Если есть зуд и шелушиться кожа то это себорея!Наталья1984 писал(а):у меня ничего не чесалось! просто проредели 15 лет назад и все-и волосы и ресницы
А если просто редеют то что то другое)
Если есть зуд и шелушиться кожа то это себорея!Наталья1984 писал(а):у меня ничего не чесалось! просто проредели 15 лет назад и все-и волосы и ресницы
Наталья1984 писал(а):следовательно, я делаю вывод, что мин в целом действует. Но волосы на голове не удерживает в моем случае
Мне кажется у нас у всех здесь всё-таки АГА в широком смысле слова. Это когда волосы чувствительны к любым гормональным изменениям (гормональному дисбалансу). Мужских ли гормонов больше, женских ли меньше или щитовидной железы. Волосы летят при малейшем сбое.Julia.J писал(а):Я вот что то не верю в такую АГА. Чтобы и брови и волосы да и ресницы редели...+ко всему у молодых женщин.
Это сбой в организме. Может самостоятельное заболевание волосяных фаликул, может аутоиммунный процесс (я не имею ввиду тотальную или очаговую аллопецию).....Помимо АГА еще какой то вид аллопеции присоединяется.
Не согласна. Как раз читала много про то, что если АГА, то может коснуться и бровей и ресниц. У меня бровь правая начала редеть еще лет 15 назад, просто медленно и я ничего не заподозрила тогда.Julia.J писал(а):Я вот что то не верю в такую АГА. Чтобы и брови и волосы да и ресницы редели...+ко всему у молодых женщин.
Это сбой в организме. Может самостоятельное заболевание волосяных фаликул, может аутоиммунный процесс (я не имею ввиду тотальную или очаговую аллопецию).....Помимо АГА еще какой то вид аллопеции присоединяется. Это как гастрит и язва часто бывают параллельно. Так и тут.
но не чистая АГА. Заболевания волос не узучены до конца..Есть только предположения ну может по поводу АГА побольше инфы..Но в любом случае к АГА не относится поредение ресниц и бровей..