Девчонки здравствуйте! Я на этом форуме впервые, да и на других не часто пишу, но сейчас мне просто необходимо с кем-нибудь посоветоваться. Сейчас мне 18. Волосы выпадают уже очень давно, с раннего детства, если честно я уже не помню себя с нормальными волосами

Мама говорит, что в первый раз они у меня выпали года в 3, когда меня положили в больницу, по-моему что-то с желудком было, но врачи сказали, что это от стресса. Выпали за считанные дни все. Потом восстановились, но лет с 6 опять стали выпадать очагами. И больше до конца они ни разу не восстанавливались. Процесс этот, если коротко, выглядит так: месяца за 2 выпадает добрая половина волос, очагами, в совершенно разных частях головы, иногда они сливаются, образуя огромную проплешину. Потом выпадение резко прекращается, но на голове уже 3/4 волос нет. Начинается медленный медленный рост пушка по всем очагам. Я уже радуюсь, что наконец-то этот кошмар закончится и я смогу ходить с распущенными волосами. Но нет, это слишком хорошо, чтобы быть правдой! Не успели все очаги затянуться, как выпадают в совершенно других местах. И так до сих пор, как замкнутый круг. Волосы восстанавливаются можно сказать без особого лечения, но выпадают вновь. Причем волосы то у меня здоровые, густые (там где они есть, конечно), даже блестят, ни секущихся кончиков, ни перхоти никогда не было. Если честно я не верю, что это из-за стресса, я не могу сказать, что сильно о чем-то переживаю, скорее наоборот. Естественно все мыслимые и немыслимые анализы я сдавала - все в норме! Что только не пила и чем только не мазалась. Правда по правде сказать миноксидилом я не пользовалась, т.к. дерматолог сказала, что при моем типе алопеции он не поможет. Не знаю, может стоило бы? Вообщем-то сейчас не о том, подойду к сути. Я человек активный, сейчас учусь в вузе и эта проблема, конечно, очень осложняет мне жизнь. На данный момент ситуация такая: волосы остались только на макушке и линии пробора, и продолжают выпадать. Хотя еще в июне прошлого года был небольшой очаг на затылке и сбоку. На некоторых очагах довольно активный пушковый волос, а на свежих нет ничего. Я думаю нет смысла рассказывать насколько я устала от этого замкнутого круга! До сих пор во мне жила надежда, что все у меня обязательно восстановится, ведь волосы то растут, нужно только подождать. В последний раз ходила к дерматологу и она посоветовала мне купить парик. Я пришла домой и разревелась. И я поняла, что я так больше не могу! Парик я носить ни за что не буду, если он в один прекрасный момент свалится и все станут мне сочувствовать и жалеть - я этого не вынесу. Девчонки, посоветуйте пожалуйся, что мне делать??? Всего неделю назад узнала про системы, мне кажется это самый приемлемый вариант для меня, но как узнала, что придется выбрить свои волосенки - не знаю ... Посоветуйте что-нибудь пожалуйста!!! Спасибо всем кто дочитал до конца мою историю.