Не могу решиться на лечение

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Не могу решиться на лечение

Сообщение Брюлле »

З[album]дравствуйте всем!
Никогда не думала, что когда-либо буду писать это сообщение :( Мне 26, выпадение волос протекает уже несколько лет, не могу сказать точно, сколько, но десять лет будет. Были периоды затишья (в основном после применения витаминов) и периоды, когда волосы лезли пучками. Особенно это было заметно при мытье волос.
Моя коса терял объем постепенно и, по мере ее "худения" на конце, волосы я постригала. Вверху объем был всегда и сейчас он очень даже, у некоторых от рождения такого нет, но я-то знаю, что когда-то моя коса была в 2 раза толще... Вы можете представить мое отчаянье, потому что у меня всегда были длинные волосы: сначала до коленей, потом ниже попы, потом выше поясницы... А на сегодняшний день волосы ниже лопаток. А что будет дальше? Каре? Мужская стрижка? :cry: У мамы тоже волосы выпадают, лысины нет, но и объем не тот, как в молдости. Видимо, у меня наследственное...
В общем, я наконец отправилась к трихологу. Она посмотрела мои волосы, сказала, что даже без трихограммы все понятно, и поставила диагноз АГА. Назначила анализы на кучу гормонов, а пока суть да дело, велела пользоваться Алераной спреем 2 раза в день, а по результатом анализов видно будет.
Я купила 2%. Но я боюсь им пользоваться! :? Прочитала, если попадет на лицо, то на нем будут пушок расти. Я не хочу пушок на лице! А на лицо мне по-любому попадать будет, ибо есть у меня плохая привычка спать на животе лицом в подушку... К тому же пользоваться этим спреем для успеха надо не один месяц, а, прочитав ваш форум, я ужаснулась, потому что тут пишут, что всю жизнь надо... Неужели суждено стать лысой?.. Прочитала про Ринфолтил, мол, он тоже снижает количество ДГТ в коде головы и снижает восприимчивость к нему луковиц волос... К тому же, он на растительной основе...
В общем, я боюсь пользоваться миноксидилом... Посоветуйте, что делать? Фото в альбоме. Сфотографированы проблемные зоны.

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Не могу решиться на лечение

Сообщение Юля-солнце »

А ФТГ делали? А на ферртин, ОЖСС и прочие микроэлементы будете сдавать?
Что значит Алераной пользоваться пока анализы сдаются??? А потом как отменять? Вообще облысеть? Алерана (мин) это пожизненно, ну или до тех пор пока не изобретут чудо-средство от этой напасти.
Ринфонтил - фуфло(извините)! Проверено на себе не один месяц.

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

Брюлле, я думаю, вы просто панику зря разводите.
У меня то же самое, даже хуже вашего.
Начала алерану, так как понимаю, что АГА никак больше не вылечить.
Сейчас месяц как пользую, выпадение жуткое, даже не считаю, потому что много.
Даже топпик уже, видимо, не спасает.
Жду. Выхода другого просто нет.
Не могу вам советовать - это решение каждого. Просто взвесьте для себя за и против. И все. Нервы они дороже.

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

Спасибо, девочки, за ваши ответы!
На счет дефицита железа тоже думаю, потому что очень обильные менструации, да и ем я не очень хорошо, в том смысле, что могу весь день просидеть на чае и паре бутербродов...
ФТГ не делала, врач сказал, что ей и так очевидно, что у меня АГА.
На счет ферритина мне трихолог ничего не сказала, я решила, что сама сдам в инвитро. Трихолог назначила сдать на ФСГ, ЛГ, пролактин, кортизол, ТГТ, Т3, Т4, свободный с/т к ТПО, тестестерон свободный, прогестерон и ДГТС.
Дело в том, что я понимаю, что Алераной если уж начал пользоваться, то это на долго, а врач сказала, что структура волос все равно изменится после Алераны, и что после ее отмены все должно быть хорошо, но я в это слабо верю...
Простите мое невежество, что такое топпик? :oops:
Я отложила Алерану в дальний угол. Срок годности у нее еще год, пока посмотрю, что будет без нее, по крайней мере, не буду ей пользоваться, пока не сдам на ферритин и не получу результаты анализов на гормоны. ОК тоже пить не буду, если назначат, потому как одно лечишь, а другое - калечишь...
Вчера я посмотрела еще раз на свои волосы, мне показалось, что и на затылке проборы не особо отличаются от пробора на темени... Черт его знает, я всю ночь о своих волосах продумала, так и до депрессии не далеко... Решила принимать внутрь масло черной смородины (содержит гамма-линоленовую кислоту, ингибирует 5-альфа редуктазу), делать маски для волос на основе горчицы и масел жожоба и авокадо, пить крапиву и втирать травяные настойки в кожу головы... Ударить со всех сторон по проблеме. Потому что после того, как я в очередной раз отстригла 20 см своих волос, они меньше падать начали, хотя все равно много, но точно меньше 100 в день, а до этого просто ужас был.
Девочки, дорогие, как мне надоели мои выпавшие волосы, валяющиеся по всему дому...
А что вы можете сказать на счет моей залысины на фото? Как-то мне кажется, что раньше такого не было, хотя посмотрела фото годичной давности, так то же самое. Или это я так себя успокаиваю... Вообще, с этой стороны как раз год назад я обнаружила целый участок растущих тонких волос, еще подумала, мол, как здорово, волосы растут :P Ну не дура ли я, это же непригодные для жизни волосы... Хотя вообще у меня волосы в целом растут быстро и хорошо, челку отрастила до поясницы за 3,5 года.
Наверное, никогда не видать мне моих прежних длинных волос :cry: :cry: :cry:

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Ничего себе, челка до поясницы за 3.5 года !!! Моя за год до подбородка отросла и то не вся.

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

А толку от этого, видать, больше тех волос, которые выпадают, чем тех, которые дорастают... Раньше же коса была одинаковая по всей длине (по толщине), а теперь в начале она толстая, а потом все тоньше и тоньше, на кончике вообще три волосины...

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Брюлле, не паникуйте, коса у вас в начале толстая, а бывает как кончик вся. Спокойно лечите и наблюдайте за волосами.

Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Самоцвета »

Брюлле писал(а):Я отложила Алерану в дальний угол. Срок годности у нее еще год, пока посмотрю, что будет без нее, по крайней мере, не буду ей пользоваться, пока не сдам на ферритин и не получу результаты анализов на гормоны. ОК тоже пить не буду, если назначат, потому как одно лечишь, а другое - калечишь...
Потому что после того, как я в очередной раз отстригла 20 см своих волос, они меньше падать начали, хотя все равно много, но точно меньше 100 в день, а до этого просто ужас был.
Наверное, никогда не видать мне моих прежних длинных волос :cry: :cry: :cry:
ОК не советую. Насчет длины - я тоже переживала об этом, как вы. У меня были ниже пояса раньше -до окрашивания и возникновения жирной себореи. Пришлось постричь по плечи. Не гонитесь за длиной. Я сейчас это понимаю.
Длина до лопаток вполне нормальная. Все трихологи говорят: волосы устают от длины, это дополнительная нагрузка на корни.

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Железо надо проверять. Хотя у многих разница в ферритине на выпадении не сказывается, у меня два сильнейших облёта за прошлый год сопровождались понижением ферритина и низким гемоглобином, приём железа в течение 3-4-х месяцев явно действовал(но не сразу). А вот по поводу бывшего объёма я не парюсь(у самой коса была хорошая). Главное - чтобы то, что есть оставалось. Поменьше сожалейте о былых волосах, направьте энергию на сохранение нынешних.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Да уж точно. О косах не жалейте! у меня были пышные волосы, но я всегда стриглась коротко-коротко :lol: Ну не нужны мне были косы. Как только мама разрешила, пошла и постриглась сначала по плечи, потом все короче и короче. Каких только стрижек не было. А сейчас и рада бы подлиннее отпустить, так нечего. А вчера постриглась на сантиметр, так муж сказал, что зачем мол стриглась, волосы стали реже! ну наконец дошло, что реже стали волосы, а то все говорил нормально-нормально!

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Брюлле писал(а):Спасибо, девочки, за ваши ответы!
На счет дефицита железа тоже думаю, потому что очень обильные менструации, да и ем я не очень хорошо, в том смысле, что могу весь день просидеть на чае и паре бутербродов...
ФТГ не делала, врач сказал, что ей и так очевидно, что у меня АГА.
На счет ферритина мне трихолог ничего не сказала, я решила, что сама сдам в инвитро. Трихолог назначила сдать на ФСГ, ЛГ, пролактин, кортизол, ТГТ, Т3, Т4, свободный с/т к ТПО, тестестерон свободный, прогестерон и ДГТС.
ОК тоже пить не буду, если назначат, потому как одно лечишь, а другое - калечишь...
Решила принимать внутрь масло черной смородины (содержит гамма-линоленовую кислоту, ингибирует 5-альфа редуктазу), делать маски для волос на основе горчицы и масел жожоба и авокадо, пить крапиву и втирать травяные настойки в кожу головы... Ударить со всех сторон по проблеме.
На счёт длинны волос не переживайте, это совсем не то, о чём сейчас думать надо. А может быть попробовать челочку отстричь по косой и на бочек её.... У меня так и это спасает положение, смотрится прилично.
Гемоглобин не показатель железа в организме. С ферритином хорошо бы ещё и ОЖСС сдать - именно он показывает наличие железодефицитной анемии.
КОКи без гинекологических проблем, а чисто от выпадения волос даже не вздумайте!!! Они Вам угробят весь организм и не понятно с какими проблемами потом придётся бороться. Последние волосы от них повылезут, особенно когда придётся отменить.
Масло чёрной смородины многие и пьют и мажут голову. Про эффект не помню. Но посмотрите у мужчин, они много писали по этому поводу.
Пить крапиву - не понятно, она влияет на свёртываемость крови... На волосы-хуже не будет.

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

Спасибо за вашу поддержку!
Вы абсолютно правы на счет длины, сохранить бы то, что сейчас осталось. Чёлка - не мой вариант, я почти 4 года назад постриглась лесенкой и челку отстригла. Мы не сошлись с ней характерами, наверное :lol: Поэтому я отрастила ее обратно.
По поводу ОК тоже согласна на все 100%, немного отступлю от темы, но мне каждый гинеколог предлагал ОК, но у меня к ОК резко отрицательное отношение, я провизор и прекрасно понимаю, к чему может привести бездумный прием ОК. Тем более, назначают без анализов и на гормоны, и на свертываемость крови... Крайний раз назначали из-за болезненной овуляции, чтобы апоплексии не было, но я не стала, если суждено разорваться яичнику, то он и на фоне отмены ОК это сделает. У меня обе подруги пили ОК цикл отрегулировать :shock: , так потом проблем столько возникло. Я считаю, только в самом крайнем случае можно начинать ОК пить.
Крапива - источник кремния, если пить внутрь, а наружно - убирает жирность волос, у меня немного жирноватые, после того, как стала пользоваться безсульфатными шампунями, с жирностью волос получше стало.
Значит, мне надо сдать анализ крови на ферритин и ОЖСС? Может, еще на трансферрин и латентную железосвязывающую способность сыворотки?

ундина
Заглянул
Заглянул

Сообщение ундина »

Мне кажется, что ОЖСС и ферритина достаточно. Мне гематолог только их назначала при подозрении на железодефицит. Ну и общий анализ крови, естественно.

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

Ок, сдам общий анализ крови, на ферритин и ОЖСС.
Настроение ниже плинтуса :( Что самое интересное, то мне мои залысины вообще в глаза не бросались, пока я не сходила к трихологу и она не спросила, не замечаю ли я, что на затылке волосы гуще, чем около лба. А я не замечала, мне даже в голову это не приходило. Назад волосы зачесывала редко, ходила с пробором по середине. А теперь я по полчаса стою пред зеркалом, зачесываю волосы назад и смотрю, смотрю...
Муж начал активнее намекать на ребенка, дааа, после родов я, наверное, сразу же лысой стану... Я уже думала и про мин, наносить его только на проблемные зоны, но сколько по времени продолжать? Если, к примеру, наносить полгода, а потом бросить перед планированием ребенка, что станет с моими волосами? Как я понимаю, мин - это пожизненно...
Как же мне печально :cry:

Забыла сказать: у меня уже долгое время чешется голова, я чешу ее ночью, днем... Сейчас, правда, стала гораздо меньше чесаться, связываю это в переходом на другой шампунь.

Брюлле
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Брюлле »

У меня везде чешется...
Обнаружила фото Милы Йовович. У нее волосы около лба похлеще моих будут: Изображение

Ответить