Средства для волос, испытанные на личном опыте

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
Самоцвета
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Средства для волос, испытанные на личном опыте

Сообщение Самоцвета »

Ортомоль - отличный витаминный комплекс, дорогой, правда. Но мне он бесплатно достался по блату на работе. Там в составе куча микроэлементов и витаминов. Каких нет в других комплексах

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А я после отмены КОК поправилась и теперь чуть переедаю, сразу быстро начинает разносить в стороны! А для волос толку было ноль!

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Самоцвета писал(а):[quote=
Я тоже раньше удивлялась- что ж все так против КОК. И принимала их почти 2 года. Из-за КОК у меня начались проблемы с венами, которых никогда в жизни не было за 33 года, пигментные пятна, проблемы с печенью. Я страшно сожалею, что принимала их. Принимала ради волос, чтобы убрать жирность, себорею. Сейчас понимаю, что лучше бы я жила с проблемой себореи, а теперь добавилась к ней новая эстетическая проблема - вены и они видны по всему телу. Флеболог подтвердил, что КОК всегда влияет на вены. Уже написала здесь много раз: доктор Ткачев против КОК. Только если есть гиперандрогения КОК можно назначить. Но в случае при АГА и себорее - он считает применение КОК стрельбой из пушки по насекомым. Уже писала и про то, что Ткачев считает, что КОК могут спровоцировать начало АГА и ее усиление. Это гормональные качели, пусковой механизм. Но вижу, что писать это бесполезно, потому что никто здесь это не читает и не слушает -это очевидно
Ох, Самоцвета, у меня тоже все проблемы начались именно из-за КОКов и это мне два гинеколога-эндокринолога и трихолог подтвердили. АГА моя была вялотекущей лет с 17, а коки явились катализатором и сделали проблему видимой. Вены и прочие проблемы повылезли, я тоже об этом писала не раз, но у всех есть свое мнение и пока сам с этим не столкнешься не поймешь.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Девочки, с наступившим всех Новым Годом!!!
Здоровья, счастья, любви, красивых волос!
Делюсь опытом, так как давно не писала. От Неоженика никакой положительной динамики, подтвержденной ФТГ.
Я уже была готова начать миноксил, но дала себе последний шанс с препаратами линии Симоне.
Применяю лосьон 3.4.4. уже месяца 2, отмечаю, что появились новые волоски по пробору, под челкой новые тоже растут, НО(!) эти волосы такие тонкие и прозрачные, что от их наличия внешняя ситуация не меняется, объема они не прибавляют и проблемные места сильно не зарастают. Хочется ведь вырастить волос нормальной толщины, а не пух. И как выпадали, так и выпадают, не меньше. Так что препараты линии Симоне конечно же имеют право на существование и дают результат, но если у Вас точно АГА, а не воспаленное воображение и беспочвенная тревожность по поводу выпадения волос, то они не помогут получить тот результат, на который Вы хотели бы рассчитывать. Об этом пишет и Юлия Гребенкина в своем блоге, который, как я поняла, тут многие читают. И после Симоне вследствие большого количества веллуса в телогене она таки начала Генеролон (миноксидил).
Что касается меня, то я во время пребывания за границей купила себе 2 пачки Регейна, думаю начинать.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Орешка, по крайне мере ты попробовала всё кроме миноксидила и если результат не устраивает, можно и начать;) Добро пожаловать в ряды миноксидильщиков :victory:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Да, девочки, я думаю, что на каком-то начальном этапе АГА, когда нет залысин и поредений, но есть какое-то беспокойство и начальные проблемы с прикорневым объемом волос, некоторые неминоксидильные препараты способны дать небольшой прирост коротышей волосам и соответственно успокоение нам. Все эти симоне-крексепилы-кариты. Но они бессильны против прогресса АГА, против истончения. Мы ими периодически мажемся на протяжении нескольких лет, курсами, видим поросль, на время успокаиваемся. Но проходит какое-то время, и подшерсток на них не вырастает, либо его слишком мало и он безжизненный. И тогда мы бежим к врачу, а у нас уже глазп видимая АГА. Доигрались с притирками, как говорится :(
так что надо сначала к врачу, а затем принимать решение о притирках или тяжжлой артиллерии- и при любом выборе ходить к врачу для фиксации динамики

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

У меня до проблем, волосы росли очень быстро. За месяц минимум 1,5см. А сейчас... Конечно тоже растут, и спасибо за это :thank you: , но выпадают :cry: . Я уже на елочку похожа. А из средств для волос хороши шампуни Системы 4 и как уже писали выше Фитоциан от французкой фирмы Фито.

Oreshka
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Oreshka »

Машуня, точно, я уж точно попробовала все - от плазмотерапии до сатуры роста:-) Все кроме минокса.
Мариш, меня вот только одно тревожит. У меня очень чувствительная кожа головы, часто бывают прыщики, раздражение. На фоне приема минокса у многих возникают проблемы с кожей головы. Очень боюсь, что у меня могут быть проблемы с кожей, не совместимые с приемом миноксидила. Тогда самое действенное из средств для лечения нашего недуга может мне просто не подойти. Очень меня это беспокоит.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Орешка, очень сложно прогнозировать реакцию кожи головы. Не попробуешь- не узнаешь :( а если мин не подойдет, остается лишь система :(

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

Ой девченки, правильно говорят психологи, что людьми не так тяжело воспринимается факт наличия лысины, как ежедневная потеря волос. Меня каждый день посещают мысли сбрить все волосы и одеть шикарную системку и радоваться жизни, но система конечно это хорошо, но я так люблю нырять на море с маской, а с системой боюсь для меня это станет табу.

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

Девченки, у меня к Вам вопрос, о наболевшем. У моей мамы волосы в молодости были очень густыми, длинными. Потом после 30 у нее они начали выпадать и выпадало очень много. В 40 с небольшим у нее была лысая макушка, виски, пробор в 2 пальца. От прежнего объема осталось наверное процентов 20. Она ни чем не лечила волосы, просто жила и радовалась жизни. Все жизнь у мамы было крепкое здоровье и отсутствие каких либо проблем. Сейчас ей немножко за 50. И у нее заросли проплешины и лысины. Это заметила не только я, но и все близкие и друзья. Я удивляюсь с этого, ведь АГА только прогрессирует, а у нее АГА и к гадалке не ходи :) . Мама конечно говорит, что это все от масок с яичными желтками и коньяком, но мы то знаем, что это все ерунда. Как такое может быть? Может и у нас на старости АГА попустит и мы расслабимся?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

А она точно ничего не принимает? А то у меня у папы подруги лысина заросла, ему 64. Все были в шоке, а потом выяснилось, что он Верошпирон пьёт.
А вообще было бы классно, если бы после мп волосы вернулись :wink:

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

Нет, не принимает. Это точно. Для нее вообще проблемы с волосами - это мелочи жизни. Она сама врач и многое повидала в жизни. Для нее главнее это здоровье . Ведь здоровую женщину, которая любит себя, полюбят и окружающее. А от больной сбегут все :( . Да, я тоже надеюсь что с мп и АГА отступит :D

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Odarka писал(а):Ой девченки, правильно говорят психологи, что людьми не так тяжело воспринимается факт наличия лысины, как ежедневная потеря волос. Меня каждый день посещают мысли сбрить все волосы и одеть шикарную системку и радоваться жизни, но система конечно это хорошо, но я так люблю нырять на море с маской, а с системой боюсь для меня это станет табу.
Я тоже ныряю и с маской и с аквалангом, вот план разрабатываю на случай системы, как я это буду делать. Знаю точно, не откажусь ни за что, придумаю что нибудь. :)

Odarka
Заглянул
Заглянул

Сообщение Odarka »

Я тоже ныряю и с маской и с аквалангом, вот план разрабатываю на случай системы, как я это буду делать. Знаю точно, не откажусь ни за что, придумаю что нибудь. :)[/quote]

О, это хорошо, что есть такие же, как и я, любители моря. :D . Я вот как спланировала для дайвинга: одеваю костюм где-то в уютном безлюдном месте, под костюмом конечно без системы, выхожу на люди, погружаюсь, а дальше по этой же схеме снимаю костюм, одеваю панаму и сохну)))) А вот для просто понырять с маской, тут нужна система, которую не жалко, и ее прикрепить покрепче и нырять, и надеяться, что вынырну с системой, а не без.

Ответить