Предыстория: С детства у меня были очень густые и толстые волосы, всегда была длинная коса. Но где-то в возрасте 15-16 лет (в период подготовки к университету - 10-11 классы) мои волосы вдруг внезапно поредели и истончились по всей голове. Как такового мощного выпадения я не помню, хотя в тот период домашние мне говорили что мои волосы повсюду но этого я не замечала сама или думала, что это нормально, точно уж не припомню. Как раз еще в том промежутке времени я сделала в парикмахерской рефле, но мне не понравилось и я купила краску, чтобы дома закрасить. В тот же вечер я покрасила волосы, а потом когда стала сушить голову обнаружила, что волосы клочьями лезут, многие сгорели, в общем что-то непонятное произошло. И на следующей после этого неделе когда я пошла в парикмахерскую, там удивились тому, во что превратились мои волосы. Я думала восстановятся, отрастут, ничего страшного. Но я отстригла волосы длиной до плеч и с того момента они практически не меняются в своей длине. К тому же, именно на тот момент пришлись очень сильные стрессы и ситуация очень долго продолжала быть таковой. Вообщем, с того момента мои волосы пришли в неузнаваемый вид, не растут, тонкие, тусклые, редкие, безжизненные. Одно время сделала себе наращивание, 1 год ходила с нарощенными волосами, но оттого, что волосы редкие оно было заметно, как бы качественно его не делали и я сняла. К тому же сниамать его тоже очень болезненно. Волосы стали еще хуже (но не сильна разница До и После). с сентября 2013-го года больше не наращиваю волосы.
Касательно моего состояния здоровья, летом 2013-го года я сдала общий анализ крови и гемоглобин был катастрофически низким (я падала в обмороки, собственно поэтому и обратилась к врачу). В общем начала лечиться. Потом оказалось, что у меня еще и гипотериоз, принимаю тироксин. И низкий гемоглобин и гипотериоз, по мнению врачей у меня достаточно давно. Кровь, вроде почти пришла в норму, хоть и лечила я ее и уколами и таблетками с июля 2013го и до сих пор принимаю препараты железа и витамины Б. К тому же, у меня имеется и хронический гастрит. Гинекологически все нормально.
Пошла к трихологу, в январе этого года, мне она поставила диагноз диффузная алопеция (на основании моих анализов, диагнозов, и исследования на компьютере (не знаю как оно называется, каким-то аппаратом трихолог исследовала состояние волос на моей голове). Лечение, которое трихолог мне назначил такое:
1. Serum VEGF - втирать по вечерам (втираю с середины января);
2.Азеломакс - втирать 1 раз в день по вечерам, после Serum VEGF (втираю 1 неделю);
3. 3 сеанса PRP терапии (пока прошла только 1 сеанс);
4. 3 сеанса мезотерапии (пока прошла 1 сеанс). промежуток между сеансами в одну неделю должен быть.
После 3х месяцев лечение должно поменяться, как именно, мне еще не сообщили, да и я не спрашивала.
Трихолог обещает, что волосы восстановятся, как минимум на процентов 75% от изначального их качества т.к. у меня диффузная аллопеция, а не андрогенная, которая не поддается лечению и начало алопеции было менее чем 10 лет назад (мол, от того, через сколько времени после возникновения проблемы обратишься многое зависит).
Я еще начала принимать МЕРЦ (сама решила их принимать для общего укрепления организма и волос в частности, принимаю месяц). Пока заметных результатов нет.
Хотела бы, чтобы сведующие в этом деле люди, либо те, кто столкнулись с такой проблемой, мне посоветовали, действительно ли у меня диффузная алопеция, насколько эффективно будет назначенное лечение, вообще вероятно ли хотя бы как то восстановить волосы. Сейчас они в безобразном виде, не собрать не распустить, вообще ничего, смотреть на себя страшно