Волосы выпадают волнообразно

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Re: Волосы выпадают волнообразно

Сообщение машуня »

Настя7 писал(а):
машуня писал(а):Настя, от диффузки(сильного выпадения волос ), мне трихолог рекомендовал витамины - " Ревалид" (3 месяца), "Пантовигар" ( 3 месяца), "Селенцин"(2 месяца) на выбор. Я пила сначала " Селенцин (вот он мне больше всего помог), потом делала перерыв в 2 месяца и пила " Пантовигар" ( он для меня оказался слабее, но не без эффекта). Чесать их старалась поменьше,но за мытьё ,думаю, вываливалось всё что не вычесалось.
маша, а ампулы ты какие-нибудь не втирала или хроностим дюкре не использовала?
Я колола курс мезотерапии (витаминный коктейль), первые несколько раз волосы сыпались жутко, раза с 4 поменьше стали, много коротких отросло через 2 месяца. У меня помимо выпадения ещё другая проблема, лысинки на макушке от воспаления, вот их и пыталась зарастить, но без полезно, всё зарубцевалось и волос там больше не будет. Сейчас пользуюсь Алераной ,что бы загустить волосы после страшного облёта, ну и ещё, думаю, у меня АГА, потому что сильно поредела чёлка. Вот такая я счастливая :shock:
Против выпадения ампулы выписывали моей дочке " Крексепил 3.4.1" или "Кериум" Ля Рош Позе. Мы используем Крексепил, от выпадения хорошо помог, но у неё АГА. Если просто диффузка, говорят лучше Крексепил 3.4.2. Сами не пользовались,ничего не могу сказать про него. Почитай ветку " Отмена КОК, АГА, диффузка.." там девушки про них пишут.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А я вот думаю, есть ли смысл поделать этот кериум, если уже алерану использую? может от диффузки поможет?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Наташа, какое в кериуме действующее вещество?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Не знаю, Марин. Буду спрашивать в аптеке.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А вообще наверно пойду трихологам сдаваться. Диффузку надо останавливать!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Если в кериуме аминексил- даром он тебе не нужен. ИМХО

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Мариш, а какого ты мнения о неорусцине, в смысле анастимах-хроностимах, они слабее аминексила?

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

Наталья1984 писал(а):А вообще наверно пойду трихологам сдаваться. Диффузку надо останавливать!
Девочки, так чем эту диффузку то вообще останавливают? И как вообще отличить диффузку от АГА :scratch: ?
А если есть новые волосики, но они в 2раза тоньше чем старые, это признак АГА?
Девочки, у меня настолько все катастрофично, что я даже думаю специально пробовать беременеть-надеюсь, гормональный фон все-таки изменится, потому что моему волосопаду конца краю нет. лучшие дни для меня-это когда штук 200 выпадает.а еще на второй день после мытья (когда волосы жирноватыми становятся) столько волос выпадает - мама дорогая!как после химиотерапии, вся квартира в них. В парикмахерскую не могу пойти подстричься, как подумаю, что начнут мыть голову, а там...А потом сушить, на расческу круглую волосы накручивать, а на них целые пряди оставаться будут....ужас.Вот что делать я даже не знаю.

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

Настя7 писал(а):
Наталья1984 писал(а):А вообще наверно пойду трихологам сдаваться. Диффузку надо останавливать!
Девочки, так чем эту диффузку то вообще останавливают? И как вообще отличить диффузку от АГА :scratch: ?
А если есть новые волосики, но они в 2раза тоньше чем старые, это признак АГА?
Девочки, у меня настолько все катастрофично, что я даже думаю специально пробовать беременеть-надеюсь, гормональный фон все-таки изменится, потому что моему волосопаду конца краю нет. лучшие дни для меня-это когда штук 200 выпадает.а еще на второй день после мытья (когда волосы жирноватыми становятся) столько волос выпадает - мама дорогая!как после химиотерапии, вся квартира в них. В парикмахерскую не могу пойти подстричься, как подумаю, что начнут мыть голову, а там...А потом сушить, на расческу круглую волосы накручивать, а на них целые пряди оставаться будут....ужас.Вот что делать я даже не знаю.
ну неужели ни чего не помогает от этого недуга? Медицина так далеко шагнула, а вот волосы ... ни кто не знает из врачей.ну не могут ведь у здорового чела так они выпадать?да несколько месяцев уже.Может уколы какие есть? Пью пантовигар, цинктерал,кавинтон, йодомарин,втираю хроностим, делают массаж шеи и головы - все зря, мне кажется, только хуже стало.Может еще что проверить из органов?

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Ундина, я ж не врач :) только по своему опыту+ опыту форумчан судить могу. Дюкре я опробовала сполна- но результатов заметных не имела. Ровно как и от аминексила. Но это лишь моя персональная реакция. Какое в анастиме/хроностиме действующее вещество-я не знаю.

Настя7, очевидно, беременность далеко не лучший способ борьбы с выпадением волос. Да, беременность даст улучшение, но оно будет очень временным: после родов всё слетит, и причем это произойдет весьма стремительно.
Диффузка от ага отличается рядом факторов:
-при ага нет обильного волосопада, волосы медленно и верно истончаются. Каждый последующий отрастающий волос тоньше и короче предыдущего и период отдыха (между выпадением и ростом нового) удлиненный
-при диффузке облёт сильный, но выпавшие снова быстро вырастают и в прежней длине и толщине
-для ага часто характерны зоны поредения: лоб/челка, виски, макушка (расширение пробора при прекрасной плотности на затылке- это классика ага).
Хуже всего то, что у женщин часто ага и да протекают параллельно

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

marisha писал(а):Ундина, я ж не врач :) только по своему опыту+ опыту форумчан судить могу. Дюкре я опробовала сполна- но результатов заметных не имела. Ровно как и от аминексила. Но это лишь моя персональная реакция. Какое в анастиме/хроностиме действующее вещество-я не знаю.

Настя7, очевидно, беременность далеко не лучший способ борьбы с выпадением волос. Да, беременность даст улучшение, но оно будет очень временным: после родов всё слетит, и причем это произойдет весьма стремительно.
-при ага нет обильного волосопада, волосы медленно и верно истончаются. Каждый последующий отрастающий волос тоньше и короче предыдущего и период отдыха (между выпадением и ростом нового) удлиненный
-при диффузке облёт сильный, но выпавшие снова быстро вырастают и в прежней длине и толщине
-для ага часто характерны зоны поредения: лоб/челка, виски, макушка (расширение пробора при прекрасной плотности на затылке- это классика ага).
Спасибо за исчерпывающий ответ.Мариша, так получается, если у меня новые волосики тоньше ровно в два раза старых - так это первый признак АГА?

Настя7
Присматривается
Присматривается

Сообщение Настя7 »

Настя7 писал(а):
marisha писал(а):Ундина, я ж не врач :) только по своему опыту+ опыту форумчан судить могу. Дюкре я опробовала сполна- но результатов заметных не имела. Ровно как и от аминексила. Но это лишь моя персональная реакция. Какое в анастиме/хроностиме действующее вещество-я не знаю.

Спасибо за исчерпывающий ответ.Мариша, так получается, если у меня новые волосики тоньше ровно в два раза старых - так это первый признак АГА?
Девочки, а вот если насчет наследственности, если у матери были плохие то у меня велика вероятность тоже обрести такую же прическу?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Говорят, что да. По материнской линии девочкам передаются проблемы с волосами. Но я думаю не в с 100%, бывают и исключения. Вот у нас в семье наоборот, даже мужчин с лысинами не было, у бабушки в 64 года копна вьющихся волос каштановых без сидины, а у меня в 38 вылезли, у дочки в 18. Получается я прородительница всех проблем в следующих поколениях.

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

Мариша, по своему опыту могу дополнить.
У меня за все это время поредения диффузка была всего 1 раз, после операции. Облет был, по всей голове, нестремительный.
Признак АГА, лично у меня, это волнообразный облет. Причем есть периоды полного затишья, когда хочется надеяться, что это не АГА и вообще все в шоколаде.
Но затем наступают эпизоды дикого облета, как сейчас, например, когда сыплются и толстые и тонкие и всякие.
Еще. Определить АГА можно так. Потянуть прядь сначала с макушки, хорошенько. Оттуда вытянется, это точно. И много.
Затем.
Взять прядь волос на затылке, где пониже, и хорошо потянуть. Если вытянется один или вообще нисколько, то АГА 100%.

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

машуня писал(а):Говорят, что да. По материнской линии девочкам передаются проблемы с волосами. Но я думаю не в с 100%, бывают и исключения. Вот у нас в семье наоборот, даже мужчин с лысинами не было, у бабушки в 64 года копна вьющихся волос каштановых без сидины, а у меня в 38 вылезли, у дочки в 18. Получается я прородительница всех проблем в следующих поколениях.
Проблема с волосами может передаваться и по отцовской линии.
У моей мамы в ее 55 копна густющих волос. У отца "коленка".
Тут и думать долго не надо, чтобы понять, откуда моя проблема тянется.

Ответить