Спасибо, девочки, за ваши ответы!
На счет дефицита железа тоже думаю, потому что очень обильные менструации, да и ем я не очень хорошо, в том смысле, что могу весь день просидеть на чае и паре бутербродов...
ФТГ не делала, врач сказал, что ей и так очевидно, что у меня АГА.
На счет ферритина мне трихолог ничего не сказала, я решила, что сама сдам в инвитро. Трихолог назначила сдать на ФСГ, ЛГ, пролактин, кортизол, ТГТ, Т3, Т4, свободный с/т к ТПО, тестестерон свободный, прогестерон и ДГТС.
Дело в том, что я понимаю, что Алераной если уж начал пользоваться, то это на долго, а врач сказала, что структура волос все равно изменится после Алераны, и что после ее отмены все должно быть хорошо, но я в это слабо верю...
Простите мое невежество, что такое топпик?
Я отложила Алерану в дальний угол. Срок годности у нее еще год, пока посмотрю, что будет без нее, по крайней мере, не буду ей пользоваться, пока не сдам на ферритин и не получу результаты анализов на гормоны. ОК тоже пить не буду, если назначат, потому как одно лечишь, а другое - калечишь...
Вчера я посмотрела еще раз на свои волосы, мне показалось, что и на затылке проборы не особо отличаются от пробора на темени... Черт его знает, я всю ночь о своих волосах продумала, так и до депрессии не далеко... Решила принимать внутрь масло черной смородины (содержит гамма-линоленовую кислоту, ингибирует 5-альфа редуктазу), делать маски для волос на основе горчицы и масел жожоба и авокадо, пить крапиву и втирать травяные настойки в кожу головы... Ударить со всех сторон по проблеме. Потому что после того, как я в очередной раз отстригла 20 см своих волос, они меньше падать начали, хотя все равно много, но точно меньше 100 в день, а до этого просто ужас был.
Девочки, дорогие, как мне надоели мои выпавшие волосы, валяющиеся по всему дому...
А что вы можете сказать на счет моей залысины на фото? Как-то мне кажется, что раньше такого не было, хотя посмотрела фото годичной давности, так то же самое. Или это я так себя успокаиваю... Вообще, с этой стороны как раз год назад я обнаружила целый участок растущих тонких волос, еще подумала, мол, как здорово, волосы растут

Ну не дура ли я, это же непригодные для жизни волосы... Хотя вообще у меня волосы в целом растут быстро и хорошо, челку отрастила до поясницы за 3,5 года.
Наверное, никогда не видать мне моих прежних длинных волос