АГА и назначения
АГА и назначения
Всем привет!Решила обратиться к вам за коллективным разумом.
Мне почти 32. Волосы всегда были тонкие, но раньше их было довольно много. Пробор был широкий всегда, волосы жирными, я за ними не шибко ухаживала, зато издевалась вовсю. Но не суть. В 2006 году родила дочку. Волосы посыпались после родов, пробор был широченный, но я не парилась - плохие и ладно. Кормила два года грудью, после этого волосы подвосстановились вроде. А в 2010 году я заметила, что моя макушка все время красная и какая-то лысоватая. В 2012г. - беременность (волосы стали лучше), параллельно я перешла полностью на проф.уход за волосами. После родов - жутчайший волосопад, аж черепушка стала светиться.Это усугублялось как кормлением грудью, так и приемом Чарозетты (с авг. до декабря 2012). Я вынудена была постричься, чтобы нагрузка на корни была поменьше и хоть что-то держалось . Волосопад, однако, быстро прекратился. Но! У меня практически не наросло подшерстка - а то, что я нащупывала, было коротенькими редкими дохликами. Лысина на макушке светится, стала видна родинка надо лбом, прежде закрытая волосами. Я забила тревогу и умные люди подсказали, что это АГА. До этого я пользовалась притирками (фито в основном, т.к.боялась навредить малышу), веря в то, что нарастет. Но не нарастало. Волосы в хорошем состоянии, ухоженные, но их МАЛО. Хвостик дай бог 5 см.
Ребенку полтора года.Я кормлю грудью. Волосы почти не лезут. И не растут новые. Я записалась к одному из авторитетных трихологов (в МСК) - врачу Ц. Диагноз подтвердился - АГА первой степени и себорея. Назначила Крексепил с дермороллером, витамины против выпадения Наноген (пока кормлю), затем, по окончании ГВ - Спектрал с миноксидилом 5% и 3 процедуры плазмотерапии. Вопросы: оправдано ли применение крексепила во время ГВ?Почему такой высокий процент минокса?Спасибо заранее за мнения.
Мне почти 32. Волосы всегда были тонкие, но раньше их было довольно много. Пробор был широкий всегда, волосы жирными, я за ними не шибко ухаживала, зато издевалась вовсю. Но не суть. В 2006 году родила дочку. Волосы посыпались после родов, пробор был широченный, но я не парилась - плохие и ладно. Кормила два года грудью, после этого волосы подвосстановились вроде. А в 2010 году я заметила, что моя макушка все время красная и какая-то лысоватая. В 2012г. - беременность (волосы стали лучше), параллельно я перешла полностью на проф.уход за волосами. После родов - жутчайший волосопад, аж черепушка стала светиться.Это усугублялось как кормлением грудью, так и приемом Чарозетты (с авг. до декабря 2012). Я вынудена была постричься, чтобы нагрузка на корни была поменьше и хоть что-то держалось . Волосопад, однако, быстро прекратился. Но! У меня практически не наросло подшерстка - а то, что я нащупывала, было коротенькими редкими дохликами. Лысина на макушке светится, стала видна родинка надо лбом, прежде закрытая волосами. Я забила тревогу и умные люди подсказали, что это АГА. До этого я пользовалась притирками (фито в основном, т.к.боялась навредить малышу), веря в то, что нарастет. Но не нарастало. Волосы в хорошем состоянии, ухоженные, но их МАЛО. Хвостик дай бог 5 см.
Ребенку полтора года.Я кормлю грудью. Волосы почти не лезут. И не растут новые. Я записалась к одному из авторитетных трихологов (в МСК) - врачу Ц. Диагноз подтвердился - АГА первой степени и себорея. Назначила Крексепил с дермороллером, витамины против выпадения Наноген (пока кормлю), затем, по окончании ГВ - Спектрал с миноксидилом 5% и 3 процедуры плазмотерапии. Вопросы: оправдано ли применение крексепила во время ГВ?Почему такой высокий процент минокса?Спасибо заранее за мнения.
Моя ФТГ:
АГ-зависимая зона:
анагеновых - 70.9%, телогеновых - 29.1%
терминальных (анаген) - 95%
терминальных (телоген) - 69%
веллус (анаген) - 5%
веллус (телоген) - 31%
Плотность - 207.4 на кв.см.
АГ-независимая зона:
анагеновых - 85.2%
телогеновых - 14.8%
терминальных (анаген) - 100%
терминальных (телоген) - 50%
веллус (анаген) - 0%
веллус (телоген) - 50%
Плотность - 222.2 на кв.см.
АГ-зависимая зона:
анагеновых - 70.9%, телогеновых - 29.1%
терминальных (анаген) - 95%
терминальных (телоген) - 69%
веллус (анаген) - 5%
веллус (телоген) - 31%
Плотность - 207.4 на кв.см.
АГ-независимая зона:
анагеновых - 85.2%
телогеновых - 14.8%
терминальных (анаген) - 100%
терминальных (телоген) - 50%
веллус (анаген) - 0%
веллус (телоген) - 50%
Плотность - 222.2 на кв.см.
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Re: АГА и назначения
мой вам совет: бросайте кормить здоровенного лба-это баловство одно! От АГА это конечно не поможет, но вы сможете использовать весь арсенал против АГА и главное мин.
По фтг плотность волос весьма так себе, если честно. Плюс судя по всему и элемент диффузки присутствует-судя по высоковатому телогену (видимо на этот счет вам витамины от наногена и назначили).
Конечно же, авторитетного врача нужно слушаться. И на счет процента мина врачу виднее- она вашу макушку видела, в отличие от нас. Хоть фото повесьте
А если хотите личное имхо простого мученика и борца за волосы со стажем, то:
-витамины наноген без особых потерь заменяются любыми другими комплексными. Не гонитесь за брендом, тем более за этим.
-применение крексепила это больше самоуспокоение 'мажу хоть что-то, пока нормальный препарат нельзя'. Учитывая неслабые 5%, вам назначенные (то есть не классические женские 2% и даже не 3,5%)- этот крексепил будет мертвому припарка.
-эффективность плазматерапии среди наших форумчан не подтверждена, хотя обширного опыта и не накоплено. В любом случае, вы думаете за ТРИ процедуры что-то изменится?
-спектрал 5% легко заменяется на более дешевые бренды с мином 5% (включая киркланд и алерану)
а вообще Наташа права- бросайте вы это ГВ! Судя по всему проблема у вас не вчерашняя и немалая. Чего ж ждать-то?
Конечно же, авторитетного врача нужно слушаться. И на счет процента мина врачу виднее- она вашу макушку видела, в отличие от нас. Хоть фото повесьте

А если хотите личное имхо простого мученика и борца за волосы со стажем, то:
-витамины наноген без особых потерь заменяются любыми другими комплексными. Не гонитесь за брендом, тем более за этим.
-применение крексепила это больше самоуспокоение 'мажу хоть что-то, пока нормальный препарат нельзя'. Учитывая неслабые 5%, вам назначенные (то есть не классические женские 2% и даже не 3,5%)- этот крексепил будет мертвому припарка.
-эффективность плазматерапии среди наших форумчан не подтверждена, хотя обширного опыта и не накоплено. В любом случае, вы думаете за ТРИ процедуры что-то изменится?
-спектрал 5% легко заменяется на более дешевые бренды с мином 5% (включая киркланд и алерану)
а вообще Наташа права- бросайте вы это ГВ! Судя по всему проблема у вас не вчерашняя и немалая. Чего ж ждать-то?
Да, доктор Цимбаленко мне так и сказала. Но это вопрос не одного дня и даже не месяца.Наталья1984 писал(а):мой вам совет: бросайте кормить здоровенного лба-это баловство одно! От АГА это конечно не поможет, но вы сможете использовать весь арсенал против АГА и главное мин.
Анализы (на диагностику анемии, щитовидку и микроэлементы) ну просто в идеале. Если, конечно, Гемотесту можно доверять.marisha писал(а):По фтг плотность волос весьма так себе, если честно. Плюс судя по всему и элемент диффузки присутствует-судя по высоковатому телогену (видимо на этот счет вам витамины от наногена и назначили).

Да, я тут у вас уже начиталась про бренды и все эти дорогущие процедуры. Крексепил мне назначила чисто для подпитки волосенок.marisha писал(а):витамины наноген без особых потерь заменяются любыми другими комплексными. Не гонитесь за брендом, тем более за этим.
Интересно, что спектрал назначила ОДИН раз в день. Говорит, голова будет не так жирниться и лучше выглядеть.Просто боюсь столь ударной дозы. Можно ли ее заменить на дважды 2%?
Спасибо. Фотку повешу чуть позже.
Отлучение полуторагодовалого (!!!) ребенка от груди весьма быстро и легко проводится- если мама этого ХОЧЕТ. А если не хочет слышать детские слёзы /изобретать способы отказать/ трудиться в этом направлении/ быть настойчивой и не идти назад и тд- тогда, конечно, это дело не одного месяца. Эдак можно и до школы кормить
что касаемо концентрации минокса, вы имеете все шансы начать с 2% дважды в день и через 6 мес и более решать, повышать ли%.
Чтобы минокс не жирнил волосы, его надо капать пипеткой на кожу головы- чтоб на корни волос попадал минимум препарата

что касаемо концентрации минокса, вы имеете все шансы начать с 2% дважды в день и через 6 мес и более решать, повышать ли%.
Чтобы минокс не жирнил волосы, его надо капать пипеткой на кожу головы- чтоб на корни волос попадал минимум препарата
Спасибо! 

-
- Поселился тут
- Контактная информация:
ну по фото у вас не ахти-пробор сильно расширен и вообще волос немного. У вас их всегда было такое количество?
Неплохо было где-то лет с 16 до 23. Даже красилась в темный. Потом как-то внезапно пробор расширился. Последние лет 8 он у меня примерно одинаков. Кстати, после страшего ребенка пробор был еще шире. Потом немного подзаросло.Но волосы сыпались всегда, т.к. много стрессов по жизни. А с 2010 года добавилась макушка. Но сразу начинать 5-% минокс боюсь.Наталья1984 писал(а):ну по фото у вас не ахти-пробор сильно расширен и вообще волос немного. У вас их всегда было такое количество?
Волос всегда было немного, роскошной гривы не было в принципе. Видимо, генетически малое кол-во фолликулов заложено, думаю, моя норма - гораздо менее 300 на кв.см.
У меня отец облысел после 20 лет, бабушка (его мама) с пухом на голове ходит.
Моё ИМХО, как жителя с многолетней АГА, не так у Вас всё и плохо. Если после окончания ГВ выпадение остановится, то и не спешите мазать какой -либо минокс. Отрастёт ли на нём или нет--это ещё неизвестно.алексис81 писал(а):Неплохо было где-то лет с 16 до 23. Даже красилась в темный. Потом как-то внезапно пробор расширился. Последние лет 8 он у меня примерно одинаков. Кстати, после страшего ребенка пробор был еще шире. Потом немного подзаросло.Но волосы сыпались всегда, т.к. много стрессов по жизни. А с 2010 года добавилась макушка. Но сразу начинать 5-% минокс боюсь.Наталья1984 писал(а):ну по фото у вас не ахти-пробор сильно расширен и вообще волос немного. У вас их всегда было такое количество?
Волос всегда было немного, роскошной гривы не было в принципе. Видимо, генетически малое кол-во фолликулов заложено, думаю, моя норма - гораздо менее 300 на кв.см.
У меня отец облысел после 20 лет, бабушка (его мама) с пухом на голове ходит.
У меня макушка в половину от Вашей по густоте. И я так живу и не загоняюсь. Сделаю укладку, приподниму от корней , покрашу их и ТАК И ЖИВУ.
Травка,у всех степень принятия себя с косметическими изъянами индивидуальна. Мое имхо- у ТС не очень красиво всё с волосами. Может если покрасить-уложить, было бы иначе.
А так- видно, что кроме пробора (который расширен, но не кошмарно)- все волосы паутинообразные. А это говорит о давней проблеме. Решать, конечно, автору. Но на мой взгляд, в данном случае тянуть с лечением не надо.
Иначе дойдет до трех волосин, из который мин сделает пять. А тогда какой в мине смысл?

А так- видно, что кроме пробора (который расширен, но не кошмарно)- все волосы паутинообразные. А это говорит о давней проблеме. Решать, конечно, автору. Но на мой взгляд, в данном случае тянуть с лечением не надо.
Иначе дойдет до трех волосин, из который мин сделает пять. А тогда какой в мине смысл?

Алексис, если б не знать, что Вы полтора года кормили малыша, то можно смело сказать, что ситуацию уже сложно чем-то исправить и тут только мин. Но!!! Очень часто длительное кормление грудью наносит не слабый урон волосам и через какое-то время после окончания ГВ, часть объема может восстановиться. Так что тут на Ваше усмотрение или подождать полгодика после окончания ГВ и продолжить неминоксидиловые притирки и витаминки, и посмотреть как будет меняться ситуация с волосами, или все же сразу мин, если считаете, что отражение в зеркале очень сильно не устраивает.