Ваше мнение?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Ваше мнение?

Сообщение Ксения мск »

Всем привет. Хочу поделиться своей историей и узнать ваше мнение по поводу состояния моих волос. Первое фото сделано 2 года назад. По нему видно, что шевелюра у меня не густая, волосы тонкие, но никаких залысин и тд в помине нет(к слову сказать, никогда не обладала густой шевелюрой). Последние пару лет пила витамины и сейчас пью, иногда делаю маски для волос (покупные в основном), хной волосы красила последний раз лет 5 назад. Но состояние только ухудшилось: волосы на макушке заметно поредели, виднеется кожа головы, сами волосы еще больше истончились, к тому же недавно обнаружила у себя себорею (и дерматолог подтвердила).И я всерьез задумалась о более серьезном лечении и диагностике своих волос. Дерматолог выписала лечение от себореи, сдала общий анализ крови и биохимию(все в норме), к эндокринологу только пойду, но думаю, что с щитовидкой все тоже в порядке. Далее планирую проконсультироваться с врачом-трихологом, а затем сделать фототрихолограмму для установления точного диагноза. Но время идет, а уже сейчас надо что-то делать... Знакомая сказала, что это возможно начинается очаговая алопеция, но я даже думать об этом не хочу, очень боюсь этой болезни и честно говоря, в отчаянии...Что можете посоветовать, дорогие форумчане?
Изображение
Изображение

Ну и вид волос на второй день после мытья. На нем тоже явно видно, что волос мало и по бокам тоже какие-то поредения явные
Изображение

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Ваше мнение?

Сообщение Наталья1984 »

Ваша знакомая ошиблась. очаговая бывает в нескольких местах, произвольно. макушка редеет при андрогенной. И у вас по фото на это похоже. А еще вы пишете про себорею. она часто сопровождает андрогенную алопецию. Сделайте фототрихограмму, она покажет плотность волос на макушке и в другой зоне.

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

Спасибо большое, что откликнулись! К трихологу обязательно схожу, результат выложу. А при АГА, я так понимаю, кроме миноксидила и его аналогов ничего не поможет??..

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Да, еще проверьте железо сывороточное и ферритин. У вас сильно выпадают или истончаются и не растут? на вид-достаточно путевые волосы

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

На ферритин же в обычно поликлинике не сдают анализ? Растут плохо, истончаются, не сказала бы что сильно выпадают...Когда мою голову, почти не лезуют, на расческе только остаются, когда расчесываю, по 20-40 волос

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

мне показалось еще, что у вас даже не на макушке поредели, а ближе к затылку. вы можете еще пробор сфоткать и переднюю линию?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

По фото и по описанию похоже на ага. Для диффузки выпадение слишком незначительное. Об очаговой и речи нет здесь.
Сделайте фото пробора сверху (см как у меня в галерее)

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

Сфоткала, как смогла))))))
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Oliki7
Постоянный
Постоянный

Сообщение Oliki7 »

Ксения, очень похоже на АГА.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

На второй фото похоже на слабенькую ага

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

Oliki7,marisha, Спасибо за мнение...Расстроили вы меня конечно, но ничего уже не сделаешь, я и сама, если честно, думала, что у меня АГА...

Lyusi
Заинтересовался

Сообщение Lyusi »

А я вообще ничего ужасного не увидела. По-моему нормальные волосы, даже хорошие. Ну может затылок немного светится на второй фотке. Но там просто в этом месте волосы сальные. Ксения, Вы сходили к трихологу? Что хоть говорит? Мне прям даже интересно становится. Неужели ТАКОЕ можно считать АГА? Что тогда у меня.... :roll:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Я написала, что это ПОХОЖЕ на СЛАБУЮ степень ага. Точный диагноз лучше получить, сделав фтг.

Ксения мск
Присматривается
Присматривается

Сообщение Ксения мск »

Lyusi писал(а):А я вообще ничего ужасного не увидела. По-моему нормальные волосы, даже хорошие. Ну может затылок немного светится на второй фотке. Но там просто в этом месте волосы сальные. Ксения, Вы сходили к трихологу? Что хоть говорит? Мне прям даже интересно становится. Неужели ТАКОЕ можно считать АГА? Что тогда у меня.... :roll:

К трихологу пойду в этот понедельник: консультация+ первая часть фтг, в среду-вторая часть. О результатах отпишусь обязательно. А что у вас? Тоже подозреваете АГА?

Lyusi
Заинтересовался

Сообщение Lyusi »

Ксения, я вообще-то думала, что у меня не АГА. Потому что видела, как это выглядит - темечко светится. У меня на правом виске поредение сильное. Почему-то именно с одной стороны. А так как волосы всю жизнь жидкие, стало очень заметно (для меня лично). Приходится теперь слева направо их зачесывать, а волосы все продолжают выпадать, штук по 100 в день, плюс - минус. Мне бы тоже до трихолога дойти, по-хорошему-то... Вы, как сходите, напишите - куда и к кому. Я в Подмосковье живу. Вы, как я поняла, из Москвы?

Ответить