Поредение волос. Помогите, пожалуйста!

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ksu586
Заинтересовался
Контактная информация:

Re: Поредение волос. Помогите, пожалуйста!

Сообщение Ksu586 »

marisha писал(а):Каждый лечит в рамках своего профиля- на то они и узкие специалисты :( так что в глобальном смысле всё совершенно справедливо.
А на счет успокоения нервов-ИМХО-пить таблетки уместно в том случае,если вы пережили конкретный выраженный стресс (потеря близкого и тд). А если речь о нервах на работе/по поводу экзамена/выпадения волос- это не совсем то, что непременно требует лекарств
Мариша, спасибо за ответы!
Про специалистов - если в моем случае допущена ошибка и это приведет к ухудшению- я буду биться за справедливость, если терять :(( больше будет нечего.
Хотя надеюсь на лучшее.
У меня удалось выложить фото в альбом.
Посмотрите, пожалуйста, неужели АГА........

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Ksu586 писал(а):[quote="Юля-солнце"
Юля,
а после отмены, когда волосы сильно посыпались, вы консультировались какие меры принимать со специалистами. Если консультировались, то каково мнение Вашего доктора относительно Джеса?
Ведь если джес так влияет на услиение АГА, то доктора при назначении должны, наверно, какие-то анализы собрать,чтобы принимать решения о его назначении :(((
Мне назначили Джес просто с моих слов, т.к. я хотела пить таблетки для предохранения (на тот момент не понимая, что делаю).
А вот когда я попала к гинекологу-эндокринологу в институт эндокринологии в Москве то она пришла от этого в ужас. Прежде чем назначать гормональные обязательно нужны анализы на гормоны и узи малого таза.
Когда я пришла к врачу,назначавшему Джес, с жалобами, которые на тот момент времени, я уже связала с приёмом Джеса (много начиталась отзывов в нете). То доктор просто пожал плечами и сказал: "Ну я не знаю, наверное он Вам не подошёл, давайте попробуем Логест". Опять же без анализов, узи и даже без осмотра. Ситуация ухудшалась и с волосами(я стремительно их теряла) и с организмом в целом, после 2-ух месяцев, когда пришла с жалобами ответ был тот же и решили попробовать Нова-ринг (который кстати уже давно запрещен в Европе!). Это была последняя капля для меня!
Гинеколог-эндокринолог и трихолог сказали мне одинаковые вещи: "А что Вы хотели после того, как над Вами ставились "опыты"?"
Теперь длительное и дорогостоящее лечение. Хотя дорогостоящее меня меньше всего волнует. Я просто хочу быть здоровым человеком и с более или менее нормальными волосами.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Ksu586 писал(а):
marisha писал(а):
Про специалистов - если в моем случае допущена ошибка и это приведет к ухудшению- я буду биться за справедливость, если терять :(( больше будет нечего.
Хотя надеюсь на лучшее.
Доказать врачебную ошибку просто не возможно. Врач всегда прав. :rtfm: Это просто у каждого человека организм разный и всё индивидуально.

Ksu586
Заинтересовался
Контактная информация:

Сообщение Ksu586 »

Юля-солнце писал(а):
Мне назначили Джес просто с моих слов, т.к. я хотела пить таблетки для предохранения (на тот момент не понимая, что делаю).
.
:а ведь и я гормоны не сдавала..... :shock:

Veranda
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Veranda »

У меня тоже волосы после отмены Джес сильно начали выпадать! Отменила в октябре,сыпятся до сих пор(

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

marisha писал(а):ИМХО- принимать КОК исключительно ради волос не нужно. Но если есть прямые показания к длительному приему таких медикаментов (проблемы с гинекологией, выраженная гиперандрогения)- другое дело
Именно! Об этом и речь. Но многие сами себе КОК назначают, "чтобы волосы нарастить".
Большая ошибка и последствия бывают самыми непредсказуемыми.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Юля-солнце писал(а):
Юля,
а после отмены, когда волосы сильно посыпались, вы консультировались какие меры принимать со специалистами. Если консультировались, то каково мнение Вашего доктора относительно Джеса?
Ведь если джес так влияет на услиение АГА, то доктора при назначении должны, наверно, какие-то анализы собрать,чтобы принимать решения о его назначении :(((
А вот когда я попала к гинекологу-эндокринологу в институт эндокринологии в Москве то она пришла от этого в ужас. Прежде чем назначать гормональные обязательно нужны анализы на гормоны и узи малого таза.
Когда я пришла к врачу,назначавшему Джес, с жалобами, которые на тот момент времени, я уже связала с приёмом Джеса (много начиталась отзывов в нете). То доктор просто пожал плечами и сказал: "Ну я не знаю, наверное он Вам не подошёл, давайте попробуем Логест". Опять же без анализов, узи и даже без осмотра. Ситуация ухудшалась и с волосами(я стремительно их теряла) и с организмом в целом, после 2-ух месяцев, когда пришла с жалобами ответ был тот же и решили попробовать Нова-ринг (который кстати уже давно запрещен в Европе!). Это была последняя капля для меня!
Гинеколог-эндокринолог и трихолог сказали мне одинаковые вещи: "А что Вы хотели после того, как над Вами ставились "опыты"?"
Теперь длительное и дорогостоящее лечение. Хотя дорогостоящее меня меньше всего волнует. Я просто хочу быть здоровым человеком и с более или менее нормальными волосами.
Мда. После таких опытов и скачков гормональных у любого волосы посыпятся.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Насколько я знаю, что бы доктор назначил ОК анализы на гормоны не нужны, нужен осмотр, узи, опрос и еще смотрят риск тромбоза по анализу крови. Если проблем нет, то выбирают ОК, они все предназначены для разных особенностей. Если таблетки не подошли кому-то, это не означает что оральная контрацепция - зло. Бывают страшные болезни и у тех кто никогда не принимал гормоны.

Ответить