Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Gliciniya »

Наталья1984 писал(а):Юля, не обижайтесь! Просто ваши назначения похожи на назначения при аденоме гипофиза, которая ведет к нарушению работы коры надпочечников. Синдром Кушинга. И щитовидка тут не при чем. дай бог, чтобы вам помогло лечение! Я тоже думала о таком диагнозе. При нем еще и пролактин повышен.
P.s эндокринолог не только щитовидной железой занимается. А диагноза, который вам поставила ваш врач, я не услышала. Так что получается как-то все очень размыто. :(
Наташ, вот ты сама смешишь тут нас.:-):-):-) Юля ни одного препарата, назначенного ей врачом не озвучила. Но зато четко написала, о том что ей поставили диагноз хронический эндометрит. Читай внимательно и не придумывай:-):-):-)

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Глициния, этот диагноз ей поставил предыдущий врач! Я читаю внимательно. А уже другой врач ей сказал, что вылечит. эндометрит не лечат всеми перечисленными таблетками. Она озвучила верошпирон, а это очень серьезный препарат. Я не врач, но в медицине некоторым образом разбираюсь-ну что имеет отношение к моим проблемам

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Безусловно, если человек имеет проблемы со здоровьем, их необходимо корректировать. Вопрос в обосновании необходимости лечения сразу всех проблем оптом-если это ведет к приему горсти таблов, так по мне это крайне сомнительно, а уж ради волос и подавно. Но это имхо.
Что касаемо теории '5 лет мина и все равно система'- то да,отчасти так и есть. Только это может быть 5, а может и 15лет. И на счет ужасающих побочек- у меня нет перхоти, нет зуда, нет жирных волос и нет синхры настолько значимой, чтоб она хоть на секунду заставила меня усомниться в правильности сделанного выбора.
Слепую пропаганду любого вида лечения я тоже не пощряю. Я предлагаю трезво смотреть на жизнь, на опыт людей и на науку.
И -да- тридцатилетний опыт применения мина не накоплен и никто не знает отдаленные последствия его использования. Но это выбор мой и еще кучи людей. Я верю врачу своему и науке. Также, как кто-то верить другому доктору и системно давит гиперандрогению или пьет годами кок или еще что угодно. Ровно также-на свой личный страх и риск. У каждого своя правда и свой выбор.
Давайте жить дружно. И разумно.
Юля, поговорите с доктором, может имеет смысл сократить штуко-дни таблеток и продлить курс лечения? Надо здоровье беречь. А то была тут одна форумчанка у важного специалиста с уникальной методикой борьбы против АГА- давайте, говорит, иммунитет вам задавим и все волосы вернутся. Даже две таких было девочки тут.
Волосы не таких жертв здоровьем не заслуживают

NEllY
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение NEllY »

Наталья1984 писал(а):татьяна, цитирую вам трихолога, которой склонна верить, тем более это уже не первый раз мною слышано. Дело в том, что чувствительность фоликулов к андрогенам у вас и у меня с рождения, но пробивать защиту фоликулов андрогены начинают именно в период полового созревания. То есть примерно лет с 13. Если у вас они более менее сопротивляются, то АГА еще не проявится. Так как в моем случае. У меня она проявилась в следующий 5-летний скачок. В 19 лет. Тогда произошел первичный агашный облет. То есть он выкосил самые чувствительные фоликулы. И моя АГА затихла на годы, развернувшись в полную силу уже после вторых родов в 31 год. У некоторых уже в 13 лет значительно может поредеть шевелюра, у кого-то и после 20 лет или после первых родов. Немного сумбурно пишу, но как-то так...
У меня очень похожая ситуация!Вот читаю и вспоминаю себя-все так и было...Кстати,девочки ,этим летом приезжала моя старшая сестра с Португалии(двоюродная),и у меня шок был-у нее АГА самая настоящая...хотя детей нет,проблем особых тоже,а волосы у нее такие густючие были,вьющие-ну просто шикарные(поэтому у нее пока еще получается неплохо скрывать).
Поэтому я склонна согласиться с Наташеной теорией,не во всех случаях,но очень часто так и бывает.ИМХО.
А по поводу сидения на форуме-тоже согласна с девочками!Я этому форуму и отдельным форумчанам прям жуть как благодарна!а ПРИДЕТ ВРЕМЯ НАКЛАДОК И СИСТЕМ-ОПЯТЬ СЮДА ЖЕ! :read: :D

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Наталья1984 писал(а):Глициния, этот диагноз ей поставил предыдущий врач! Я читаю внимательно. А уже другой врач ей сказал, что вылечит. эндометрит не лечат всеми перечисленными таблетками. Она озвучила верошпирон, а это очень серьезный препарат. Я не врач, но в медицине некоторым образом разбираюсь-ну что имеет отношение к моим проблемам
Мне 32. Какими перечисленными, я не называла название препаратов, только верошпирон и витамины. Про верошпирон я так же написала, что это на 3 мес. пока организм не заработает в нормальном режиме и это только для снижения андрогенов и как легкий диуретик.

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Юля, большое спасибо за подробный отчёт. Поборемся ещё! Витамины Витрум для беременных, да, надо взять на вооружение. Видела о них много положительных отзывов.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

В тему о витаминах (сейчас собираюсь попить какой-нибудь комплекс)- выбираю, читаю составы.
С неврачебной и неволосяной :) точки зрения что увидела:
1.иннеов за бешеные деньги с подозрительным составом зеленого чая и виноградных костей (полный проигрыш)
2. Пантовигар с дрожжами, кератином и 4мя витаминками (проиграл)
3. Витрум пренатал похож на 'компливит мама' и тут неясно, кто из них лучше составом (но оба достойны внимания)
4. Перфектил поразил наличием самого обширного ассортимента витаминов и минералов. Выбрала его!

Травка
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Травка »

marisha писал(а):В тему о витаминах (сейчас собираюсь попить какой-нибудь комплекс)- выбираю, читаю составы.
С неврачебной и неволосяной :) точки зрения что увидела:
1.иннеов за бешеные деньги с подозрительным составом зеленого чая и виноградных костей (полный проигрыш)
2. Пантовигар с дрожжами, кератином и 4мя витаминками (проиграл)
3. Витрум пренатал похож на 'компливит мама' и тут неясно, кто из них лучше составом (но оба достойны внимания)
4. Перфектил поразил наличием самого обширного ассортимента витаминов и минералов. Выбрала его!
Я периодами пью Перфектил. Нормальный препарат, большой комплекс, только после плотного завтрака надо( лично мне так вот пить, иначе неприятные ощущения есть( опять же у меня).

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

мариша, вот именно что с не врачебной точки зрения. А мне например доктор Цимбаленко объяснила, что и как работает в витаминах Intervenyion for woman, которые стоят 3200 руб. Вы бы прочитав их состав наверное тоже сказали бы что пустое место за бешанные деньги, а это не совсем так. Так как они составлены именно для подавления ДГТ растительными компонентами, конечно, ждать от них эффекта как от кок не приходится, но это точно лучше чем ничего. Поэтому витамины не всегда хороши кол-ом содержания, так как организм не всегда нуждается в целом комплексе витаминов, а нуждается в конкретных компонентах.... А если следовать логике, что лучше те, где больше, то получится как в анекдоте: Дайте мне таблетки от жадности и побольше, побольше :)

Перфектил, кстати, очень у многих плохо переносится, доводит до тошноты и рвоты...так что удачи!

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Перфектил действительно очень тяжел для желудка. Второй раз я уже не куплю его. А вот от компливит-мама меня тошнило так сильно, что думала в очередной раз мамой стану:-). Я бы витрум пренатал форте выбрала или элевит, если уж выбирать между витаминами для беременных:-)

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Дааа, я помнится пыталась Перфектил пить, меня вывернуло после него раза три, причем на работе пришлось бегом бежать до туалета :roll:

По поводу лечения Юли... ну я не знаю что сказать, от применения 26 табл в день мне страшно подумать что происходит с почками и печенью, и насколько это может быть менее опасно чем мин :(

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Juliett, Юля прежде всего гинекологию лечит . У нее не слабая проблема. Попутно надеится восстановив гормональный фон и волосам помочь. Дай Бог ей сил и здоровья!

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Это точно.
Девочки, я никого не осуждаю, наоборот, я считаю любую дискуссию тут, на форуме, полезной, потому что всё больше и больше убеждаюсь, что выпадение волос мутная тема пока ещё даже для самих трихологов :x У меня не возникает вопрос "зачем ходить на форум" :victory:

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Juliett, а как дела с подшерстком и в целом с волосами после завершения неоженика у тебя?

Juliett
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Juliett »

Я вроде где-то уже тут писала - подшерсток вылез нехилый, щас он уже сантиметра 2-3 длиной, у меня волосы вьются, и особенно хорошо его видно когда ветер растреплет волосы из пучка - то я как одуван с этими коротышами :x
Но поскольку у меня сильный компонент диффузки, то продолжают выпадать мои длинные, хорошие волосы - вот это пичаль :( Однако всё-таки общий внешний вид улучшился - мин, курс витаминов, Неоженик :)

Неоженик как я щас думаю хорош тем, у кого нет сильного диффузного выпадения, например у кого начальная стадия АГА или просто волосы ухушились с возрастом, вот как-то так :scratch:

Ответить