Оно уже давно запрещено в Европе. Это мне гинеколлог-эндокринолог из института эндокринологии сказала. Как раз оно мне и нанесло решающий удар и АГА разыгралась не на шутку+вены+дикие головные боли. Но я не понимала от чего все болячки, а так тоже была довольна.NataNata писал(а):Наташ, я очень довольна НоваРингом
Средства для волос, испытанные на личном опыте
-
- Заглянул
- Контактная информация:
Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте
АГА и себорея не связаны. они могут существовать отдельно друг от друга. Наташ, у вас от мина себорея?Наталья1984 писал(а):Я знаю. у меня ведь нет истинной себореи. моя себорея следствие АГА
Наташа, я купила Ретасол по совету доктора Ткачева - это внешний ретиноид. Наношу на кожу головы. Зуд снимает. Должен регулировать жирность. Я только начала применение.Наталья1984 писал(а):медпланту наношу маску на 20 мин, потом шампунь, потом спрей.
Ретасол
Изотретиноин
раствор для наружного применения
Фармакологическое действие:
Биологически активная форма витамина А, синтезируется в организме. Изотретиноин непосредственно не связывается с ядерными рецепторами ретиноевой кислоты (RAR или RXR), а также их подклассами (альфа-, бета- и гамма-рецепторами). Он быстро превращается в третиноин (транс-ретиноевую кислоту) и др. вещества-лиганды ядерных рецепторов ретиноевой кислоты и нарушает экспрессию гена, вызывающего изменения в синтезе белка (в зависимости от состояния ткани - либо индукцию, либо ингибирование). Уменьшает количество и продукцию сальных желез, в результате чего снижается содержание Propionibacterium acnes (сам изотретиноин не обладает антибактериальным эффектом). Оказывает противовоспалительное, кератолитическое действие и антисеборейное действие, тормозит терминальную дифференцировку кератиноцитов, гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, стимулирует регенерационные процессы.
Показания:
Вульгарные угри, себорея, розацеа, периоральный дерматит.
Аня какой он по консистенции? Это лосьон? Смывать надо и как часто наносить?Самоцвета писал(а):Наташа, я купила Ретасол по совету доктора Ткачева - это внешний ретиноид. Наношу на кожу головы. Зуд снимает. Должен регулировать жирность. Я только начала применение.Наталья1984 писал(а):медпланту наношу маску на 20 мин, потом шампунь, потом спрей.
Ретасол
Изотретиноин
раствор для наружного применения
Фармакологическое действие:
Биологически активная форма витамина А, синтезируется в организме. Изотретиноин непосредственно не связывается с ядерными рецепторами ретиноевой кислоты (RAR или RXR), а также их подклассами (альфа-, бета- и гамма-рецепторами). Он быстро превращается в третиноин (транс-ретиноевую кислоту) и др. вещества-лиганды ядерных рецепторов ретиноевой кислоты и нарушает экспрессию гена, вызывающего изменения в синтезе белка (в зависимости от состояния ткани - либо индукцию, либо ингибирование). Уменьшает количество и продукцию сальных желез, в результате чего снижается содержание Propionibacterium acnes (сам изотретиноин не обладает антибактериальным эффектом). Оказывает противовоспалительное, кератолитическое действие и антисеборейное действие, тормозит терминальную дифференцировку кератиноцитов, гиперпролиферацию эпителия выводных протоков сальных желез, стимулирует регенерационные процессы.
Показания:
Вульгарные угри, себорея, розацеа, периоральный дерматит.
На КОК месячные становятся скудные. У меня была такая же проблема. Всегда лило как из ведра. Первые два дня еле до работы доезжала с кучей всего в штанах. Как итог гемоглобин всегда низкий, а ферритин был вообще 5. Пью я КОК уже долго. Ферритин и гемоглобин в норме. Месячные скудные, а вот волосы как валились так и валяться. Так что не верю я в это выпадение в следствии кровопотери. При обильных месячных обязательно надо КОЛОТЬ железо перед месячными. Мне так советовал очень хороший генеколог. Ферум лек вкалываешь перед месячными чтобы сохранить запасы которые потеряешь во время. НО Наташе я бы посоветовала сесть на КОК. КОК+ мин хорошая связка если КОК тем более переносили хорошо почему бы не попить еще. Вот если головные боли как у некоторых, вены и тд..то это да..а Наташа вроде хорошо переносила.. Я бы попила.marisha писал(а):Наташ, я только вот не уловила как КОК должны повлиять на кровопотери???
Девочки, когда принимаешь КОК, месячных нет вообще. Это кровотечение отмены. Поэтому выделений и мало. А вообще я, как провизор, против КОК, считаю, что их можно применять только в самых крайних случаях!Julia.J писал(а):На КОК месячные становятся скудные.marisha писал(а):Наташ, я только вот не уловила как КОК должны повлиять на кровопотери???
Извиняюсь, что не в тему, но позвольте вас как провизора спросить, а как тогда предохраняться замужним женщинам? Вроде бы кок для этого предназначены.Брюлле писал(а):Девочки, когда принимаешь КОК, месячных нет вообще. Это кровотечение отмены. Поэтому выделений и мало. А вообще я, как провизор, против КОК, считаю, что их можно применять только в самых крайних случаях!Julia.J писал(а):На КОК месячные становятся скудные.marisha писал(а):Наташ, я только вот не уловила как КОК должны повлиять на кровопотери???
У меня нет никаких побочных эффектов, ага началась еще до примененияЮля-солнце писал(а):Оно уже давно запрещено в Европе. Это мне гинеколлог-эндокринолог из института эндокринологии сказала. Как раз оно мне и нанесло решающий удар и АГА разыгралась не на шутку+вены+дикие головные боли. Но я не понимала от чего все болячки, а так тоже была довольна.NataNata писал(а):Наташ, я очень довольна НоваРингом
-
- Поселился тут
- Контактная информация:
Ради предохранения никогда не стала бы пить КОК! Уж лучше презерватив.
Наташа, +1000. Ни за что б не стала предохраняться КОКами. Есть куча способов без побочек, и с минимумом СИСТЕМНЫХ побочек, это факт.
Кстати, на днях узнала, что длительный прием ОК является причиной опухолей в печени (в числе ряда прочих причин). Это совершенно точно установленный факт,можете прогуглить. Еще одна причина их не пить- ИМХО
Поделитесь парочкой. ))marisha писал(а):Наташа, +1000. Ни за что б не стала предохраняться КОКами. Есть куча способов без побочек, и с минимумом СИСТЕМНЫХ побочек, это факт.
Барьерная контрацепция- никаких побочек. Прерванный акт- без побочек,но с риском. ВМС- при наличии прочих показаний; но с возможными побочками. Всевозможные местного одноразового действия влагалищные таблетки и свечки (типа фарматекса). При наличии определенного возраста и понимания о нежелании больше иметь детей- стерилизация М или Ж.
Мариша, вы еще температурный и календарный метод забыли ))) В общем каждый при своих остался. Я против абортов и страшилок про кок от агентства ОБС. А это форум про алопецию ))
Катерина, вы спросили-я ответила.
Про алопецию, так по алопецию. Прошу модераторов стереть лишние сообщения, если сочтут необходимым.
Про алопецию, так по алопецию. Прошу модераторов стереть лишние сообщения, если сочтут необходимым.