myltik писал(а):Вот если мокрыми руками дергать волосы , то штук 15 20 могу насобирать.

Не надо ничего дергать

Просто аккуратно расчесывай секунд 30 по всей голове над белым листком.
Да, это себорея. При чем у тебя затяжная. В принципе это более-менее нормально, ХОРОШО если выпадения волос она не вызывает.
НО: нормально голова моется хотя бы раз в 4(!) дня(минимум). А то и раз в неделю.
Мож из-за нее такие волосы редкие всегда были. Не начинай пока ничего, ни мин ни фин. Попробуй вот что, это я парню отписывал:::
Жирность, себорея - молочной сывороткой(закваской, кефиром) смачивать на 15 мин, потом смыть и сполоснуть заваркой чая, не крепкой. Оно стягивает, сушит кожу.
Мне помогло, лечился 3-4 недели. Сначала каждый день смачивать, потом можно через день. У дерматолога рецепт взял. У меня была жирность без перхоти, лоб вытираешь по 2-3 раза в день из за жира. Не знаю почему так, у меня особенно лоб начинает, если себорея прогрессирует, на волосах чуть поменьше.
Мыл каждый день до лечения сывороткой, после - стал раз в 5-7 дней мыть. Мыть шампунем желательно как можно реже! Да и мыть голову как можно реже вообще! Оптимально раз в 5 дней. У меня после лечения волосы сухие стали. Никогда таких не было с рождения. Сухие волосы это классно !!! Полоскать можно травами тоже после сыворотки.
Чуть гуще заметил(не факт, что от лечения себореи).
Дело в том, что тут работает обратный эффект: чем чаще моешь - тем быстрее сальные железы выделяют жир. Попробуй еще не мыть голову от 3 до 5 дней на протяжении 2-х недель. Увидишь как жирность уменьшится.