АГА и назначения

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
алексис81
Присматривается
Присматривается

АГА и назначения

Сообщение алексис81 »

Всем привет!Решила обратиться к вам за коллективным разумом.
Мне почти 32. Волосы всегда были тонкие, но раньше их было довольно много. Пробор был широкий всегда, волосы жирными, я за ними не шибко ухаживала, зато издевалась вовсю. Но не суть. В 2006 году родила дочку. Волосы посыпались после родов, пробор был широченный, но я не парилась - плохие и ладно. Кормила два года грудью, после этого волосы подвосстановились вроде. А в 2010 году я заметила, что моя макушка все время красная и какая-то лысоватая. В 2012г. - беременность (волосы стали лучше), параллельно я перешла полностью на проф.уход за волосами. После родов - жутчайший волосопад, аж черепушка стала светиться.Это усугублялось как кормлением грудью, так и приемом Чарозетты (с авг. до декабря 2012). Я вынудена была постричься, чтобы нагрузка на корни была поменьше и хоть что-то держалось . Волосопад, однако, быстро прекратился. Но! У меня практически не наросло подшерстка - а то, что я нащупывала, было коротенькими редкими дохликами. Лысина на макушке светится, стала видна родинка надо лбом, прежде закрытая волосами. Я забила тревогу и умные люди подсказали, что это АГА. До этого я пользовалась притирками (фито в основном, т.к.боялась навредить малышу), веря в то, что нарастет. Но не нарастало. Волосы в хорошем состоянии, ухоженные, но их МАЛО. Хвостик дай бог 5 см.
Ребенку полтора года.Я кормлю грудью. Волосы почти не лезут. И не растут новые. Я записалась к одному из авторитетных трихологов (в МСК) - врачу Ц. Диагноз подтвердился - АГА первой степени и себорея. Назначила Крексепил с дермороллером, витамины против выпадения Наноген (пока кормлю), затем, по окончании ГВ - Спектрал с миноксидилом 5% и 3 процедуры плазмотерапии. Вопросы: оправдано ли применение крексепила во время ГВ?Почему такой высокий процент минокса?Спасибо заранее за мнения.

алексис81
Присматривается
Присматривается

Сообщение алексис81 »

Моя ФТГ:
АГ-зависимая зона:
анагеновых - 70.9%, телогеновых - 29.1%
терминальных (анаген) - 95%
терминальных (телоген) - 69%
веллус (анаген) - 5%
веллус (телоген) - 31%
Плотность - 207.4 на кв.см.

АГ-независимая зона:
анагеновых - 85.2%
телогеновых - 14.8%
терминальных (анаген) - 100%
терминальных (телоген) - 50%
веллус (анаген) - 0%
веллус (телоген) - 50%
Плотность - 222.2 на кв.см.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: АГА и назначения

Сообщение Наталья1984 »

мой вам совет: бросайте кормить здоровенного лба-это баловство одно! От АГА это конечно не поможет, но вы сможете использовать весь арсенал против АГА и главное мин.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

По фтг плотность волос весьма так себе, если честно. Плюс судя по всему и элемент диффузки присутствует-судя по высоковатому телогену (видимо на этот счет вам витамины от наногена и назначили).
Конечно же, авторитетного врача нужно слушаться. И на счет процента мина врачу виднее- она вашу макушку видела, в отличие от нас. Хоть фото повесьте :)
А если хотите личное имхо простого мученика и борца за волосы со стажем, то:
-витамины наноген без особых потерь заменяются любыми другими комплексными. Не гонитесь за брендом, тем более за этим.
-применение крексепила это больше самоуспокоение 'мажу хоть что-то, пока нормальный препарат нельзя'. Учитывая неслабые 5%, вам назначенные (то есть не классические женские 2% и даже не 3,5%)- этот крексепил будет мертвому припарка.
-эффективность плазматерапии среди наших форумчан не подтверждена, хотя обширного опыта и не накоплено. В любом случае, вы думаете за ТРИ процедуры что-то изменится?
-спектрал 5% легко заменяется на более дешевые бренды с мином 5% (включая киркланд и алерану)
а вообще Наташа права- бросайте вы это ГВ! Судя по всему проблема у вас не вчерашняя и немалая. Чего ж ждать-то?

алексис81
Присматривается
Присматривается

Сообщение алексис81 »

Наталья1984 писал(а):мой вам совет: бросайте кормить здоровенного лба-это баловство одно! От АГА это конечно не поможет, но вы сможете использовать весь арсенал против АГА и главное мин.
Да, доктор Цимбаленко мне так и сказала. Но это вопрос не одного дня и даже не месяца.

алексис81
Присматривается
Присматривается

Сообщение алексис81 »

marisha писал(а):По фтг плотность волос весьма так себе, если честно. Плюс судя по всему и элемент диффузки присутствует-судя по высоковатому телогену (видимо на этот счет вам витамины от наногена и назначили).
Конечно же, авторитетного врача нужно слушаться. И на счет процента мина врачу виднее- она вашу макушку видела, в отличие от нас. Хоть фото повесьте :)
Анализы (на диагностику анемии, щитовидку и микроэлементы) ну просто в идеале. Если, конечно, Гемотесту можно доверять. :evil:Реактивное выпадение было - как следствие гриппа с температурой под 40 зимой. Ну и плюс, я вспомнила, в бер-сть пришлость поесть антибиотиков пару раз. :werfolf:

алексис81
Присматривается
Присматривается

Сообщение алексис81 »

marisha писал(а):витамины наноген без особых потерь заменяются любыми другими комплексными. Не гонитесь за брендом, тем более за этим.
-применение крексепила это больше самоуспокоение 'мажу хоть что-то, пока нормальный препарат нельзя'. Учитывая неслабые 5%, вам назначенные (то есть не классические женские 2% и даже не 3,5%)- этот крексепил будет мертвому припарка.
-эффективность плазматерапии среди наших форумчан не подтверждена, хотя обширного опыта и не накоплено. В любом случае, вы думаете за ТРИ процедуры что-то изменится?
-спектрал 5% легко заменяется на более дешевые бренды с мином 5% (включая киркланд и алерану)
Да, я тут у вас уже начиталась про бренды и все эти дорогущие процедуры. Крексепил мне назначила чисто для подпитки волосенок.
Интересно, что спектрал назначила ОДИН раз в день. Говорит, голова будет не так жирниться и лучше выглядеть.Просто боюсь столь ударной дозы. Можно ли ее заменить на дважды 2%?
Спасибо. Фотку повешу чуть позже.

алексис81
Присматривается
Присматривается

пробор, январь-13

Сообщение алексис81 »

Изображение

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Отлучение полуторагодовалого (!!!) ребенка от груди весьма быстро и легко проводится- если мама этого ХОЧЕТ. А если не хочет слышать детские слёзы /изобретать способы отказать/ трудиться в этом направлении/ быть настойчивой и не идти назад и тд- тогда, конечно, это дело не одного месяца. Эдак можно и до школы кормить :) :)
что касаемо концентрации минокса, вы имеете все шансы начать с 2% дважды в день и через 6 мес и более решать, повышать ли%.
Чтобы минокс не жирнил волосы, его надо капать пипеткой на кожу головы- чтоб на корни волос попадал минимум препарата

алексис81
Присматривается
Присматривается

Сообщение алексис81 »

Спасибо! :thank you:

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

ну по фото у вас не ахти-пробор сильно расширен и вообще волос немного. У вас их всегда было такое количество?

алексис81
Присматривается
Присматривается

Сообщение алексис81 »

Наталья1984 писал(а):ну по фото у вас не ахти-пробор сильно расширен и вообще волос немного. У вас их всегда было такое количество?
Неплохо было где-то лет с 16 до 23. Даже красилась в темный. Потом как-то внезапно пробор расширился. Последние лет 8 он у меня примерно одинаков. Кстати, после страшего ребенка пробор был еще шире. Потом немного подзаросло.Но волосы сыпались всегда, т.к. много стрессов по жизни. А с 2010 года добавилась макушка. Но сразу начинать 5-% минокс боюсь.
Волос всегда было немного, роскошной гривы не было в принципе. Видимо, генетически малое кол-во фолликулов заложено, думаю, моя норма - гораздо менее 300 на кв.см.
У меня отец облысел после 20 лет, бабушка (его мама) с пухом на голове ходит.

Травка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Травка »

алексис81 писал(а):
Наталья1984 писал(а):ну по фото у вас не ахти-пробор сильно расширен и вообще волос немного. У вас их всегда было такое количество?
Неплохо было где-то лет с 16 до 23. Даже красилась в темный. Потом как-то внезапно пробор расширился. Последние лет 8 он у меня примерно одинаков. Кстати, после страшего ребенка пробор был еще шире. Потом немного подзаросло.Но волосы сыпались всегда, т.к. много стрессов по жизни. А с 2010 года добавилась макушка. Но сразу начинать 5-% минокс боюсь.
Волос всегда было немного, роскошной гривы не было в принципе. Видимо, генетически малое кол-во фолликулов заложено, думаю, моя норма - гораздо менее 300 на кв.см.
У меня отец облысел после 20 лет, бабушка (его мама) с пухом на голове ходит.
Моё ИМХО, как жителя с многолетней АГА, не так у Вас всё и плохо. Если после окончания ГВ выпадение остановится, то и не спешите мазать какой -либо минокс. Отрастёт ли на нём или нет--это ещё неизвестно.
У меня макушка в половину от Вашей по густоте. И я так живу и не загоняюсь. Сделаю укладку, приподниму от корней , покрашу их и ТАК И ЖИВУ.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Травка,у всех степень принятия себя с косметическими изъянами индивидуальна. Мое имхо- у ТС не очень красиво всё с волосами. Может если покрасить-уложить, было бы иначе.
А так- видно, что кроме пробора (который расширен, но не кошмарно)- все волосы паутинообразные. А это говорит о давней проблеме. Решать, конечно, автору. Но на мой взгляд, в данном случае тянуть с лечением не надо.
Иначе дойдет до трех волосин, из который мин сделает пять. А тогда какой в мине смысл? :) :)

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Алексис, если б не знать, что Вы полтора года кормили малыша, то можно смело сказать, что ситуацию уже сложно чем-то исправить и тут только мин. Но!!! Очень часто длительное кормление грудью наносит не слабый урон волосам и через какое-то время после окончания ГВ, часть объема может восстановиться. Так что тут на Ваше усмотрение или подождать полгодика после окончания ГВ и продолжить неминоксидиловые притирки и витаминки, и посмотреть как будет меняться ситуация с волосами, или все же сразу мин, если считаете, что отражение в зеркале очень сильно не устраивает.

Ответить