Какой топический антиандроген эффективней?
Модератор: Безволосый Тони
Re: Какой топический антиандроген эффективней?
если в числе прочего используете кетокенозол, рекомендую заменить шампунь на крем. В шампунях, как правило, 1% процент кето (двухпроцентный найти, сложнее, по крайней мере я в четвертой по счету аптеке только нашел). Кроме того, шампунь надо смывать через 5-10 мин., что не может не влиять на усвоение его организмом. на то, чтобы выпилить грибковые организмы (для чего, собственно, изначально пользуют кето), этого хватит, а для антиандрогенного эффекта маловато. Крем нанес и пошел по своим делам - через пару минут следов пребывания его на волосах уже нет, скальп не жирнится.
Связка кето, спиро, азелаинка (15% само собой, в скинорене например, меньшее содержание неэффективно) топически плюс цинк (лучше сульфат) и бэшки (витаминки) работают как адский мотор - лично для меня эффективней чем фин, который я забросил окончательно, потому что какой-то он непредсказуемый и капризный.
Единственно все это намазывать замучаешься - я чередую. Через день спиро и азелаиновую кислоту, а кето два раза в неделю (больше не стоит, у него при более частом применении эффект обратный ожидаемому, что подтверждают кстати юзеры на зарубежных форумах).
всем волос.
Связка кето, спиро, азелаинка (15% само собой, в скинорене например, меньшее содержание неэффективно) топически плюс цинк (лучше сульфат) и бэшки (витаминки) работают как адский мотор - лично для меня эффективней чем фин, который я забросил окончательно, потому что какой-то он непредсказуемый и капризный.
Единственно все это намазывать замучаешься - я чередую. Через день спиро и азелаиновую кислоту, а кето два раза в неделю (больше не стоит, у него при более частом применении эффект обратный ожидаемому, что подтверждают кстати юзеры на зарубежных форумах).
всем волос.
буду благодарен если чайнику объясните по подробней. Что такое спиро и как наносить и тоже самое про азелаиновую кислоту=)дзюдоист писал(а):если в числе прочего используете кетокенозол, рекомендую заменить шампунь на крем. В шампунях, как правило, 1% процент кето (двухпроцентный найти, сложнее, по крайней мере я в четвертой по счету аптеке только нашел). Кроме того, шампунь надо смывать через 5-10 мин., что не может не влиять на усвоение его организмом. на то, чтобы выпилить грибковые организмы (для чего, собственно, изначально пользуют кето), этого хватит, а для антиандрогенного эффекта маловато. Крем нанес и пошел по своим делам - через пару минут следов пребывания его на волосах уже нет, скальп не жирнится.
всем волос.
спиро -- это спиронолактон. Диуретик (мочегонное) -- если принимать внутрь. При топическом нанесении -- умеренно эффективный антиандроген: http://en.wikipedia.org/wiki/Spironolac ... androgenicгарри писал(а): буду благодарен если чайнику объясните по подробней. Что такое спиро и как наносить и тоже самое про азелаиновую кислоту=)
продают, например, тут: http://genhair.com/index.php?route=prod ... ory&path=2
приобрести можно и у нас, предложения есть, даже на форуме какие-то объявления были, если я не ошибаюсь. Выйдет дороже.
Как мазать--а в чем вопрос? открыл тюбик, взял крема, нанес на чистые волосы, размазал, закрыл тюбик)).
Азелаиновая кислота--тоже антиандроген. Есть варианты минокса с уже имеющейся азелаинкой в составе: и 5%, и 15%, ебей и гугл в помощь. Я предпочитаю отдельно использовать--пользуюсь скинореном (крем, не гель , там даже 20%). с утра крема, вечером минокс. (как совместить утренний минокс и крем не знаю, может час выдержать между двумя нанесениями).
Еще один антиандроген--кетокеназол, про него писал выше. Его использую по средам и субботам, после бассейна.
Важно: топические андрогены--не замена фину ни в коем случае. совершенно разные механизмы действия, одно другое не заменяет. Если фин помогает--не бросайте, вышеперечисленное можете подключить для усиления эффекта.
Мне вот фин, например, перестал помогать, толком не начав, вот и все.
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Про крема всё понятно, а в какой дозировке в сутки принимаете сульфат цинка (Цинктерал) и бэшки витаминки (Пиридоксина гидрохлорид) ?
Дюальген 10% утро/5% вечер c 01.11.2013
Скинорен 20% утро/вечер + цинк + B6
Д/роллер 1р/2суток
Д/роллер 1р/2суток
Смотри мою подпись.Александр R писал(а):Про крема всё понятно, а в какой дозировке в сутки принимаете сульфат цинка (Цинктерал) и бэшки витаминки (Пиридоксина гидрохлорид) ?
-
- Присматривается
- Контактная информация:
Спасибо! а у какого препарата есть сульфат цинка 2мг , как называется?Gromoboy писал(а):Смотри мою подпись.Александр R писал(а):Про крема всё понятно, а в какой дозировке в сутки принимаете сульфат цинка (Цинктерал) и бэшки витаминки (Пиридоксина гидрохлорид) ?
Д/роллер 1р/2суток
Д/роллер 1р/2суток
А можно ли постоянно цинк и витамины принимать или это надо делать курсами как в инструкции написано?
Компливит. Там же есть и B6Александр R писал(а):Спасибо! а у какого препарата есть сульфат цинка 2мг , как называется?Gromoboy писал(а):Смотри мою подпись.Александр R писал(а):Про крема всё понятно, а в какой дозировке в сутки принимаете сульфат цинка (Цинктерал) и бэшки витаминки (Пиридоксина гидрохлорид) ?
Нет. Необходимо применять курсами по 1-2 месяца.dmi3841 писал(а):А можно ли постоянно цинк и витамины принимать или это надо делать курсами как в инструкции написано?
-
- Заглянул
Дзюдоист, а можете рассказать о своих результатах такого лечения? А еще лучше - показать?) Тема топических антиандрогенов всегда очень интересна и еще мало изучена.
-
- Заглянул
- Контактная информация:
+1,тоже очень интересно.И еще интересно на сколько мазей всех этих хватает по времени при применении,ведь например тот же самый скинорен,гель который,у меня в городе стоит 550 руб за 15 г...Паниковский писал(а):Дзюдоист, а можете рассказать о своих результатах такого лечения? А еще лучше - показать?) Тема топических антиандрогенов всегда очень интересна и еще мало изучена.
ах вот оно что. я просто не пользуюсь не мином не фином и думал, только вышеописанные методы использовать. получается без финамина их нет смысла?дзюдоист писал(а):спиро -- это спиронолактон. Диуретик (мочегонное) -- если принимать внутрь. При топическом нанесении -- умеренно эффективный антиандроген: http://en.wikipedia.org/wiki/Spironolac ... androgenicгарри писал(а): буду благодарен если чайнику объясните по подробней. Что такое спиро и как наносить и тоже самое про азелаиновую кислоту=)
продают, например, тут: http://genhair.com/index.php?route=prod ... ory&path=2
приобрести можно и у нас, предложения есть, даже на форуме какие-то объявления были, если я не ошибаюсь. Выйдет дороже.
Как мазать--а в чем вопрос? открыл тюбик, взял крема, нанес на чистые волосы, размазал, закрыл тюбик)).
Азелаиновая кислота--тоже антиандроген. Есть варианты минокса с уже имеющейся азелаинкой в составе: и 5%, и 15%, ебей и гугл в помощь. Я предпочитаю отдельно использовать--пользуюсь скинореном (крем, не гель , там даже 20%). с утра крема, вечером минокс. (как совместить утренний минокс и крем не знаю, может час выдержать между двумя нанесениями).
Еще один антиандроген--кетокеназол, про него писал выше. Его использую по средам и субботам, после бассейна.
Важно: топические андрогены--не замена фину ни в коем случае. совершенно разные механизмы действия, одно другое не заменяет. Если фин помогает--не бросайте, вышеперечисленное можете подключить для усиления эффекта.
Мне вот фин, например, перестал помогать, толком не начав, вот и все.
Почитал про топические антиандрогены. Хочу попробовать спиронолактон и азелаиновую кислоту. Спиро 5% на genhair.com есть только в виде мази, топический лишь 2%. Планирую использовать вместе с 15% миноксом, поэтому мазь не совсем комфортно применять, а 2% насколько я понимаю слишком слаб.
На форуме предлагали замешивать топический спиро самостоятельно на основе флутамида. Вопрос: Сочетается ли minox 15% + spirolactone 5% топически? И возможно ли самостоятельно изготовить указанную комбинацию путём добавления порошка флутамида в 15ый минокс? Насколько хорошо растворяется флутамид? Либо применять их следует только раздельно? По крайней мере подобных мекстур с сочетанием минокс+спиро сам не встречал..
В теме про спироланктон была цитата "Вследствие этих свойств, как утверждает производитель топической формы препарата, совместное применение 5% раствора спиронолактона с 5% миноксидилом за счет синергического эффекта доводит результативность восстановления волос при АГА до 80%." Не будем обращать внимание на сомнительную цифру в конце фразы.., однако из написанного следует, что указанные соединения спиро+ минокс в топическом виде всё же используются... здесь же все употроют лишь крем с генхэир.
Наряду с этим сочетание минокс+ азелаиновая кислота широко используется. Я пользовался dualgen 15, там в состав входит 5% азелаиновой к-ты. Здесь писали , что необходимо прим не меньше 15%. Такая концентрация есть лишь в виде мази скинорен. Опять таки, что совсем не удобно. На сайте еbay есть топические сочетания minox+ azelaic acid, однако либо 5% + 15%, либо 15% + 5%.
15% + 15% не существует.. Ентересует почему? Есть ли какие то ограничения, возможно такой концентрации сложно добиться при растворении?? Нашёл на сайте ebay азелаиновая кислота в порошоке, для добавления к миноксидилу.
http://www.ebay.com/itm/Azelaic-Acid-Fl ... 232fd5c367
Возможно ли добиться необходимой концентрации 15+15 при помощи данного порошка??
Также интересует вопрос сочетаемости азелаиновой к- ты и спиро друг с другом, а так же с димексидом. Димексид улучшает проницаемость, следовательно ничего плохого не должно быть. А вот можно ли сочетать азелаинку и спиро в одном растворе? Либо стоит сделать 2 отдельных топика: minox 15% + spiro 5% + димексид 6%
minox 15% + azelaic 15% +димексид 6%
и затем наносить их поочерёдно?
Ещё здесь ссылались на исследования, дескать азелаинка в отдельности не действует так хорошо, как в сочетании с цинком и В6, причём топически.
Возможно пробовал кто-то намешать такой коктель с миноксом?? В любом случае многие здесь употребляют цинк и В6 перорально. Однако нет единого мнения насчёт дозировок. Кто- то употрол цинктерал (Цинка сульфата – 124 мг;в пересчете на ион цинка – 45 мг) оппоненты утверждают что суточная норма д.б. не более 20 мг, в противном случае-де передозировка. Получается в данном препарате доза завышена??
Насчёт В6 вроде сошлись на Пиридоксина гидрохлориде (10мг).
Интересует итоговое мнение, эффективно ли принименение указанных препаратыов перорально?
На форуме предлагали замешивать топический спиро самостоятельно на основе флутамида. Вопрос: Сочетается ли minox 15% + spirolactone 5% топически? И возможно ли самостоятельно изготовить указанную комбинацию путём добавления порошка флутамида в 15ый минокс? Насколько хорошо растворяется флутамид? Либо применять их следует только раздельно? По крайней мере подобных мекстур с сочетанием минокс+спиро сам не встречал..
В теме про спироланктон была цитата "Вследствие этих свойств, как утверждает производитель топической формы препарата, совместное применение 5% раствора спиронолактона с 5% миноксидилом за счет синергического эффекта доводит результативность восстановления волос при АГА до 80%." Не будем обращать внимание на сомнительную цифру в конце фразы.., однако из написанного следует, что указанные соединения спиро+ минокс в топическом виде всё же используются... здесь же все употроют лишь крем с генхэир.
Наряду с этим сочетание минокс+ азелаиновая кислота широко используется. Я пользовался dualgen 15, там в состав входит 5% азелаиновой к-ты. Здесь писали , что необходимо прим не меньше 15%. Такая концентрация есть лишь в виде мази скинорен. Опять таки, что совсем не удобно. На сайте еbay есть топические сочетания minox+ azelaic acid, однако либо 5% + 15%, либо 15% + 5%.
15% + 15% не существует.. Ентересует почему? Есть ли какие то ограничения, возможно такой концентрации сложно добиться при растворении?? Нашёл на сайте ebay азелаиновая кислота в порошоке, для добавления к миноксидилу.
http://www.ebay.com/itm/Azelaic-Acid-Fl ... 232fd5c367
Возможно ли добиться необходимой концентрации 15+15 при помощи данного порошка??
Также интересует вопрос сочетаемости азелаиновой к- ты и спиро друг с другом, а так же с димексидом. Димексид улучшает проницаемость, следовательно ничего плохого не должно быть. А вот можно ли сочетать азелаинку и спиро в одном растворе? Либо стоит сделать 2 отдельных топика: minox 15% + spiro 5% + димексид 6%
minox 15% + azelaic 15% +димексид 6%
и затем наносить их поочерёдно?
Ещё здесь ссылались на исследования, дескать азелаинка в отдельности не действует так хорошо, как в сочетании с цинком и В6, причём топически.
Возможно пробовал кто-то намешать такой коктель с миноксом?? В любом случае многие здесь употребляют цинк и В6 перорально. Однако нет единого мнения насчёт дозировок. Кто- то употрол цинктерал (Цинка сульфата – 124 мг;в пересчете на ион цинка – 45 мг) оппоненты утверждают что суточная норма д.б. не более 20 мг, в противном случае-де передозировка. Получается в данном препарате доза завышена??
Насчёт В6 вроде сошлись на Пиридоксина гидрохлориде (10мг).
Интересует итоговое мнение, эффективно ли принименение указанных препаратыов перорально?
-
- Заглянул
- Контактная информация:
так что пить от АГА в итоге? и чем мазаться? А для женщин это эффективно?Царьков_Евгений писал(а):А цинк какой марки берете, там именно сульфат (я-то именно сульфат цинка собираюсь брать, таблетки, и не витаминный комплекс)? Хочу ещё защиту от теста выстроить (внутриклеточную), ибо дута и фин могут только ингибировать 5AR и всё. Также возьму пиридоксина гидрохлорид, тем более копейки. И азелаинку в виде геля куплю, буду хотя бы вечером втирать (стригусь под 2-3 см, так что думаю удобно будет).Вернувшийся писал(а):Нашел в аптеке Пиридоксина Гидрохлорид, 39 рублей - 100 таблетокДо этого покупал какой-то магний+В6 (витамины) 40 таблеток - 300 рублей, нужно было есть по 8 таблеток в день, да и магния там конская доза была. Пью щас по чуть-чуть его с цинком, не знаю как волосы, но спина и плечи стали чистые после 2-х недель приема, раньше были все в гнойничках, бугорках и нарывах маленьких.
Именно сульфат цинка, про сульфат речь и была в исследовании (это не вам, я выше). Думаю таблетки ваши вполне подойдут, узнайте концентрацию в описании и сравните в исследованием.
Мин fda approved именно сульфат, то есть хорошо будет усвоен в водной среде (как раз и раствор стабильнее, сульфаты хорошо растворимы в воде, растворяемость в данном случае будет повышена) и уже будет меньше что-либо зависеть от уровня в организме сульфотрансферазы.
Ещё раз пробегусь.
Исходя из исследования, которое я выложил где-то на днях в соседней теме (а также ранее выкладывал не раз), сульфат цинка (если перевести моль/л c учетом его молярной массы, насколько я правильно подсчитал) при 5% (50 мг/мл) будет давать примерно треть-половину эффекта фина (при 1 мг). Азелаиновая кислота в 5% концентрации не даст ничего, по нулям.
Азелаиновая кислота в 15% концентрации даст примерно треть-половину от фина.
При добавлении изоформы витамина В6 - пиридоксина общий эффект 5% сульфат цинка+15 азелаиновая кислота (создает цинко насыщенную среду) + пиридоксин (не помню, вроде 2% или что-то типа того) дадут ~90% снижения образования 5а-ДГТ + способность тесто быть активным ядерно скорее всего также снижается (доп. антиандроген тоже).
Флутамид наружно имеет плохой penetration, вроде 18% (тоже недавно выкладывал) - это самый в прямом смысле слова антиандроген, именно блокирует взаимодействие мужских андрогенов с андрогенными рецепторами (при чем всех, как ядерно, так и мембранно, отсюда высокие побочки при пероральном приеме у мужчин, на длительную перспективу не подходит).
Спиронолактон - это калийсберегающий диуретик, аналог альдостерона в человеческом организме - регулирует содержание в крови ионов Na+ и K+, обратная связь в регуляции реализуется прямыми эффектами ионов, особенно К+, на клубочковую зону - отсюда некий антиандрогенный эффект и образуется.
По мне, так лучше связка сульфата цинка, азелаиновой кислоты и пиридоксина. Я думаю, что эффект будет и от перорального приёма таблеток с сульфатом цинка и пиридоксином, тут главное концентрация вещества чтобы была нужная нам. Азелаинку можно также купить в виде геля, торговое название "Скинорен" (там как раз 15% азелаиновая кислота, тут думаю и понятно, почему для лечения акне используют 15%, ибо 5% не дают ничего) и втирать в нужное место.Ну вот, уже эффект пошел. Главное узнайте концентрации и сверьте с исследованием. Плюс подключите гель скинорен и мин 5% (не помню, пользуетесь ли вы или что там). Правда мазать придется 2 раза по 2 препарата в день один за другим, может со временем надоесть.Вернувшийся писал(а):Нашел в аптеке Пиридоксина Гидрохлорид, 39 рублей - 100 таблетокДо этого покупал какой-то магний+В6 (витамины) 40 таблеток - 300 рублей, нужно было есть по 8 таблеток в день, да и магния там конская доза была. Пью щас по чуть-чуть его с цинком, не знаю как волосы, но спина и плечи стали чистые после 2-х недель приема, раньше были все в гнойничках, бугорках и нарывах маленьких.
PS. В среде с высоким содержанием цинка нормализуется способность мужских андрогенов действовать мембранно, отсюда остальная их активность снижается.

-
- Присматривается
- Контактная информация:
Но вот уже прошло 2 месяца как я начал лечение по данной схеме, результат превзошёл все мои ожидания - зарастать стали даже лобные залысины! на них появились короткие 1-2 мм волоски, но не пух , а жесткие, колючие и темные . Правда расход скинорена высокий - 2 тюбика в месяц, главное , что нашлась реально рабочая альтернатива (в моём случае) финастириду, который так и не начал пить. Теперь остается открытым вопрос по цинку: может кто проконсультирует? Принимаю каждый день по 30мг, самочуствие в норме, нужно ли делать перерыв ?
Д/роллер 1р/2суток
Д/роллер 1р/2суток