О чем говорит повышенный ДГТ?
О чем говорит повышенный ДГТ?
При норме 330-990 пг/мл, у меня 1300.
Что может быть причиной этого? Может изза этого волосы и лезут ? Как нормализовать уровень ДГТ в крови ?
Пользую минокс утром и дуалген 10% вечером с 01.02.13
Что может быть причиной этого? Может изза этого волосы и лезут ? Как нормализовать уровень ДГТ в крови ?
Пользую минокс утром и дуалген 10% вечером с 01.02.13
- Maximal
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: О чем говорит повышенный ДГТ?
волосы лезут из-за высокой чувствительности фолликулов (корней волос) к способности ДГТ подавлять их жизнедеятельность, как-то так, уровень ДГТ на это влияние не имеет 
ДГТ снижается употреблением финастерида, но никак не минокса или дуалгена (это вообще одно и тоже, вроде?:)

ДГТ снижается употреблением финастерида, но никак не минокса или дуалгена (это вообще одно и тоже, вроде?:)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Как раз таки влияет, повышенный дгт не всегда, но может быть причиной ага, это анализ на дгт в скальпе у вас автор? Финастеридом, читайте форум
Это анализ ДГТ в крови, а что бывают анализы по скальпу ?
Форум читал,вот тема в которой пишут, что у некоторых после приема финаста уровень ДГТ в крови не падал.
Я пытаюсь понять, что может быть причиной усиленной переработки тестостерона в ДГТ ?? ... Насколько я знаю этот процесс происходит в простате. Может там чтото не то..
Форум читал,вот тема в которой пишут, что у некоторых после приема финаста уровень ДГТ в крови не падал.
Я пытаюсь понять, что может быть причиной усиленной переработки тестостерона в ДГТ ?? ... Насколько я знаю этот процесс происходит в простате. Может там чтото не то..
после приема финаста уровень ДГТ падает полюбому! финастерид сцепляется в кровиantonenko писал(а):Это анализ ДГТ в крови, а что бывают анализы по скальпу ?
Прошу отозваться тех, кто сдавал анализ ДГТ до и/или после начала употребления финаста!
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Бытует мнение, что 5АР фермент клетки, т.е. вырабатывается в ней, должно быть он попадает в кровь, сцепляется с тесто и образуется дгт, таким образом показатель ДГТ в крови вполне обьективный.antonenko писал(а):Это анализ ДГТ в крови, а что бывают анализы по скальпу ?
"Бытует мнение" потому что ничего "достоверного" я не читал и у врачей не спрашивал, хотя знаете какие они те врачи бывают

-
- Заглянул
- Контактная информация:
Автор темы, А Какой у тебя ТЕСТОСТЕРОН ?
И общий и свободный тестостерон у меня около нижней границы нормы. Т.е получается , что мой организм усиленно перерабатывает тесто в ДГТ. Вот и интересно почему ?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Потому что 5АР много, сейчас посмотрел, анализы на нее нигде не делают. Если тесто низкий, фин не стоит или стоит очень осторожно употреблять. Да и навряд поможет при таком кол-ве редуктазы.antonenko писал(а):И общий и свободный тестостерон у меня около нижней границы нормы. Т.е получается , что мой организм усиленно перерабатывает тесто в ДГТ. Вот и интересно почему ?
Ты понимаешь что это всё догадки, сходи к хорошему андрологу-урологу, а лучше к нескольким.
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
5а-ДГТ, как и тестостерон в 3 своих состояниях, на фолликулы (волосяной сосочек (papilla of hair), сальные и потовые железы...) никак не влияет (Там есть андрогенные рецепторы, которые и подают опр. команды. Поэтому, например, субъективно 5а-ДГТ стимулирует работу сальных желез). Все дело в генетической чувствительности андрогенных рецепторов, кодируемых на определенных участках хромосом, экспрессии и мутации генов (от чего она может меняться уже писал). Они могут быть как полностью не чувствительны, так и + -. Например, волосы, росшие до пубертата, будут расти даже в том случае, если вы полностью или почти уберет мужские андрогены.Maximal писал(а):волосы лезут из-за высокой чувствительности фолликулов (корней волос) к способности ДГТ подавлять их жизнедеятельность, как-то так, уровень ДГТ на это влияние не имеет
Женские андрогены создают антиандрогенный эффект по отношению к АГА зависимой зоне. Видимо рецепторы волос на теле не имеют никакой чувствительности к женским андрогена или даже отрицательную, отсюда у женщин почти нет волос на теле, плюс у них низкий уровень мужских андрогенов..., поэтому у них и вероятность АГА 20-80% (точно не определена) и носит не такой ужасающий характер, как у нас.
У 5-7% АГА возникает в результате мутации генов...
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
Царьков_Евгений,
ты имеешь ввиду мутацию генов в сперматозойде или уже после рождения на протяжении жизни?У 5-7% АГА возникает в результате мутации генов...
- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
На протяжении жизни. Тут вообще многое зависит от образа жизни.Колесник писал(а):Царьков_Евгений,ты имеешь ввиду мутацию генов в сперматозойде или уже после рождения на протяжении жизни?У 5-7% АГА возникает в результате мутации генов...
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.
- Da_Budet_Hair!
- Заглянул
- Контактная информация:
Получается, что некоторые жизненные обстоятельства, образ жизни могут явиться причиной мутации генов и, как следствие, АГА?Царьков_Евгений писал(а):На протяжении жизни. Тут вообще многое зависит от образа жизни.Колесник писал(а):Царьков_Евгений,ты имеешь ввиду мутацию генов в сперматозойде или уже после рождения на протяжении жизни?У 5-7% АГА возникает в результате мутации генов...

- Царьков_Евгений
- Поселился тут
- Контактная информация:
Как минимум это процесс протекания АГА. А что "О"Da_Budet_Hair! писал(а): Получается, что некоторые жизненные обстоятельства, образ жизни могут явиться причиной мутации генов и, как следствие, АГА?