Алерана - мой опыт

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Ответить
marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Re: Алерана - мой опыт

Сообщение marisha »

Наташа, а мне и муж не говорит- хотя у него не меньше 3 степени по Норвуду во всей красе, и прогрессирует активно )))

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Была сегодня у врача. Снимают меня с Алераны на месяц, надо сделать уколы с Дипроспаном, опять рубцующая шалит. Вот как вы думаете, что я в зеркале через месяц увижу? Волосы только лезть меньше стали после синхры. Напомню, в апреле был бы год как я на Алеране.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

машуня писал(а):Была сегодня у врача. Снимают меня с Алераны на месяц, надо сделать уколы с Дипроспаном, опять рубцующая шалит. Вот как вы думаете, что я в зеркале через месяц увижу? Волосы только лезть меньше стали после синхры. Напомню, в апреле был бы год как я на Алеране.
Нельзя совмещать Алерану и Дипроспан потому, что-
Алерана- сосудорасширяющая
Дипроспан- сосудосуживающий
Хотя у меня стойкое ощущение, что в мае я сделала последнее обкалывание Дипроспаном, а Алерану начала в апреле.
Может все таки не отменять Алерану? Страшненько :o

marisha
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение marisha »

Машунь, я по теме рубцующей полный ноль, решать вам с врачом конечно. Но если ты вспомнишь, летом я примерно 1,5мес наносила алерану 1раз вместо привычных 2х- и месяца не прошло, как пошел облет, вернулись просветы. Месяца 3 я точно потом ждала окончания облета (хотя вернулась к двукратному нанесению).
Не знаю, я б алерану ни за что не бросила. Ну, пропусти нанесение в день дипроспана и день после. Не знаю..

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

marisha писал(а):Машунь, я по теме рубцующей полный ноль, решать вам с врачом конечно. Но если ты вспомнишь, летом я примерно 1,5мес наносила алерану 1раз вместо привычных 2х- и месяца не прошло, как пошел облет, вернулись просветы. Месяца 3 я точно потом ждала окончания облета (хотя вернулась к двукратному нанесению).
Не знаю, я б алерану ни за что не бросила. Ну, пропусти нанесение в день дипроспана и день после. Не знаю..
Спасибо, Мариш.
Вот и я вчера весь день думала и решила не бросать. Сегодня ещё подожду, а завтра начну.

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Я сочетала месяц "сосудосуживающий" Элоком и "коктейль"Спектрал РС на аминексиле - ничего тьфу-тьфу страшного не случилось. Одним пользовалась вечером, другим утром. А Дипроспан вводится внутрикожно и основное действие его не сосудосуживающее а мембраностабилизирующее, противовоспалительное, иммуносупрессивное. Хуже не будет.

машуня
Активист
Активист
Контактная информация:

Сообщение машуня »

Sadgirl писал(а):Я сочетала месяц "сосудосуживающий" Элоком и "коктейль"Спектрал РС на аминексиле - ничего тьфу-тьфу страшного не случилось. Одним пользовалась вечером, другим утром. А Дипроспан вводится внутрикожно и основное действие его не сосудосуживающее а мембраностабилизирующее, противовоспалительное, иммуносупрессивное. Хуже не будет.
Спасибо;)
Точно не буду отменять Алерану.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Sadgirl писал(а):Я сочетала месяц "сосудосуживающий" Элоком и "коктейль"Спектрал РС на аминексиле - ничего тьфу-тьфу страшного не случилось. Одним пользовалась вечером, другим утром. А Дипроспан вводится внутрикожно и основное действие его не сосудосуживающее а мембраностабилизирующее, противовоспалительное, иммуносупрессивное. Хуже не будет.
Sadgirl, а расскажите про Элоком. Вас не смущало, что он гормональный, могут ли быть какие то побочные действия? Поможет ли от раздражения, прыщиков?

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Девушки. я видимо опять снимаюсь в триллере "Волосы"! Лезут от любого прикосновения, мою тяну пучками, на подушке опять утром больше 10 штук! такое было только в первое выпадение, когда проредела шевелюра в 19 лет! Но в этот раз редеть нечему. Что это? синхра? но ведь и не переставали выпадать? болит макушка, как будто синяк там. :cry:

Юля-солнце
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Юля-солнце »

Наташа, может быть подключить к мину что-нибудь останавливающее выпадение? А ты врачу не говорила, что сыпак вообще не прекращается?

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Наташа, отличная метафора, я тоже в нем. Последние полторы недели жутко лезут и кожа чешется и корни болят. Но я мином не пользуюсь, только 3 с лишним месяца керума. Обидно, что выдают хороший длинные толстые волосы.. Я уже готова думать что угодно, но рабочих гипотез у меня 2:
- керум как то держал волосы, а сейчас перестал и они выпадают. Но непонятны механизмы и да и проблемы с кожей
- стресс. Был сильный стресс месяц назад. Но не уверенна, что волосы могли так быстро отреагировать
Что делать ума не приложу, разве что запасаться маскировкой. Пока жду

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

тоже сыплю на макушку топик. без него уже не хожу. Врачу говорила-она хотела повышать процент мина. Но я против-не уверена, что это поможет. ведь выпадение не приостанавливалось вообще за этот год.

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

NataNata писал(а):
Sadgirl, а расскажите про Элоком. Вас не смущало, что он гормональный, могут ли быть какие то побочные действия? Поможет ли от раздражения, прыщиков?
Не смущало.Меня бы потом антидепрессанты смущали больше :werfolf: Я медик.Почитала. Проконсультировалась у трихолога. Взвесила все за и против. У меня 2 компонента, вызвавших выпадение - андрогенетический и аутоиммунный. Являясь иммуносупрессором элоком помогает при очаговой и очаговой-диффузной форме (после негосразу перестали пучками выпадать брови у них жизненный цикл короче и по ним виднее) и уменьшает перифолликулярное воспаление при ага. Ведь почему страдает фолликул - нарушение питания в окружающих тканях и в нём ведёт к воспалению. Препараты типа элокома его уменьшают. Я почитала схему одного из российских трихологов (то ли из Казани, то ли ещё откуда-то), так он на старте лечения ага практически всем женщинам назначает гормональные лосьоны-мази а потом миноксидил и получает хорошие результаты. У меня волосы сыпались по 400 и больше штук в день с прошлого февраля. Перестали только к концу декабря, когда я их уже морально "отпустила". Ан, нет - что-то работает.

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

НатаНата, я не могу утверждать что он от ваших раздражений на коже поможет- я же не знаю какие они у вас,мне он от сухой себорреи очень помог - я до кожи на голове не могла дотронуться, теперь не болит и чешуиться всё перестало, а прыщики, как правило- содержат инфекционный компонент. На него не надо гормональный препарат в чистом виде. Ещё мне очень помог шампунь с селеном и цинком от раздражения, по-моему Селцин называется. Недорогой какой-то, в аптеке в Ростове покупала. После 3 мес его использования перешла на Физиогель для чувствительной кожи головы- неплохо.

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Sadgirl, спасибо за информацию, буду думать!

Ответить