Куда вы деваетесь, мои волосики?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Куда вы деваетесь, мои волосики?

Сообщение marisha »

Глициния, о'кей, значит я фанат минокса и скептик :) могу себе позволить, с моим-то стажем выпадения и борьбы с ним.
НИКОМУ НЕ НАВЯЗЫВАЮ СВОЕГО МНЕНИЯ.
Вернемся к успехам от аминексила с эль карнелем тогда, когда будут пациенты с хотя бы таким же эффектом, как в данном конкретном случае. Пусть время нас рассудит :)

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

При скорректированном гормональном фоне, анемии очень даже хорошо действует и аменексильчик и крексепильчик , витаминчики. Юля-солнце тому живой пример на нашем форуме))))

merites
Заинтересовался

Сообщение merites »

marisha писал(а):Mеritеs, не нужно всё складывать в одну кучу :)
1. железодефицит есть причина ДА -но не АГА. И нет мне кажется здесь ни одного, кто сказал бы 'не надо проверять ферритин'- еще как надо, и именно женщинам. Но к АГА это не имеет отношения.
2. Причина АГА (чувствительность рецепторов) давно и четко установлена. Причина появления чувствительности- нет.
З. На данный момент не доказана прямая зависимость между высоким тестостероном (читай-дисбаланс гормонов) и степенью АГА. Именно поэтому полно мужчин с нормальным тесто и АГА и с высоким тесто без АГА. И среди девочек-тоже самое.
Почитайте в инете научные статьи. Не сайты, продающие средства для волос и не форум типа вумена :) почитайте западные источники. Русмед. Много вопросов и сомнений развеется, честно :)
Ну ничего нового вы мне не сообщили - возможно, я не совсем понятно выразилась. Русмед и статей прилично читала :)
Но я написала свой пост не для того, чтобы мне тут же разъяснили эти и так известные вещи (хотя подозревала, что так произойдет, и он будет воспринят именно таким образом - мол, вначале, почитайте и узнайте, сколько мы, а потом советы раздавайте :) ). Я хотела сказать о двух вещах - 1) постоянное погружение в тему и ежедневное её обсуждение в инете может снижать объективность восприятия. незаметно для вас - не конкретно для вас, marisha, а для многих форумчанок на этих и других форумах. 2) не стоит столь легко советовать вновь прибывшим не сдавать гормоны - это меня очень удивило. кто-то прочитает и сдаст всё же, а кто-то и поверит.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Merites , правильно. Многие вновь прибывшие так и думают, что проще сразу мин начать. А иногда диффузка открывает проборы и без фтг можно да за ага запросто принять. Анемия , например способствует истончению волоса не меньше дгт и можно тоже списать на ага ситуацию даже сделав фтг. На русмеде про анемию и выпадение волос много интересной инфы.

Татьяна85
Заглянул
Заглянул

Сообщение Татьяна85 »

+ 1000 к мнению Gliciniya и Mеritеs :D
Молодцы девушки! Я полностью поддерживаю вашу позицию. Мне просто надоело писать посты, иногда я захожу читаю, но каждый раз понимаю, что ничего не меняется. Мариша, каждой новой девушке ты пишешь одно и тоже, даже особо не вникая в проблему, а мы все разные! когда только узнаешь диагноз АГА вообще не понимаешь что делать и куда бежать. Но здесь тебе расскажут... Я потратила много времени, сил и денег, обошла многих врачей и делала конечно это не ради того, чтобы кому-то здесь что-то доказать, а ради своего здоровья! И теперь я понимаю, насколько все завязано в организме! И волосы это лишь индикатор его состояния! жалко просто новых девушек, котором говорят не трать деньги, покупай проверенные препарат и будет тебе счастье. А будет ли оно? и как долго продлится оно...об этом не рассказывают обычно....
Еще раз повторяю, если сталкиваетесь с проблемой выпадения - бегом по врачам ( гинеколог, эндокринолог, трихолог, невролог) если все они скажут что все ок, нет причины для выпадения, то тогда можно думать о чувствительности фолликул и т.д., но не ранее. А по факту всегда найдется, что подлечить! И потом еще спасибо волосам скажете, что они начали выпадать и заставили вас поднять мягкое место и обратить внимание на свой организм! И возможно вовремя обнаружить проблемы, которые требуют лечения.
Всем здоровья и густых волос :)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Две ремарки- и я умолкаю.
1. Очень редкие посетительницы данного форума узнав о своей АГА и узнав о существовании минокса (от врача ли; от коллег ли по несчастью,включая меня) бегут в аптеку и в тот же день начинают применение препарата. Из таких тут не больше 5ти человек. Прочие (как и я в свое время) идут по врачам; сомневаются; берут паузу; применяют косметику, тк боятся мина и тд. Примерно через годик (это по ощущениям именно моим от постов подруг по несчастью) всё равно начинается применение миноксидила. Так что что бы и где бы не было написано, решение принимает каждый сам. Больше скажу, нет ни одной здесь девушки, у которой субклиническая АГА или планируется беременность- которой я бы 'рекламировала' минокс.
2. На счет сдачи гормонов и беготни по врачам при АГА- я пишу, что это можно сделать, если есть желание, время и деньги. Если нет, то ИМХО обследование ничего не даст ИМЕННО ДЛЯ АГА. Есть возможность- иди. Нет- ничего не потеряешь. Здесь есть девушки из глубинки. Есть одна, для которой алерана- дорогое удовольствие. Было бы странным пропагандировать им комплексное обследование- люди будут копить на нечто факультативное, а ради чего? Это частный пример.
ИМХО. Здесь все мнения имеют право на существование.

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

Кто-то ранее писал, что можно скорректировать при помощи врачей гормональный фон. Так вот, сильно сомневаюсь.
Скорректировать гормональный фон может только беременность, а это в компетенции господа Бога. Ни один толковый врач при нормальном месячном цикле не будет выписывать гормоны. Нынче не выписывают гормоны женщинам и после 40 лет. Потому что уже доказано, что искусственные гормоны ведут к онкологии.
У кучи женщин присутствует гормональный дисбаланс. Но далеко не у всех выпадают волосы при этом! А если выпадают от любых подвижек с гормонами, значит есть чувствительность к гормонам, значит это андрогенетическая алопеция. И не обязательно использовать минокс, можно принять всё как есть. К полному облысению в большинстве случаев это не приведёт. Будет короткая пушистая причёска.
У нас здесь на форуме есть мощнейшая база информации, собранная от женщих, имеющих реальные проблемы с волосами. Для меня это важнее, чем мнение трихолога, и уж тем более, невропатолога, которые с данной проблемой лично не столкнулись. Поэтому, предлагаю слушать внимательно друг друга и делать соответствующие выводы лично для себя.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

А невропатолог я так понимаю пропишет афобазол? :lol: ну типа чтобы эта проблема больше не волновала? Моя сестра клубок нервов с гормональными проблемами, ей даже кисту в груди в 25 лет удаляли, а она еще тогда даже не рожала. У нее себорейный дерматит. но у нее нет АГА! У нее волосы не очень густые, но без характерного разрежения.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Да и больше года Наталья1984 принимает диане плюс андрокур, но при этом ферритин даже не проверили))). После отмены диане , вдруг ферритин ашшш 5 единиц!!!! :D очень граммотно

АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Сообщение АнастасияЯ »

Позвольте и мне высказаться по нашумевшему вопросу. Когда я столкнулась с проблемой выпадения я первым делом побежала к врачу, к трихологу, гинекологу, сдала кучу дорогостоящих анализов. Да, посещение гинеколога было ещё полезным, но вот трихолога... Не очень... Я до конца не понимала, что у меня за диагноз, от чего мне лечиться и чем... Мне было выписано всё, что только она наверное знала. И только попав случайно на этот форум, я наконец стала более менее разбираться в тонкостях выпадения волос, в причинно-следственных связях и пр. И чему необычайно благодарна! Очень познавательно читать опыт форумчанок, у всех он разный, у кого то схожий с твоим и от этого ещё интереснее, чем кто лечится, как кому что помогает. И конечно многие делятся мнением опытных трихологов по некоторым вопросам. Что тоже ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНО, потому что не у всех есть возможность посетить такого врача, да и вообще найти действительно опытного и знающего.
Поэтому, предлагаю мирно всем общаться и с уважением относиться к мнению других, и конечно же не переставать делиться своим опытом и помогать и поддерживать друг дуга в таком нелёгком для женщины деле.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Хотелось бы уточнить: как корректируют гормональный фон? А так я вообще пацифист в высшей степени )) А обижаться что чье то мнение не совпадает с твоим по меньшей мере глупо. Просто еще не видела что бы кто то писал что вылечил ага, скорректировав гормональный фон, на самом деле интересно.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Глициния, если вы уж рассуждаете, что я принимала, то уточню-принимала Хлое и Логест. Диане я никогда не пила. Железо у меня всегда было низкое и я знала об этом. И параллельно пила препараты железа. Но дело в том, что у меня подтвержденная по ФТГ АГА! И проредевшая макушка. И такие сильные препараты я стала пить только после того, как все средства были испробованы. Пила железо месяцами, но эффекта по волосам не было. Сейчас пока перерыв по железу, так как у меня еще и гастрит, а железо не очень благотворно на него действует.

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Да еще, принимала я андрокур с Логестом 10 месяцев и уже год как не принимаю!

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Галина, поддерживаю.
И уж точно ни за что и никогда не стану принимать КОК с целью борьбы с АГА /признаками гиперандрогении.
ИМХО, 'коррекция' гормонального фона уместна только при проблемах с беременностью/ вынашиванием. Слишком большой риск отдаленных побочек у КОК, чтоб использовать их для иных целей.

Gliciniya
Заглянул
Заглянул

Сообщение Gliciniya »

Хороший доктор не станет кок использовать, кок всего лишь снижает андрогены и не все ко всему, а только те, которые яичниками вырабатываются и только на время приема. Можно подумать, что гормональный фон - это только работа яичников!!!!

Ответить