие типа 1 и типа 2 изоферментов находятся в хромосомах 5p и 2р, соответственно, и каждый состоит из 5 экзонов и 4 интронов. В течение последнего десятилетия, несколько стероидные аналоги и не- стероидные агенты были разработаны, чтобы препятствовать 5 альфа-редуктазы активности. Финастерид, который имеет более высокое сродство к типу 2 изофермента , является первым 5 -альфа-редуктазы антагонист клинически введены для лечения доброкачественной гиперплазии предстательной железы. Клиническая оценка финастерид или другие 5 -альфа-редуктазы, ингибиторов в области дерматологии были очень ограниченными, в частности, те, которые селективно связываются с 1-го типа изоферментов (например, МК-386, LY191704) можно рассматривать в качестве кандидатов для лечения андроген -зависимых заболеваний кожи, таких как себорея, угри, гирсутизм и / или андрогенной алопеции.
Полное сравнение в клинических испытаниях финастерида и дутастерида при алопецииФиолетовая линия: 1,5 мг в день (3 Avodart таблетки) в течение 10 дней, а затем 0,5 мг в день после
Синяя линия: 0,5 мг в день
Зеленая линия: 0,5 мг в день в течение 2 дней, а затем один выходной день, а затем повтор
Красная линия: 0,5 мг через день
Черная линия: финастерид (пропеция / проскар 1 мг в день) эквивалентны.
Оценка андрогенов в коже головы и волосах плазме пациентов с облысением по мужскому типу до и после введения финастерида.Преобладающей формой 5alpha-редуктазы (5aR) в человеческой коже головы 5aR1. Тем не менее, клинические исследования показали, что финастерид, селективный ингибитор 5aR2, уменьшается дигидротестостерон головы и способствует росту волос у мужчин с андрогенной алопецией . Иммунолокализация исследования таким образом проведен для проверки 5aR распределение изоферментов в кожу головы и, в частности, для определения того, 5aR2 могут быть связаны с волосяных фолликулов. 5aR2 был локализован с использованием как кроличьих поликлональных и моноклональных мышиных антител. 5aR1 был обнаружен с помощью мыши моноклональное антитело. Специфика этих реагентов было продемонстрировано как с помощью иммунофлуоресценции и Вестерн-блот анализ COS клетках человека сверхэкспрессирующей 5aR1 или 5aR2. Когда криосрезов кожи головы от мужчин с андрогенной алопеции окрашивали антителами против 5aR2, используя иммунопероксидазной авидин-биотин комплексной методике, иммунное наблюдалось в внутренний слой наружной оболочки корня и, в более проксимальных фолликула, во внутреннем корень оболочкой. Окрашивание также известный в воронкообразный район фолликула, менее интенсивное окрашивание проход ща по зернистый слой эпидермиса. Некоторые окрашивание также видели в сальных протоках. Аналогичные результаты были получены и с поликлональные и моноклональные антитела 5aR2. В противоположность этому, в кожу головы криосрезов окрашивали антителами к 5aR1, не иммунное не наблюдалось в волосяных фолликулах. Интенсивное окрашивание на один изофермент типа, однако, обнаружены в сальных железах. Наши данные показывают, что иммунолокализации результаты, полученные в ходе клинических испытаний мужчин с облысением по мужскому типу получавших финастерид может быть связано, по крайней мере частично, местные ингибирование 5aR2 внутри волосяного фолликула.
Нейтральный тип в сальной железе, в эпидермисе, в волосянном сосочке (papilla of hair), потовых железах. Есть еще его много в печени.Rainy писал(а):где-то читал что в коже-то и сальных железах 1 тип преобладает, ну а в самом фолликуле доминирует 2 тип который и разрешает/не разрешает расти волосу.
значит это не так?