О чем говорит повышенный ДГТ?

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
antonenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

О чем говорит повышенный ДГТ?

Сообщение antonenko »

При норме 330-990 пг/мл, у меня 1300.
Что может быть причиной этого? Может изза этого волосы и лезут ? Как нормализовать уровень ДГТ в крови ?

Пользую минокс утром и дуалген 10% вечером с 01.02.13

Maximal
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: О чем говорит повышенный ДГТ?

Сообщение Maximal »

волосы лезут из-за высокой чувствительности фолликулов (корней волос) к способности ДГТ подавлять их жизнедеятельность, как-то так, уровень ДГТ на это влияние не имеет :)
ДГТ снижается употреблением финастерида, но никак не минокса или дуалгена (это вообще одно и тоже, вроде?:)
07.11.12 - Фин 1/4 2 раза в день. Стопнул в начале 11.2013. Принимал год.
30.01.13 - MInoxidilMax Dualgen 5% (+Azelaic Acid 5%) or MInoxidil 5% + 15% Azelaic с 10.2013
01.04.13 - Дермароллер (два раза в день, после нанесением минокса)

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение PashaOmelchenko »

Как раз таки влияет, повышенный дгт не всегда, но может быть причиной ага, это анализ на дгт в скальпе у вас автор? Финастеридом, читайте форум

antonenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение antonenko »

Это анализ ДГТ в крови, а что бывают анализы по скальпу ?
Форум читал,вот тема в которой пишут, что у некоторых после приема финаста уровень ДГТ в крови не падал.
Я пытаюсь понять, что может быть причиной усиленной переработки тестостерона в ДГТ ?? ... Насколько я знаю этот процесс происходит в простате. Может там чтото не то..

Director
Заглянул
Заглянул

Сообщение Director »

antonenko писал(а):Это анализ ДГТ в крови, а что бывают анализы по скальпу ?
Форум читал,вот тема в которой пишут, что у некоторых после приема финаста уровень ДГТ в крови не падал.
Я пытаюсь понять, что может быть причиной усиленной переработки тестостерона в ДГТ ?? ... Насколько я знаю этот процесс происходит в простате. Может там чтото не то..
после приема финаста уровень ДГТ падает полюбому! финастерид сцепляется в крови

antonenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение antonenko »

Прошу отозваться тех, кто сдавал анализ ДГТ до и/или после начала употребления финаста!

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

antonenko писал(а):Это анализ ДГТ в крови, а что бывают анализы по скальпу ?
Бытует мнение, что 5АР фермент клетки, т.е. вырабатывается в ней, должно быть он попадает в кровь, сцепляется с тесто и образуется дгт, таким образом показатель ДГТ в крови вполне обьективный.

"Бытует мнение" потому что ничего "достоверного" я не читал и у врачей не спрашивал, хотя знаете какие они те врачи бывают :oops:

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Автор темы, А Какой у тебя ТЕСТОСТЕРОН ?

antonenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение antonenko »

И общий и свободный тестостерон у меня около нижней границы нормы. Т.е получается , что мой организм усиленно перерабатывает тесто в ДГТ. Вот и интересно почему ?

PashaOmelchenko
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

antonenko писал(а):И общий и свободный тестостерон у меня около нижней границы нормы. Т.е получается , что мой организм усиленно перерабатывает тесто в ДГТ. Вот и интересно почему ?
Потому что 5АР много, сейчас посмотрел, анализы на нее нигде не делают. Если тесто низкий, фин не стоит или стоит очень осторожно употреблять. Да и навряд поможет при таком кол-ве редуктазы.

Ты понимаешь что это всё догадки, сходи к хорошему андрологу-урологу, а лучше к нескольким.

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Царьков_Евгений »

Maximal писал(а):волосы лезут из-за высокой чувствительности фолликулов (корней волос) к способности ДГТ подавлять их жизнедеятельность, как-то так, уровень ДГТ на это влияние не имеет :)
ДГТ снижается употреблением финастерида, но никак не минокса или дуалгена (это вообще одно и тоже, вроде?:)
5а-ДГТ, как и тестостерон в 3 своих состояниях, на фолликулы (волосяной сосочек (papilla of hair), сальные и потовые железы...) никак не влияет (Там есть андрогенные рецепторы, которые и подают опр. команды. Поэтому, например, субъективно 5а-ДГТ стимулирует работу сальных желез). Все дело в генетической чувствительности андрогенных рецепторов, кодируемых на определенных участках хромосом, экспрессии и мутации генов (от чего она может меняться уже писал). Они могут быть как полностью не чувствительны, так и + -. Например, волосы, росшие до пубертата, будут расти даже в том случае, если вы полностью или почти уберет мужские андрогены.
Женские андрогены создают антиандрогенный эффект по отношению к АГА зависимой зоне. Видимо рецепторы волос на теле не имеют никакой чувствительности к женским андрогена или даже отрицательную, отсюда у женщин почти нет волос на теле, плюс у них низкий уровень мужских андрогенов..., поэтому у них и вероятность АГА 20-80% (точно не определена) и носит не такой ужасающий характер, как у нас.
У 5-7% АГА возникает в результате мутации генов...
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Колесник
Присматривается
Присматривается

Сообщение Колесник »

Царьков_Евгений,
ты имеешь ввиду мутацию генов в сперматозойде или уже после рождения на протяжении жизни?

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Колесник писал(а):Царьков_Евгений,
ты имеешь ввиду мутацию генов в сперматозойде или уже после рождения на протяжении жизни?
На протяжении жизни. Тут вообще многое зависит от образа жизни.
Дискуссия отличается от спора тем, что люди при поиске решения ОДНОЙ на двоих проблемы обсуждают наиболее приемлемое её решение или наиболее правильное понимание того или иного понятия, но, опять же, в русле глобально общего взгляда.

Da_Budet_Hair!
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Da_Budet_Hair! »

Царьков_Евгений писал(а):
Колесник писал(а):Царьков_Евгений,
На протяжении жизни. Тут вообще многое зависит от образа жизни.
Получается, что некоторые жизненные обстоятельства, образ жизни могут явиться причиной мутации генов и, как следствие, АГА? :o

Царьков_Евгений
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Da_Budet_Hair! писал(а): Получается, что некоторые жизненные обстоятельства, образ жизни могут явиться причиной мутации генов и, как следствие, АГА? :o
Как минимум это процесс протекания АГА. А что "О" :o ? Читайте. Всё, что только можно уже выложил, про все процессы расписано.

Ответить