Нужен диагноз и советы

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Safiya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Нужен диагноз и советы

Сообщение Safiya »

Здравствуйте. Мне 24 года и смотря на свои волосы мне хочется только плакать. На данный момент у меня по всей голове поредение и истончение волос, кожа головы сильно проглядывается, особенно в височных областях (там вообще, страх Божий). Они не растут (точнее от корней вроде растут, но в длине не меняются практически). Прикладываю фотографии для более четкой картины.

Предыстория: С детства у меня были очень густые и толстые волосы, всегда была длинная коса. Но где-то в возрасте 15-16 лет (в период подготовки к университету - 10-11 классы) мои волосы вдруг внезапно поредели и истончились по всей голове. Как такового мощного выпадения я не помню, хотя в тот период домашние мне говорили что мои волосы повсюду но этого я не замечала сама или думала, что это нормально, точно уж не припомню. Как раз еще в том промежутке времени я сделала в парикмахерской рефле, но мне не понравилось и я купила краску, чтобы дома закрасить. В тот же вечер я покрасила волосы, а потом когда стала сушить голову обнаружила, что волосы клочьями лезут, многие сгорели, в общем что-то непонятное произошло. И на следующей после этого неделе когда я пошла в парикмахерскую, там удивились тому, во что превратились мои волосы. Я думала восстановятся, отрастут, ничего страшного. Но я отстригла волосы длиной до плеч и с того момента они практически не меняются в своей длине. К тому же, именно на тот момент пришлись очень сильные стрессы и ситуация очень долго продолжала быть таковой. Вообщем, с того момента мои волосы пришли в неузнаваемый вид, не растут, тонкие, тусклые, редкие, безжизненные. Одно время сделала себе наращивание, 1 год ходила с нарощенными волосами, но оттого, что волосы редкие оно было заметно, как бы качественно его не делали и я сняла. К тому же сниамать его тоже очень болезненно. Волосы стали еще хуже (но не сильна разница До и После). с сентября 2013-го года больше не наращиваю волосы.

Касательно моего состояния здоровья, летом 2013-го года я сдала общий анализ крови и гемоглобин был катастрофически низким (я падала в обмороки, собственно поэтому и обратилась к врачу). В общем начала лечиться. Потом оказалось, что у меня еще и гипотериоз, принимаю тироксин. И низкий гемоглобин и гипотериоз, по мнению врачей у меня достаточно давно. Кровь, вроде почти пришла в норму, хоть и лечила я ее и уколами и таблетками с июля 2013го и до сих пор принимаю препараты железа и витамины Б. К тому же, у меня имеется и хронический гастрит. Гинекологически все нормально.

Пошла к трихологу, в январе этого года, мне она поставила диагноз диффузная алопеция (на основании моих анализов, диагнозов, и исследования на компьютере (не знаю как оно называется, каким-то аппаратом трихолог исследовала состояние волос на моей голове). Лечение, которое трихолог мне назначил такое:
1. Serum VEGF - втирать по вечерам (втираю с середины января);
2.Азеломакс - втирать 1 раз в день по вечерам, после Serum VEGF (втираю 1 неделю);
3. 3 сеанса PRP терапии (пока прошла только 1 сеанс);
4. 3 сеанса мезотерапии (пока прошла 1 сеанс). промежуток между сеансами в одну неделю должен быть.
После 3х месяцев лечение должно поменяться, как именно, мне еще не сообщили, да и я не спрашивала.

Трихолог обещает, что волосы восстановятся, как минимум на процентов 75% от изначального их качества т.к. у меня диффузная аллопеция, а не андрогенная, которая не поддается лечению и начало алопеции было менее чем 10 лет назад (мол, от того, через сколько времени после возникновения проблемы обратишься многое зависит).

Я еще начала принимать МЕРЦ (сама решила их принимать для общего укрепления организма и волос в частности, принимаю месяц). Пока заметных результатов нет.

Хотела бы, чтобы сведующие в этом деле люди, либо те, кто столкнулись с такой проблемой, мне посоветовали, действительно ли у меня диффузная алопеция, насколько эффективно будет назначенное лечение, вообще вероятно ли хотя бы как то восстановить волосы. Сейчас они в безобразном виде, не собрать не распустить, вообще ничего, смотреть на себя страшно :( и еще, скажите, стоит ли в данном случае делать какие-то народные маски и все такое или смысла нет? Спасибо заранее за ответы.
Последний раз редактировалось Safiya 06 апр 2014, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Нужен диагноз и советы

Сообщение marisha »

Sаfiа, вам делали фототрихограмму? Сбривали участок волос? Действительно, сильный железодефицит вызывает истончение и выпадение волос. При этом выраженных зон поредения нет- то есть густота 'на глазок' одинакова по всей голове.
У вас- так? Есть ли ощущение, что привычный пробор стал более широким, чем любой другой, параллельный ему?
Фото ваши не сильно информативны. Попробуйте расчесать четкий пробор на две стороны (для примера- см.мою галерею).

Safiya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Safiya »

Marisha, нет волосы не сбривали, но с помощью прибора увеличили кожу головы на компьютере, смотрели расстояние между волосами и их толщину. У меня густота и вправду по всей голове одинаковая, не замечаю чтоб где то было более четкое поредение. Просто они слишком, черезчур редкие и тонкие. Только на зависочных частях волосы намного реже чем в остальных частях головы. И волосы в принципе не выпадают больше нормы.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Sаfiа, вы случайно не в Москве живете?

Safiya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Safiya »

Нет, marisha, я в не в Москве)

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Жаль :( ну, пробуйте найти место, где бы вам сделали фототрихограмму (та процедура, на которой вы были- трихоскопия). Грамотно сделанная ФТГ поможет с точным диагнозом. Ну и фоты давайте- более информативные, в галерею.
А вообще, если это не дефект фоток, волосы у вас в жутком состоянии (видимо после наращивания). Я именно о стержнях волос говорю- не о поредении даже. Сухие и сильно посечённые, да? Может имеет смысл это дело состричь по возможности? :) смотреть жалко :(

Safiya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Safiya »

marisha писал(а):Жаль :( ну, пробуйте найти место, где бы вам сделали фототрихограмму (та процедура, на которой вы были- трихоскопия). Грамотно сделанная ФТГ поможет с точным диагнозом. Ну и фоты давайте- более информативные, в галерею.
А вообще, если это не дефект фоток, волосы у вас в жутком состоянии (видимо после наращивания). Я именно о стержнях волос говорю- не о поредении даже. Сухие и сильно посечённые, да? Может имеет смысл это дело состричь по возможности? :) смотреть жалко :(
А с трихоскопией точный диагноз думаете не поставить, да?
Фотографии завтра постараюсь еще сделать и поставить. Но вы правы, волосы в кошмарном состоянии, но таковыми ори даже до наращивания тоже были. От наращивания просто хуже стало. Они и вправду очень сухие. Но я боюсь состричь, ведь с моей то густотой (точнее ее отсутствием) это будет еще хуже:(

Safiya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Safiya »

В его составе имеется 3,5% миноксидил и еще несколько усилитилей. Если бы трихолог мне не выписал азеломакс я то и про миноксидил то не узнала бы даже. Пока у меня не выпадает больше нормы(

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Sаfiуа, ИМХО, конечно, но лучше короткие живые ухоженые, пусть и негустые, волосы, чем несчастные соломки, прям жаль волосы ваши :(
кстати, если неохота переплачивать, можно покупать минокс 3,5% безо всяких наворотов и иметь не худший результат :) а на счет трихоскопии-нет, она точный диагноз лишь тогда даст, когда его и на глаз видно -например, запущенная АГА.
Повторюсь, у вас, вероятно, всё не так просто и однозначно может быть.
А вообще, топпик вам в помощь. Уж пробор точно замаскирует как надо! )) и поможет- хоть в проборах, хоть по всей голове

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Топпик-это пудра. Расход оценить очень сложно- я ж не знаю, сколько вы за раз на себя высыпать будете )))

Safiya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Safiya »

marisha писал(а):Sаfiуа, ИМХО, конечно, но лучше короткие живые ухоженые, пусть и негустые, волосы, чем несчастные соломки, прям жаль волосы ваши :(
кстати, если неохота переплачивать, можно покупать минокс 3,5% безо всяких наворотов и иметь не худший результат :) а на счет трихоскопии-нет, она точный диагноз лишь тогда даст, когда его и на глаз видно -например, запущенная АГА.
Повторюсь, у вас, вероятно, всё не так просто и однозначно может быть.
А вообще, топпик вам в помощь. Уж пробор точно замаскирует как надо! )) и поможет- хоть в проборах, хоть по всей голове

marisha, вы думаете у меня все-таки может быть андрогеннная алопеция?(((((((

galyna
Заглянул
Заглянул

Сообщение galyna »

София, я очень Вам рекомендую прогуглить блог Агиделии. Там среди самых последних статей - 2 статьи о железодефицитной анемии и о том, как её лечить. Внимательно смотрите все комментарии. Мне кажется, дефицит жедлеза - это как раз Ваша тема. И ещё - гипотериоз, тоже ведь ничего хорошего. Здесь нужно правильное питание, без жира и сладкого и ещё много воды пить. Не меньше 2 литров в день. У Вас очень сухие волосы - как будто высыхаете изнутри.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Sаfiуа, я бы предполагала, что ваша проблема точно связана с железодефицитом-раз. Может быть также влияние травматической алопеции в какой-то мере (из-за наращивания). Про наличие вклада в проблему волос АГА сказать невозможно- фоток нормальных нет. Однако лично я (примеряя ситуацию вашу на себя) не стала бы оставлять без внимания следующие нюансы вашей истории:
1. Старт проблем около 16 лет (многие рассказывают о начале проблем в пубертате- постпубертате)
2. Без заметного вам жуткого облета появилось визуально заметное истончение волос+ просветы
3. Жалобы на проблемы роста волос в длину при том, что у корней рост имеется
Всё вышеперечисленное - признаки АГА. В отличие от железодефицитной диффузки, при который падёж волос обильный (забит сток ванной, пучки на подушке и тд), волосы тонкие -но не паутинообразные, в длину растут без проблем и тд. То есть жалобы в основном на выпадение с потерей объема, а не длины и до реальных просветов на голове не доходит как правило.
Именно поэтому надо пробовать сделать ФТГ. ИМХО

Safiya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Safiya »

galyna писал(а):София, я очень Вам рекомендую прогуглить блог Агиделии. Там среди самых последних статей - 2 статьи о железодефицитной анемии и о том, как её лечить. Внимательно смотрите все комментарии. Мне кажется, дефицит жедлеза - это как раз Ваша тема. И ещё - гипотериоз, тоже ведь ничего хорошего. Здесь нужно правильное питание, без жира и сладкого и ещё много воды пить. Не меньше 2 литров в день. У Вас очень сухие волосы - как будто высыхаете изнутри.
galyna, спасибо, я нашла этот блог, и вправду очень много полезной информации.

Safiya
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Safiya »

marisha писал(а):Sаfiуа, я бы предполагала, что ваша проблема точно связана с железодефицитом-раз. Может быть также влияние травматической алопеции в какой-то мере (из-за наращивания). Про наличие вклада в проблему волос АГА сказать невозможно- фоток нормальных нет. Однако лично я (примеряя ситуацию вашу на себя) не стала бы оставлять без внимания следующие нюансы вашей истории:
1. Старт проблем около 16 лет (многие рассказывают о начале проблем в пубертате- постпубертате)
2. Без заметного вам жуткого облета появилось визуально заметное истончение волос+ просветы
3. Жалобы на проблемы роста волос в длину при том, что у корней рост имеется
Всё вышеперечисленное - признаки АГА. В отличие от железодефицитной диффузки, при который падёж волос обильный (забит сток ванной, пучки на подушке и тд), волосы тонкие -но не паутинообразные, в длину растут без проблем и тд. То есть жалобы в основном на выпадение с потерей объема, а не длины и до реальных просветов на голове не доходит как правило.
Именно поэтому надо пробовать сделать ФТГ. ИМХО
marisha, влияние наращивания я не исключаю, но волосы до наращивания были практически в таком же состоянии. А вот в самом первом сообщении я написала о том, что сожгла волосы феном после покраски. Мне кажется, что я тогда сильно повредила волосяные луковицы и в последствии они не смогли восстановится, возможно из-за железодефицита, возможно из-за его либо еще.

Насчет выпадения - я не очень помню, я могла просто не обратить внимание на это. Но помню домашние говорили, что мои волосы повсюду. До недавнего времени у меня волосы опять-таки очень сильно выпадали, но после начала лечения трихолога выпадения больше нормы не наблюдаю.

А вот насчет роста - это очень веский аргумент. Я не очень разбираюсь, но если это признак андрогенной алопеции, то это очень плохо( Просто знаете, я не могу понять четкой разницы между состоянием волос при АГА и ДА. Насчет АГА во всех интернет-ресурсах приводится схема зон облысения. Моя ситуация ни под одну из приводимых схем не подходит, так как волосы по всей голове редкие и тонкие, но при этом нет четких зон облысения.

Ответить