Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Если не ошибаюсь,первая синхра месяце на 7-8 была. Надо подробнее- можете в моей теме глянуть )) а вообще, синхру я почти не замечаю (вернее, мало на нее внимания обращаю). После первичного облета мне ничего не страшно )))
изменения состояния и густоты- см. у меня в галерее, для объективности.
Выдра, не обижайтесь, не хочу сто раз об одном и том же (мои синхры, побочки итд). Гляньте тему 'помогите разобраться с диагнозом и лечением'- она недлинная :)

Выдра Бескоготная
Присматривается
Присматривается

Сообщение Выдра Бескоготная »

Спасибо, прочитала вашу темку.
Зуд меня не беспокоит, т-т-т, только вот эти белые хлопья в голове: лишний раз стараюсь не расчесывать волосы, чтобы не провоцировать "снегопад" - выглядит это крайне неэстетично :roll: И месяца не прошло, как волосы посыпались и посыпались усиленно - собрала волю в кулак и пытаюсь держать себя в руках. Но внутри порой такое творится :( Отступать не буду, несмотря ни на что.

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

Прошло больше 7 месяцев на мине 2%. С уверенностью могу сказать - мне он не помогает. Прирост есть, но настолько маленький, что визуально никак не решает проблему. Челочная область вообще не зарастает. Никак и ни под каким предлогом. В этой зоне стало даже хуже, чем перед мином.
Решила переходить на более высокий процент. Может, не сразу на 5%, но на 3,5% однозначно.
А иначе останется одно решение - система.
Вот так все у меня грустно. Фотки как-нибудь выложу..

Julia.J
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение Julia.J »

Irishka30 писал(а):Прошло больше 7 месяцев на мине 2%. С уверенностью могу сказать - мне он не помогает. Прирост есть, но настолько маленький, что визуально никак не решает проблему. Челочная область вообще не зарастает. Никак и ни под каким предлогом. В этой зоне стало даже хуже, чем перед мином.
Решила переходить на более высокий процент. Может, не сразу на 5%, но на 3,5% однозначно.
А иначе останется одно решение - система.
Вот так все у меня грустно. Фотки как-нибудь выложу..
По фото все очень оптимистично.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Иришка, решать конечно вам и только вам, но примите во внимание 2 момента:
1. Оценивать полный эффект от мина лучше через полных 2 года применения. Ну хотя бы- 1,5г. Честно скажу, на таком стаже как у вас, подшерсток у меня рос, но общий вид всё равно был как у облезлой кошки. То ли дело стало через 2 года :)
2. Учтите, что при повышении % мина, вас ждёт усиление облёта, которое ухудшит внешний вид.
Может попробовать еще полгодика на прежней концентрации побыть? :)

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

Мариша, может, вы и правы, но психологически очень давит.
Жаловаться и ныть устала. Да и не хочется еще одно лето под топиком и шляпами прятаться.. ((
Подшерсток есть, но очень маленький, его вообще незаметно. Он ничего не закрывает.
Фотки, которые выложены, это еще только начало мина - первый месяц. Тогда все было реально ЛУЧШЕ, чем сейчас.
Я немного в шоке от этого мина. Раз сейчас все хуже, чем до мина, что будет потом... Прошло почти 8 месяцев.

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

Кстати. Еще один момент.
У меня примерно на 6 месяцах 2% мина началась синхра. Видимо.
Стали выпадать даже мелкие волоски.. очень в большом кол-ве.

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

И выпадение в целом довольно стабильное. Штук по 100 в день точно, а может, и больше

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Иришка, ну если на 6ом месяце была синхра, а сейчас идет 8ой- конечно, внешний вид будет удручать. Но повысив процент, вы добьетесь еще одной синхры и еще сильнее ухудшите состояние волос. И придется пройти через ту же самую панику и депрессию, через которую вы пройдете сохранив текущий процент. А тогда смысл?
Считайте сами- не успели очухаться от облёта, пришла синхра и сейчас всё плохо. Переход на высший процент влечет через месяц новый облет. И через еще 6 опять синхра. Итого через полгода на новом проценте вы всё еще с проблемными волосами и депрессией.
А если останетесь на 2% -через те же 6мес у вас выйдет больше года приема препарата и вы увидете результаты! Поверьте, проверьте :)
ИМХО, конечно, но я б не рисковала. Не делайте хуже, чем есть

Жар-птица
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Жар-птица »

Девочки,никак не могу на него подписаться..трусиха я..(((уже и дома есть и че то... вы мне вот что скажите плиз,вы когда летом на море если отдыхаете как им польщуетесь?вот я допустим была летом в Турции и практически весь день в воде..вот если утром покапать и потом на море или бассей,то смысл?он же смоется???а сидеть на берегу во время короткого отпуска тьже печально... :( и как быть? Или через сколько то минут он уже весь впитывается и можно? И еще один момент на отдыхе с несвежей головой от мина щеголять когда вокруг все такие красивые(((( и еще один вопрос -как у вас на мине брови,тоже погустели?

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Я на море иногда пропускала, особенно летом, голова постоянно мокрая. Я люблю дайвинг, с маской поплавать, понырять... Старалась вечером каждый раз наносить. Утром то пшикала, а толку, через два часа максимум в воде. Зимой попроще, столько не купаешься. Иногда специально в 6 вставала, наносила и опять спать, потом пока встанешь, позавтракаешь уже 4 часа и пройдёт. Можно приспособиться, это не страшно;)

Выдра Бескоготная
Присматривается
Присматривается

Сообщение Выдра Бескоготная »

Жар-птица, я трусила три года (после постановки диагноза) и очень жалею об этом. Очень. Ничего страшного в приеме минокса нет и, кстати, мои волосы он вообще не пачкает. Волосы грязнятся в обычном режиме - не раньше и не позже. И кожа головы не зудит совершенно. Есть сухость кожи головы от пропиленгликоля и спирта в составе (у меня "Генеролон" 2%), но это вполне ожидаемо и не критично лично для меня.
С водными процедурами тоже все не так безрадостно, как вы описали: просто наносите препарат за 4 часа до купания и никаких проблем.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Жар-птица, пользуюсь алераной - не пачкает волосы это точно, брови и ресницы не изменились, но и побочковых волос нигде не замечено. Чесаться голова перестала, привыкла наверное. На зимних каникулах регулярно забывала напшикаться, никаких проблем это не вызвало. Как только выходные закончились снова по графику пшикаюсь. Думаю дней 10 - 14 отпуска значительно не повлияют на эфект мина. И вообще применять мин не так страшно как сначала кажется, это стало лишь элементом утренне-вечерних процедур. Намного хуже если мин не поможет.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Присоединяюсь- мин не пачкает волосы, это раз. На море наношу утром и вечером. Всё равно пока завтрак, пока до лежака дошла: что-то впитаться успеет. К тому же, если уж так надо, можно пару часов не нырять.
Отказываться на две недели от мина совсем я б не рискнула- облёт будет. А иной раз пропустить дозу утреннюю- не страшно, имхо

Irishka30
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Irishka30 »

marisha писал(а):Иришка, ну если на 6ом месяце была синхра, а сейчас идет 8ой- конечно, внешний вид будет удручать. Но повысив процент, вы добьетесь еще одной синхры и еще сильнее ухудшите состояние волос. И придется пройти через ту же самую панику и депрессию, через которую вы пройдете сохранив текущий процент. А тогда смысл?
Считайте сами- не успели очухаться от облёта, пришла синхра и сейчас всё плохо. Переход на высший процент влечет через месяц новый облет. И через еще 6 опять синхра. Итого через полгода на новом проценте вы всё еще с проблемными волосами и депрессией.
А если останетесь на 2% -через те же 6мес у вас выйдет больше года приема препарата и вы увидете результаты! Поверьте, проверьте :)
ИМХО, конечно, но я б не рисковала. Не делайте хуже, чем есть

спасибо. Я пока начала по схеме наносить, посмотрим, что будет дальше...

Ответить