Сильное диффузное выпадение после наркоза и антибиотиков

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Re: Сильное диффузное выпадение после наркоза и антибиотиков

Сообщение Татьяна85 »

Юля-солнце писал(а):Крексепил 3.4.2 - трихолог написала 2-4 мл. ежедневно.
А как эти 2-4мл. отмерить не понятно. Вот пшикаю разгребая проборы и втираю. Это 1 раз в день, прямо с утра. Про 12 пшиков не слышала, но мне кажется у меня больше получается. Ещё вот не понятно надо по всей голове или только лобно-теменную зону опрыскивать? Я всю голову - чтоб наверняка.
Чжангуан 101В - рекомендовано 2р. в день (утро и вечер) по 5-10 мл., а затем ещё и массировать 3-5 мин. и желательно закрепить дарсонвалем. А после высыхания повторить. На упаковке написано, что во время применения голову мыть 1 раз в 2-3 дня.
Ну что тут сказать, кто пользовался этим чудным средством тот поймёт. Отмерить 5-10 мл. не реально и у меня он не капает, а льёт. Я им поливаюсь тоже по всей голове 1 раз в день (после того как детей из сада заберу). Второй раз втирание не повторяю и без всякого массажа и дарсонваля. После его нанесения в люди уже не выйдешь, вроде он и не масляный, но голова как буд-то маслом облита и всё дрыком стоит- жесть. А запах по сравнению со всем остальным это ерунда. И на ночь мою голову,так что на моей голове он задерживается часов на 5-6, но ни как не 2-3 дня. Так, что думаю этот препарат - пустые хлопоты.
Мне врач говорила, что именно 12 пшиков это и есть 2 мл, что больше его не нужно. Я тоже стараюсь полить всю голову, но может и зря, так как она мне объяснила, что 342 это еще и стимулятор, и что его слишком много при активном выпадении не нужно...но обработать всю голову 12 пшиками не реально. а если выпадение диффузное, то выпадают они не только в лобной части...поэтому я все равно обычно лью больше.
Да, ходить с чжангуаном несколько дней просто невозможно! я его наносила перед сном, а утром бежала мыть голову. Отмеряла я его шприцом по 5 мл, так как из этого флакончика и правда невозможно его использовать.
А как часто вы моете голову? Мне рекомендовали делать это каждый день, тогда вроде как телоген не задерживается и быстрее к стабилизации процесс придет....

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Oreshka писал(а):Я сегодня тоже облегчила свой кошелек на крексепил 3.4.2. Волосы валятся жутко, прическа тает на глазах. Ощущение какой-то полной безысходности. Кажется, начинает присоединяться облет на фоне отмены кок. Кожа лица стала меняться - из сухой в комбинированную, появились небольшое прыщики, значит, заработали андрогены. Полетел веллус наряду с длинными полноценными волосами. Это ужасное навязчивое состояние, когда все твои мысли занимают переживания по поводу волос:(
Орешка, а как давно вы отменили ОК? Я тоже планирую в ближайшее время отменить таблетки и уже не знаю чего ждать...

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Татьяна85 писал(а):
Oreshka писал(а):Я сегодня тоже облегчила свой кошелек на крексепил 3.4.2. Волосы валятся жутко, прическа тает на глазах. Ощущение какой-то полной безысходности. Кажется, начинает присоединяться облет на фоне отмены кок. Кожа лица стала меняться - из сухой в комбинированную, появились небольшое прыщики, значит, заработали андрогены. Полетел веллус наряду с длинными полноценными волосами. Это ужасное навязчивое состояние, когда все твои мысли занимают переживания по поводу волос:(
Орешка, а как давно вы отменили ОК? Я тоже планирую в ближайшее время отменить таблетки и уже не знаю чего ждать...
Татьяна, с конца мая. Сейчас первый цикл без коков (21 день мц).
Последний раз редактировалось Oreshka 17 июн 2013, 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Татьяна85 писал(а):
После отмены КОКов главное не паниковать месяца 4-5, да это совсем не мало. Но от месяца до года требуется бедному организму, что бы оправиться от убойных доз усыпляющих работу женской половой системы.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Юля-солнце писал(а):
Татьяна85 писал(а):
После отмены КОКов главное не паниковать месяца 4-5, да это совсем не мало. Но от месяца до года требуется бедному организму, что бы оправиться от убойных доз усыпляющих работу женской половой системы.
Я поняла, что то выпадение, которое у меня было на коках, можно назвать моим нормативным выпадением (до 100 в день), сейчас понимаю, что то выпадение - просто цветочки, а я еще жаловалась!:-) Получается, всю жизнь надо на гормонах сидеть? С перерывами на беременность?

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Орешка, на самом деле все познается в сравнении. Вы знаете, у меня осенью выпадало до 100 волос, 90 в день мытья и меньше, когда не мыла. Но для меня эти цифры казались огромными, так как до этого у меня волос столько не выпадало, я их не замечала, а тут они стали повсюду. Я начал использовать крексипил 342 3 месяца и к концу ноября выпадение было в день мытья 50-60, когда не мыла 15-20 максимум. Но в этот период я уже начала ОК(Диане 35) и вы знаете ситуация никак не изменилась, зимой выпадение усилилось а к весне стало уже по 150 волос, я опять начала курс 342, но пока о результатах говорить рано. Это я к тому, что на КОК выпадение у меня стало больше, чем до их приема. Поэтому мне очень интересно, что если кок выпадение не уменьшали, то может ли быть, что если я их отменю, то выпадение не будет катастрофическим или такого вообще не бывает?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Татьяна85 писал(а):Орешка, на самом деле все познается в сравнении. Вы знаете, у меня осенью выпадало до 100 волос, 90 в день мытья и меньше, когда не мыла. Но для меня эти цифры казались огромными, так как до этого у меня волос столько не выпадало, я их не замечала, а тут они стали повсюду. Я начал использовать крексипил 342 3 месяца и к концу ноября выпадение было в день мытья 50-60, когда не мыла 15-20 максимум. Но в этот период я уже начала ОК(Диане 35) и вы знаете ситуация никак не изменилась, зимой выпадение усилилось а к весне стало уже по 150 волос, я опять начала курс 342, но пока о результатах говорить рано. Это я к тому, что на КОК выпадение у меня стало больше, чем до их приема. Поэтому мне очень интересно, что если кок выпадение не уменьшали, то может ли быть, что если я их отменю, то выпадение не будет катастрофическим или такого вообще не бывает?
Татьяна, мне врач про КОК объяснила так:" Если при приёме КОК стали меньше сыпаться волосы, лучше стала кожа, то синдром отмены будет и на волосах и на коже.Если вы принимаете таблетки и никаких изменений нет, то и отмена происходит незаметно." Но, как я поняла,пить их надо не меньше 6 месяцев, что бы понять есть результат для волос или нет.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

машуня, я кок начала пить с октября, в августе у меня телоген по фтг был порядка 18 %, когда я в марте сделала повторную фтг и уже 5 месяцев применяла кок, то телоген был 16 % При этом в феврале начался периоральный дерматит. Это ужас, обложило все лицо, дерматолог говорил, что возможно это побочка от кок, т.е. с лицом ситуация стала еще хуже. Я не знаю подходит он мне или нет, цикл ровный, но в остальном каких-то косметических улучшений я не заметила. Дай бог, чтобы еще хуже не стало после его отмены, так как я планирую беременность отменять все равно придется.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

[quote="Татьяна85"]машуня, я кок начала пить с октября, в августе у меня телоген по фтг был порядка 18 %, когда я в марте сделала повторную фтг и уже 5 месяцев применяла кок, то телоген был 16 % При этом в феврале начался периоральный дерматит. Это ужас, обложило все лицо, дерматолог говорил, что возможно это побочка от кок, т.е. с лицом ситуация стала еще хуже. Я не знаю подходит он мне или нет, цикл ровный, но в остальном каких-то косметических улучшений я не заметила. Дай бог, чтобы еще хуже не стало после его отмены, так как я планирую беременность отменять все равно придется.[
Ну даже если организм среагирует на отмену, это всё временно, через 5 -6 месяцев всё приходит в норму. Для меня самые жуткие были 4 и 5 месяц после прекращения приёма, я ходила в прыщах, как подросток и волосы лезли очень сильно. Потом потихоньку всё пришло в норму. Но у меня и волосы и кожа заметно лучше были когда я пила ОК. Врач говорит , что если через пол года после отмены волосы продолжают выпадать, то причина уже не в таблетках.
А у моей знакомой,например, кожа на гормональных всегда хуже становится, как отменяет их, всё замечательно.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Девочки! Вы вообще о чём? Какие КОКи для красоты волос и для лица? Тем более о том,ч тобы всю сознательную жизнь сидеть на гормонах! Вы хотите к проблемным волосам заработать варикоз, катострофический набор веса, разрушенную печень, дикие мигрени, отёки, гастриты переходящие в язву, раковые опухоли после 35 лет и можно ещё долго перечислять.
КОКи ни в коем случае нельзя принимать даже чисто для предохранения, не говоря уже о том, чтоб остановить выпадение волос. Они наоборот правоцируют АГА, а это безвозвратно. Вы к опытным врачам сходите, а не к тем кто ведет пропаганду этих, по их словам, безвредных и микродозированных таблеток. Это таблетки для серьёзных!!! проблем женской половой системы.
В конце-концов спросите у трихолога(опытного). У меня, например, была долгая беседа именно на эту тему с трихологом, к сожалению, когда гормоны уже своё дело сделали - это операция и куча других проблем и естественно АГА!
Последний раз редактировалось Юля-солнце 18 июн 2013, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Татьяна85 писал(а):Орешка, на самом деле все познается в сравнении. Вы знаете, у меня осенью выпадало до 100 волос, 90 в день мытья и меньше, когда не мыла. Но для меня эти цифры казались огромными, так как до этого у меня волос столько не выпадало, я их не замечала, а тут они стали повсюду. Я начал использовать крексипил 342 3 месяца и к концу ноября выпадение было в день мытья 50-60, когда не мыла 15-20 максимум. Но в этот период я уже начала ОК(Диане 35) и вы знаете ситуация никак не изменилась, зимой выпадение усилилось а к весне стало уже по 150 волос, я опять начала курс 342, но пока о результатах говорить рано. Это я к тому, что на КОК выпадение у меня стало больше, чем до их приема. Поэтому мне очень интересно, что если кок выпадение не уменьшали, то может ли быть, что если я их отменю, то выпадение не будет катастрофическим или такого вообще не бывает?
Татьяна, то есть на крексепиле Вы все же отметили некую положительную динамику? Я его купила, сегодня как раз первый раз нанесла. Но иллюзий особых не испытываю, больше для самоуспокоения, что я не бездействую.
На коках у меня полностью очистилась кожа, стала просто загляденье. До этого чего я только не пробовала и все без результата. Взрослая женщина, а кожа как у подростка в период пубертата. Волосы стали меньше салиться. Вначале было усиление выпадения, стабилизация началась после полугода приема. С кожей перемены случили уже на втором месяце приема.
И к слову, начала я коки не столько из-за волос, сколько из-за диагноза гиперандрогения. По назначению гинеколога-эндокринолога.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Oreshka писал(а):
Татьяна, то есть на крексепиле Вы все же отметили некую положительную динамику? Я его купила, сегодня как раз первый раз нанесла. Но иллюзий особых не испытываю, больше для самоуспокоения, что я не бездействую.
На коках у меня полностью очистилась кожа, стала просто загляденье. До этого чего я только не пробовала и все без результата. Взрослая женщина, а кожа как у подростка в период пубертата. Волосы стали меньше салиться. Вначале было усиление выпадения, стабилизация началась после полугода приема. С кожей перемены случили уже на втором месяце приема.
И к слову, начала я коки не столько из-за волос, сколько из-за диагноза гиперандрогения. По назначению гинеколога-эндокринолога.
Девочки, я тоже начал прием КОК по назначению врача, был поставлен диагноз андрогения смешанного генеза, т.е. из всех гормонов был повышен ДГТ и 17 ОН прогестерон верхняя граница. Многие говорят что ДГТ это вообще не гормон и сдавать на него анализ не нужно, что главный показатель тестостерон и свободный тестостерон, с ними было все хорошо, но врач сказала что лучше пропить КОК, что нужно понизить эти гормоны иначе не наступит беременность. Так ли это я не знаю, сдавать анализы наверное смысла нет пока ты пьешь таблетки, а вот что будет на отмене страшно представить...Кстати, никто не знает что лучше пропить после отмены таблеток, чтобы как-то поддержать организм?
Что касается 342, то осенью, после 2-х месяцев использование у меня выпадало не больше 70 волос, но тогда и это было много....сейчас я его применяю примерно месяц. до этого капала 341 эффекта не было, Я думаю, диффузку он способен остановить, но нужно применять не меньше 3-х месяцев и следить за ситуацией.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Татьяна85 писал(а):
Oreshka писал(а):
Девочки, я тоже начал прием КОК по назначению врача, был поставлен диагноз андрогения смешанного генеза, т.е. из всех гормонов был повышен ДГТ и 17 ОН прогестерон верхняя граница. Многие говорят что ДГТ это вообще не гормон и сдавать на него анализ не нужно, что главный показатель тестостерон и свободный тестостерон, с ними было все хорошо, но врач сказала что лучше пропить КОК, что нужно понизить эти гормоны иначе не наступит беременность. Так ли это я не знаю, сдавать анализы наверное смысла нет пока ты пьешь таблетки, а вот что будет на отмене страшно представить...Кстати, никто не знает что лучше пропить после отмены таблеток, чтобы как-то поддержать организм?
Что касается 342, то осенью, после 2-х месяцев использование у меня выпадало не больше 70 волос, но тогда и это было много....сейчас я его применяю примерно месяц. до этого капала 341 эффекта не было, Я думаю, диффузку он способен остановить, но нужно применять не меньше 3-х месяцев и следить за ситуацией.
Татьяна, а какой у Вас диагноз? Диффузное выпадение? У меня так уже совершенно очевидная АГА да еще и с диффузкой. Поэтому я скептически настроена к крексепилу. Я понимаю, что мой вариант - это миноксидил. Но до родов хотелось бы обойтись без него.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

Орешка, у меня был поставлен диагноз диффузное выпадение волос, субклинический вариант АГА. Вы знаете, врач сказал что в той или иной степени ага есть у всех и с ней можно прожить и всю жизнь! Пробор у меня был и много лет назад, но волосы были густые и я никогда не могла подумать, что с ними могут быть проблемы...но, видимо, присоединилась диффузка и понеслось. Поэтому вы подождите с мином, возможно, диффузка пройдет и ситуация улучшится. Ведь ана это не такой быстрый процесс, может что-то в организме после родов перестроится, так что тут разные варианты событий.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

К сожалению как правило после родов ага как раз-таки усугубляется у многих (((

Ответить