Ага+диффузка?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Ага+диффузка?

Сообщение brunette »

В первый раз обратила внимание на то, что поредели волосы 3 года назад-когда мои заколки начали спадать с волос и на ощупь хвост стал тоньше. С тех пор проведена была куча обследований и сдана куча анализов. Причину выпадения не установили. Проверяла половые гормоны, щитовидку, печень, почки. Хронический гастрит, хронический холецистит и пиелонефрит у меня почти со школьных времен. Возраст-32года. В галерее есть фото поредевших висок и макушки. Пока опытного трихолога не нашла, напишу заключение последнего, к кому ходила 2 мес назад.
Характеристика первой зоны- всего- 214 (100%). Терминальные 184 (86%). Веллус 29 (14%). Всего подсчитано 37 кв.мм.
Всего 80(100%) терминальные 69 (86%) веллус 11 (14%). Всего фолликулярных юнитов 41. Фолликулярных юнитов на кв см 109.5. Одиночных фолликулярных юнитов 13 (31.7%). Двойных фолликулярных юнитов 18 (43.9%). Тройных фолликулярных юнитов 10 (24.4%). Информация о диаметре волос в первой зоне: среди терминальных: тонких волос (40-60 мкм) 69%.средних волос (60-80 мкм) 31%. При исследовании кожи волосистой части головы выявлены дерматоскопические признаки. Заключение- себорейный дерматит. Диффузное выпадение волос. Нет прогрессирующего истончения. Рекомендовано: шампунь низорал 2-4 нед. Затем шампунь о выпадения волос (сказала самой выбрать :o ) в течение 4 мес. Витаминный комплекс мерц бьюти. Сказала прийти через 4 мес -возможно рекомендует мезотерапию...
Понимаю, что исследование и заключение не ахти.
Прошу посмотреть на фото в моей галерее и сказать, на своем личном опыте- на что это больше похоже?
Прочитав форум и много всего на эту тему, думаю, у меня да+ага. Так как выпадает ооочень много волос (ДА) плюс светятся уже виски и макушка( ага)
Да, еще ферритин у меня 18.7 при гемоглобине 120. Ничего по этому поводу пока не принимала, боюсь начну принмать препараты железа и гемоглобин скакнет и не приведет ли это к переизбытку железа?
Жду ваших комментариев и заранее благодарю!
Последний раз редактировалось brunette 25 май 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Ага+диффузка?

Сообщение brunette »

От природы всегда были очень густые и жесткие волосы, никогда бы не подумала , что столкнусь с этим((
Миноксидил страшно начинать- планирую беременность, плюс есть опасения со стороны сердца на счет этого препарата. Ни у мамы ни у папы таких проблем с волосами нет. :scratch:
Последний раз редактировалось brunette 25 май 2014, 20:00, всего редактировалось 1 раз.

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

100% надо железо поднимать, железодефицит это оч плохо и в том числе для волос. Гемоглобин едва ли скакнет, это не прямая пропорция.

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Возможно Вы правы на счет железа.
Меня также терзают смутные сомнения- могли ли препараты, используемые при стимуляции в процессе искуственного оплодотворения спровоцировать ага? Или ага - это исключительно наследсвтенный фактор?
Трихолог выразила такое предположение, что препараты, которыми меня стимулировали при эко могли содержать антиандрогенный эффект и вызвать тем самым ага. Не знаю, кто сможет ответить мне на этот вопрос, репродуктолог,который меня стимулировал, естесвенно отрицает влияние этих препаратов на мои волосы. По ее мнению, я сама себе все придумала и все у меня ок с волосами :roll:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

По фото пробор не похож на агашный-во всяком случае насколько видно с телефона.
Ферритин точно надо поднимать.

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Мариша, Вы вселили в меня надежду! :thank you:
Завтра сделаю еще снимки, может быть будет лучше видно
Последний раз редактировалось brunette 25 май 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Выкладывайте, посмотрим на вас еще, пристально. Над ушами у вас стандартно- как и почти у всех женщин (даже не имеющих жалоб на волосы). Негусто- но и некритично.
А мезотерапия... ИМХО- не связывайтесь. Больно, дорого. Результаты скорее никакие- судя по опыту здешних девушек

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Мариша, а также другие опытные форумчане, пожалуйста, загляните в мою галерею- я выложила фото пробора при искусственном свете. Тут уже, к сожалению , ничего не скроешь((( 100% ага?!
Последний раз редактировалось brunette 25 май 2014, 19:59, всего редактировалось 1 раз.

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Во время обследования я могла видеть на мониторе кожу головы, и трихолог показывала мне желтые точки. Сказала, это признак начинающегося АГА, хотя в заключении написала потом - ДА... :roll:
Кстати, я заметила, что после использования низорала, волос выпадает меньшее количество- но это 1-2 дня максимум, до следующего мытья. Т.к. низорал использую 1 р в неделю, после обычного шампуня- выпадение такое же..как это объяснить? Начала искать инфо про действие низорала, и нашла статью о том, что действие низорала схоже с эффектом миноксидила. Теперь такой вопрос- если действие низорала схоже с эффектом от миноксидила, а миноксидил помогает тем у кого АГА- значит у меня АГА?!
Шарики за ролики :x

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Caterina писал(а):100% надо железо поднимать, железодефицит это оч плохо и в том числе для волос. Гемоглобин едва ли скакнет, это не прямая пропорция.
В общем, почитав инфо о препаратах железа, назначила себе феррум лек сироп пока на 2 месяца. Буду ходить периодически проверять ферритин и гемоглобин, чтобы держать руку на пульсе. Если кто посоветует лекарство более подходящее при низком ферритине и нормальном гемоглобине, буду премного благодарна)) :thank you:

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Действие низорала аж ни разу не похоже на действие минокса. Первый- антисеборейный, противогрибковый если хотите. Второй- стимулятор роста волос.

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

по поводу новых фото- сложновато сказать. пробор засвечен вспышкой (раз) и расчесан неровно (два). по первому впечатлению есть расширение, но на самом деле фото не совсем показательное, может здорово исказить действительность. поэкспериментируйте со светом и сделайте чёткий пробор. образцы фото можно глянуть у меня в галерее, на второй или третьей странице. ну или просто сравните свое отражение в-например-моим пробором двухлетней давности))) и напишите что думаете по поводу похожести.
сколько штук падает при мытье? считали? не "на глазок", а по-честному? есть ли жалобы на то, что волосы за последние годы изменили цвет (побекли), стали тоньше (похожи на паутину), изменили структуру? есть ли ощущение, что вроде растут неплохо (и в проборах видно новые коротыши периодически), но длинну не удается отрастить тем не менее, и приходится стричься всё короче, так как концы выглядят жидковатыми, висят сосульками?

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

При мытье выпадает 70-80 волос. Потом еще после мытья, сколько раз ни проводишь по волосам, столько раз остается на руках хотя бы один волосок :cry:
В течение дня не считала сколько штук выпадает. Знаю только, что вокруг все в волосах- пол дома, одежда, рабочий стол на работе.
Выпадают как и коротенькие тоненькие волосики, так и толстые мои длинные.
Длину отрастить стало намного труднее. Раньше у меня волосы быстро очень росли, и от природы очень густые и толстые, жесткие были. Сейчас да, то что стали тоньше, это точно(((
А вы не знаете- могла ли стимуляция при ЭКО (экстрокорпоральное оплодотворение) так повлиять на волосы? Неудачное ЭКО было как раз 3 года назад, через несколько мес заметила поредение волос. Но выпадение такое же интенсивное до сих пор. Если это было реакция на стимулирующие препараты, или наркоз- не пора ли уже отойти от этого за 3 года? Тем более, каких только витаминов и средств для укрепления волос уже не принято..

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

По описанию жалоб- скорее всё же АГА, особенно важно еще и упоминание о выпадении коротшей. Кроме того, 8
за мытье это не так уж и много, заядлые диффузеры упоминают цифры и по 200, и по 300, и больше.
Реакция на наркоз проходит через полгода.
На счет ЭКО как причины волосопада- мне сложно судить, я не в теме, увы.
А на счет ЭКО (или чего-нибудь другого) как причины именно АГА- здесь не нужно ломать голову. Причина ага- в индивидуальной чувствительности рецепторов фолликул волос к ДГТ, и только. А вот причина этой чувствительности-увы-неизвестна :( значит относиться к тому, проявится АГА или нет, надо примерно как к проигрышу в лотерею. Не повезло-и всё.

brunette
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение brunette »

Я все никак не успокоюсь со своими фото ))) Видимо понравился самый первый коммент Мариши, что по пробору не похоже на ага, хочется услышать это еще и еще )))
Мариша, сделала фото с ровным пробором и без вспышки. Фото в галерее.
Конечно, по жалобам и моим личным наблюдениям, по всей инфо которую за все это время перечитала, все дороги ведут к ага+да, но так не хоооочется в это верить!

Ответить