Какой топический антиандроген эффективней?

Здесь вы можете делиться своими собственными наблюдениями, личным опытом, удачами и неудачами в лечении облысения

Модератор: Безволосый Тони

дзюдоист
Присматривается
Присматривается

Re: Какой топический антиандроген эффективней?

Сообщение дзюдоист »

если в числе прочего используете кетокенозол, рекомендую заменить шампунь на крем. В шампунях, как правило, 1% процент кето (двухпроцентный найти, сложнее, по крайней мере я в четвертой по счету аптеке только нашел). Кроме того, шампунь надо смывать через 5-10 мин., что не может не влиять на усвоение его организмом. на то, чтобы выпилить грибковые организмы (для чего, собственно, изначально пользуют кето), этого хватит, а для антиандрогенного эффекта маловато. Крем нанес и пошел по своим делам - через пару минут следов пребывания его на волосах уже нет, скальп не жирнится.
Связка кето, спиро, азелаинка (15% само собой, в скинорене например, меньшее содержание неэффективно) топически плюс цинк (лучше сульфат) и бэшки (витаминки) работают как адский мотор - лично для меня эффективней чем фин, который я забросил окончательно, потому что какой-то он непредсказуемый и капризный.
Единственно все это намазывать замучаешься - я чередую. Через день спиро и азелаиновую кислоту, а кето два раза в неделю (больше не стоит, у него при более частом применении эффект обратный ожидаемому, что подтверждают кстати юзеры на зарубежных форумах).

всем волос.

гарри
Заинтересовался

Сообщение гарри »

дзюдоист писал(а):если в числе прочего используете кетокенозол, рекомендую заменить шампунь на крем. В шампунях, как правило, 1% процент кето (двухпроцентный найти, сложнее, по крайней мере я в четвертой по счету аптеке только нашел). Кроме того, шампунь надо смывать через 5-10 мин., что не может не влиять на усвоение его организмом. на то, чтобы выпилить грибковые организмы (для чего, собственно, изначально пользуют кето), этого хватит, а для антиандрогенного эффекта маловато. Крем нанес и пошел по своим делам - через пару минут следов пребывания его на волосах уже нет, скальп не жирнится.
Связка кето, спиро, азелаинка (15% само собой, в скинорене например, меньшее содержание неэффективно) топически плюс цинк (лучше сульфат) и бэшки (витаминки) работают как адский мотор - лично для меня эффективней чем фин, который я забросил окончательно, потому что какой-то он непредсказуемый и капризный.
Единственно все это намазывать замучаешься - я чередую. Через день спиро и азелаиновую кислоту, а кето два раза в неделю (больше не стоит, у него при более частом применении эффект обратный ожидаемому, что подтверждают кстати юзеры на зарубежных форумах).

всем волос.
буду благодарен если чайнику объясните по подробней. Что такое спиро и как наносить и тоже самое про азелаиновую кислоту=)

дзюдоист
Присматривается
Присматривается

Сообщение дзюдоист »

гарри писал(а): буду благодарен если чайнику объясните по подробней. Что такое спиро и как наносить и тоже самое про азелаиновую кислоту=)
спиро -- это спиронолактон. Диуретик (мочегонное) -- если принимать внутрь. При топическом нанесении -- умеренно эффективный антиандроген: http://en.wikipedia.org/wiki/Spironolac ... androgenic

продают, например, тут: http://genhair.com/index.php?route=prod ... ory&path=2
приобрести можно и у нас, предложения есть, даже на форуме какие-то объявления были, если я не ошибаюсь. Выйдет дороже.

Как мазать--а в чем вопрос? открыл тюбик, взял крема, нанес на чистые волосы, размазал, закрыл тюбик)).

Азелаиновая кислота--тоже антиандроген. Есть варианты минокса с уже имеющейся азелаинкой в составе: и 5%, и 15%, ебей и гугл в помощь. Я предпочитаю отдельно использовать--пользуюсь скинореном (крем, не гель , там даже 20%). с утра крема, вечером минокс. (как совместить утренний минокс и крем не знаю, может час выдержать между двумя нанесениями).

Еще один антиандроген--кетокеназол, про него писал выше. Его использую по средам и субботам, после бассейна.

Важно: топические андрогены--не замена фину ни в коем случае. совершенно разные механизмы действия, одно другое не заменяет. Если фин помогает--не бросайте, вышеперечисленное можете подключить для усиления эффекта.
Мне вот фин, например, перестал помогать, толком не начав, вот и все.

Александр R
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Александр R »

Про крема всё понятно, а в какой дозировке в сутки принимаете сульфат цинка (Цинктерал) и бэшки витаминки (Пиридоксина гидрохлорид) ?
Дюальген 10% утро/5% вечер c 01.11.2013
Скинорен 20% утро/вечер + цинк + B6
Д/роллер 1р/2суток

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Александр R писал(а):Про крема всё понятно, а в какой дозировке в сутки принимаете сульфат цинка (Цинктерал) и бэшки витаминки (Пиридоксина гидрохлорид) ?
Смотри мою подпись.

Александр R
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Александр R »

Gromoboy писал(а):
Александр R писал(а):Про крема всё понятно, а в какой дозировке в сутки принимаете сульфат цинка (Цинктерал) и бэшки витаминки (Пиридоксина гидрохлорид) ?
Смотри мою подпись.
Спасибо! а у какого препарата есть сульфат цинка 2мг , как называется?
Д/роллер 1р/2суток

dmi3841
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение dmi3841 »

А можно ли постоянно цинк и витамины принимать или это надо делать курсами как в инструкции написано?

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

Александр R писал(а):
Gromoboy писал(а):
Смотри мою подпись.
Спасибо! а у какого препарата есть сульфат цинка 2мг , как называется?
Компливит. Там же есть и B6

Gromoboy
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Gromoboy »

dmi3841 писал(а):А можно ли постоянно цинк и витамины принимать или это надо делать курсами как в инструкции написано?
Нет. Необходимо применять курсами по 1-2 месяца.

Паниковский
Заглянул
Заглянул

Сообщение Паниковский »

Дзюдоист, а можете рассказать о своих результатах такого лечения? А еще лучше - показать?) Тема топических антиандрогенов всегда очень интересна и еще мало изучена.

sergey9101
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение sergey9101 »

Паниковский писал(а):Дзюдоист, а можете рассказать о своих результатах такого лечения? А еще лучше - показать?) Тема топических антиандрогенов всегда очень интересна и еще мало изучена.
+1,тоже очень интересно.И еще интересно на сколько мазей всех этих хватает по времени при применении,ведь например тот же самый скинорен,гель который,у меня в городе стоит 550 руб за 15 г...

гарри
Заинтересовался

Сообщение гарри »

дзюдоист писал(а):
гарри писал(а): буду благодарен если чайнику объясните по подробней. Что такое спиро и как наносить и тоже самое про азелаиновую кислоту=)
спиро -- это спиронолактон. Диуретик (мочегонное) -- если принимать внутрь. При топическом нанесении -- умеренно эффективный антиандроген: http://en.wikipedia.org/wiki/Spironolac ... androgenic

продают, например, тут: http://genhair.com/index.php?route=prod ... ory&path=2
приобрести можно и у нас, предложения есть, даже на форуме какие-то объявления были, если я не ошибаюсь. Выйдет дороже.

Как мазать--а в чем вопрос? открыл тюбик, взял крема, нанес на чистые волосы, размазал, закрыл тюбик)).

Азелаиновая кислота--тоже антиандроген. Есть варианты минокса с уже имеющейся азелаинкой в составе: и 5%, и 15%, ебей и гугл в помощь. Я предпочитаю отдельно использовать--пользуюсь скинореном (крем, не гель , там даже 20%). с утра крема, вечером минокс. (как совместить утренний минокс и крем не знаю, может час выдержать между двумя нанесениями).

Еще один антиандроген--кетокеназол, про него писал выше. Его использую по средам и субботам, после бассейна.

Важно: топические андрогены--не замена фину ни в коем случае. совершенно разные механизмы действия, одно другое не заменяет. Если фин помогает--не бросайте, вышеперечисленное можете подключить для усиления эффекта.
Мне вот фин, например, перестал помогать, толком не начав, вот и все.
ах вот оно что. я просто не пользуюсь не мином не фином и думал, только вышеописанные методы использовать. получается без финамина их нет смысла?

dikiy_kit
Заинтересовался

Сообщение dikiy_kit »

Почитал про топические антиандрогены. Хочу попробовать спиронолактон и азелаиновую кислоту. Спиро 5% на genhair.com есть только в виде мази, топический лишь 2%. Планирую использовать вместе с 15% миноксом, поэтому мазь не совсем комфортно применять, а 2% насколько я понимаю слишком слаб.
На форуме предлагали замешивать топический спиро самостоятельно на основе флутамида. Вопрос: Сочетается ли minox 15% + spirolactone 5% топически? И возможно ли самостоятельно изготовить указанную комбинацию путём добавления порошка флутамида в 15ый минокс? Насколько хорошо растворяется флутамид? Либо применять их следует только раздельно? По крайней мере подобных мекстур с сочетанием минокс+спиро сам не встречал..
В теме про спироланктон была цитата "Вследствие этих свойств, как утверждает производитель топической формы препарата, совместное применение 5% раствора спиронолактона с 5% миноксидилом за счет синергического эффекта доводит результативность восстановления волос при АГА до 80%." Не будем обращать внимание на сомнительную цифру в конце фразы.., однако из написанного следует, что указанные соединения спиро+ минокс в топическом виде всё же используются... здесь же все употроют лишь крем с генхэир.

Наряду с этим сочетание минокс+ азелаиновая кислота широко используется. Я пользовался dualgen 15, там в состав входит 5% азелаиновой к-ты. Здесь писали , что необходимо прим не меньше 15%. Такая концентрация есть лишь в виде мази скинорен. Опять таки, что совсем не удобно. На сайте еbay есть топические сочетания minox+ azelaic acid, однако либо 5% + 15%, либо 15% + 5%.
15% + 15% не существует.. Ентересует почему? Есть ли какие то ограничения, возможно такой концентрации сложно добиться при растворении?? Нашёл на сайте ebay азелаиновая кислота в порошоке, для добавления к миноксидилу.
http://www.ebay.com/itm/Azelaic-Acid-Fl ... 232fd5c367

Возможно ли добиться необходимой концентрации 15+15 при помощи данного порошка??

Также интересует вопрос сочетаемости азелаиновой к- ты и спиро друг с другом, а так же с димексидом. Димексид улучшает проницаемость, следовательно ничего плохого не должно быть. А вот можно ли сочетать азелаинку и спиро в одном растворе? Либо стоит сделать 2 отдельных топика: minox 15% + spiro 5% + димексид 6%
minox 15% + azelaic 15% +димексид 6%
и затем наносить их поочерёдно?

Ещё здесь ссылались на исследования, дескать азелаинка в отдельности не действует так хорошо, как в сочетании с цинком и В6, причём топически.
Возможно пробовал кто-то намешать такой коктель с миноксом?? В любом случае многие здесь употребляют цинк и В6 перорально. Однако нет единого мнения насчёт дозировок. Кто- то употрол цинктерал (Цинка сульфата – 124 мг;в пересчете на ион цинка – 45 мг) оппоненты утверждают что суточная норма д.б. не более 20 мг, в противном случае-де передозировка. Получается в данном препарате доза завышена??
Насчёт В6 вроде сошлись на Пиридоксина гидрохлориде (10мг).
Интересует итоговое мнение, эффективно ли принименение указанных препаратыов перорально?

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

Царьков_Евгений писал(а):
Вернувшийся писал(а):Нашел в аптеке Пиридоксина Гидрохлорид, 39 рублей - 100 таблеток :) До этого покупал какой-то магний+В6 (витамины) 40 таблеток - 300 рублей, нужно было есть по 8 таблеток в день, да и магния там конская доза была. Пью щас по чуть-чуть его с цинком, не знаю как волосы, но спина и плечи стали чистые после 2-х недель приема, раньше были все в гнойничках, бугорках и нарывах маленьких.
А цинк какой марки берете, там именно сульфат (я-то именно сульфат цинка собираюсь брать, таблетки, и не витаминный комплекс)? Хочу ещё защиту от теста выстроить (внутриклеточную), ибо дута и фин могут только ингибировать 5AR и всё. Также возьму пиридоксина гидрохлорид, тем более копейки. И азелаинку в виде геля куплю, буду хотя бы вечером втирать (стригусь под 2-3 см, так что думаю удобно будет).
Именно сульфат цинка, про сульфат речь и была в исследовании (это не вам, я выше). Думаю таблетки ваши вполне подойдут, узнайте концентрацию в описании и сравните в исследованием.
Мин fda approved именно сульфат, то есть хорошо будет усвоен в водной среде (как раз и раствор стабильнее, сульфаты хорошо растворимы в воде, растворяемость в данном случае будет повышена) и уже будет меньше что-либо зависеть от уровня в организме сульфотрансферазы.
Ещё раз пробегусь.
Исходя из исследования, которое я выложил где-то на днях в соседней теме (а также ранее выкладывал не раз), сульфат цинка (если перевести моль/л c учетом его молярной массы, насколько я правильно подсчитал) при 5% (50 мг/мл) будет давать примерно треть-половину эффекта фина (при 1 мг). Азелаиновая кислота в 5% концентрации не даст ничего, по нулям.
Азелаиновая кислота в 15% концентрации даст примерно треть-половину от фина.
При добавлении изоформы витамина В6 - пиридоксина общий эффект 5% сульфат цинка+15 азелаиновая кислота (создает цинко насыщенную среду) + пиридоксин (не помню, вроде 2% или что-то типа того) дадут ~90% снижения образования 5а-ДГТ + способность тесто быть активным ядерно скорее всего также снижается (доп. антиандроген тоже).
Флутамид наружно имеет плохой penetration, вроде 18% (тоже недавно выкладывал) - это самый в прямом смысле слова антиандроген, именно блокирует взаимодействие мужских андрогенов с андрогенными рецепторами (при чем всех, как ядерно, так и мембранно, отсюда высокие побочки при пероральном приеме у мужчин, на длительную перспективу не подходит).
Спиронолактон - это калийсберегающий диуретик, аналог альдостерона в человеческом организме - регулирует содержание в крови ионов Na+ и K+, обратная связь в регуляции реализуется прямыми эффектами ионов, особенно К+, на клубочковую зону - отсюда некий антиандрогенный эффект и образуется.
По мне, так лучше связка сульфата цинка, азелаиновой кислоты и пиридоксина. Я думаю, что эффект будет и от перорального приёма таблеток с сульфатом цинка и пиридоксином, тут главное концентрация вещества чтобы была нужная нам. Азелаинку можно также купить в виде геля, торговое название "Скинорен" (там как раз 15% азелаиновая кислота, тут думаю и понятно, почему для лечения акне используют 15%, ибо 5% не дают ничего) и втирать в нужное место.
Вернувшийся писал(а):Нашел в аптеке Пиридоксина Гидрохлорид, 39 рублей - 100 таблеток :) До этого покупал какой-то магний+В6 (витамины) 40 таблеток - 300 рублей, нужно было есть по 8 таблеток в день, да и магния там конская доза была. Пью щас по чуть-чуть его с цинком, не знаю как волосы, но спина и плечи стали чистые после 2-х недель приема, раньше были все в гнойничках, бугорках и нарывах маленьких.
Ну вот, уже эффект пошел. Главное узнайте концентрации и сверьте с исследованием. Плюс подключите гель скинорен и мин 5% (не помню, пользуетесь ли вы или что там). Правда мазать придется 2 раза по 2 препарата в день один за другим, может со временем надоесть.
PS. В среде с высоким содержанием цинка нормализуется способность мужских андрогенов действовать мембранно, отсюда остальная их активность снижается.
так что пить от АГА в итоге? и чем мазаться? А для женщин это эффективно? :shock: У вас успехи наблюдаются?

Александр R
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Александр R »

Но вот уже прошло 2 месяца как я начал лечение по данной схеме, результат превзошёл все мои ожидания - зарастать стали даже лобные залысины! на них появились короткие 1-2 мм волоски, но не пух , а жесткие, колючие и темные . Правда расход скинорена высокий - 2 тюбика в месяц, главное , что нашлась реально рабочая альтернатива (в моём случае) финастириду, который так и не начал пить. Теперь остается открытым вопрос по цинку: может кто проконсультирует? Принимаю каждый день по 30мг, самочуствие в норме, нужно ли делать перерыв ?
Д/роллер 1р/2суток

Ответить