Мучают сомнения, а не наследственное ли?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Мучают сомнения, а не наследственное ли?

Сообщение Katja2014 »

Приветствую!
Мне 27 лет, выпадают волосы почти 2 года ( есть вероятность, что все началось раньше, но осталось не замеченным поначалу)

Первый врач был - гинеколог, сдала ТТГ - норма и свободный Триоксин (Т4 по-русски?). железо было в норме. Он мне прописал Аристели (это я думаю русский аналог Диане), потом меняли с ним 2 раза гормональные таблетки. Но улучшений не было.. Пила полгода. Врач мне вручил бутылёк Ell Carnel Alpha и отправил к дерматологу.

После этого у меня было 2 трагедии в семье и лечение отложилось, т.е. я к дерматологу попала только ближе к лету, когда пришла в себя.
Показатели крови, тестостерон и и прочие были в норме. Но он мне сказал, что ТТГ близко к низкой границе и это может быть причиной, по последним исследованиям. Внешних признаков покрова головы не обнаружил. Прописал Биотин и опять ж подарил бутылку Ell Cornel.. мазалась я и пила биотин 2 месяца, улучшений не было, волосы выпадают, а новых растет мало. Пришла опять к нему - он меня направил в Университетскую клинику ( я учусь в Гамбурге). Там они увидели изменение кожного покрова, вырезали кусок кожи, но ничего, исследуя его не нашли.Однако анализы крови показали Transferrinsaettigung (простите, я не знаю, как это по-русски точно перевести) - 15% (норма 16-45%) и очень низкий Ферритин 17 (норма 22-112)

Прописали таблетки железо и отправили в институт железа в этой же клинике.
Там анализы показали, что Transferrinsaettigung повысился резко и больше нормы - 53% (норма 20-52), а Ферритин также сильно низок - 31 (норма 35-235). Приписали сильные "железные" капсулы Ferro Sanol duodenal, 1 раз в день одну натощак запивать апельсиновым соком, не менее трех месяцев.. Уже 1,5 месяца пью, результата не вижу, хвост стал еще жидее, один см в диаметре.

Меня смущает, что врачи не разу не рассмотрели , как вариант андрогенную алопецию. :scratch: У моей мамы в 50 лет появился сахарный диабет и сильно поредели волосы. Я знаю, что это не показатель, но ведь это может и через поколение передаваться? А у деда по отцовской линии были залысины, не сильные, но были. Меня не отправляют к трихологу и не предлагают сделать исследование самих волос. Чем апеллировать, чтоб они это сделали я не знаю, т.к. на меня все смотрят как на больную, что я так нервничаю из-за каких-то волос.
Мнение врача, что из-за того, что я редко ем мясо, т.к. не очень его люблю, у меня сильный железодефицит и проблема только в этом.

Прикрепляю фотографию, может, кто сможет сказать, может так выглядеть андрогн. алопеция. Т.к. мне кажется, что макушка редее, чем затылок, хотя и там жутко редко. :cry: Какие анализы мне нужно еще сделать?
И если есть кто из Гамбурга, может посоветовать хорошего трихолога?
И еще, у меня раньше очень, чересчур быстро росли волосы, летом стрижешься до ушей, а новый год уже можно было "вавилоны на голове возводить". Может, ресурсы исчерпались?

Спасибо!

PS Краткая предыстория или мои догадки, опровергнутые врачами:

- принимала ИБУПРОФЕН. Вот в нём-то я и не уверена... Т.к. ходят ходят слухи, что его остатки вообще хотят дораспродать и убрать с продажи вообще через пару лет, т.к. его побочные действия в долгосрочной перспективе вызывают сомнения;

- летом отдыхала на озере. Уехав как-то под палящим солнцем на лодке на его середину, возвращаться было не охото и целый час так прозагорала, плюс пару дней вообще не причесывалась, т.к. забыла расческу. После того , как её приобрела, причесалась - и впала в шок, столько волос я в жизни не вычесывала. Целый месяц, что только не делала, и перцовки, и касторка, и репейное, и все-все народные рецепты, что нашла в интернете. Чем больше пользовалась, тем больше выпадали.. Остановилась с экспериментами, когда 2 человека мне прямо сказали, что, что-то не так, волосы "какие-то жиденькие" у тебя стали.. :shock: а были такие густые...
Последний раз редактировалось Katja2014 09 мар 2014, 16:27, всего редактировалось 3 раза.

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Re: Мучают сомнения, а не наследственное ли?

Сообщение Katja2014 »

Девушки, с 8 Марта!
Ни одного ответа :scratch: Посоветуйте что-нибудь, пожалуйста! Может фотку другую нужно или видно по этой, какой тип алопеции?

Sadgirl
Заглянул
Заглянул

Сообщение Sadgirl »

Катя, это похоже на андрогенетическое выпадение. И то что немецкие врачи тебе всё время рекомендовали Кранель-говорит о том что и они так думали. Скорее всего это сочетание проблемы андрогенетической и железодефицитной. Железодефицит лечится долго. Три месяца минимум. В Германии есть доктор, который очень сильно преуспел в лечении алопеции, если найду ссылку- пришлю её вам.

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

Спасибо! Я буду очень признательна за ссылку на доктора!

NataNata
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение NataNata »

Мое мнение по фото - классическая ранняя ага, усугубленная стрессом. Ага- потому что поредение в области пробора, в вокруг него достаточно густы волосы.
Фото и правда не удобно смотреть, лучше уменьшить его и выложить в свою галерею.

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

NataNata писал(а):Мое мнение по фото - классическая ранняя ага, усугубленная стрессом. Ага- потому что поредение в области пробора, в вокруг него достаточно густы волосы.
Фото и правда не удобно смотреть, лучше уменьшить его и выложить в свою галерею.
Спасибо, что не прошли мимо! Создала альбом )) Но у меня волосы светлые, так что фотография не передаёт полностью моё отчаяние. Осмотрела голову со всех сторон, поредела реально ровно. Но из-за черепа странной формы и плюс я еще уже 2 года почти хожу с высоким хвостом, поэтому , может быть, кажется макушка редее, а может и нет :? Сфоткала еще около уха, такая ситуация по всей голове. Сейчас мне уже кажется, что у меня и раньше выпадали пару раз, я даже помню пользовалась перцовкой, когда в России училась, но всё быстро восстанавливалось.

АнастасияЯ
Заглянул
Заглянул

Сообщение АнастасияЯ »

А почему Вы не хотите использовать миноксидил или аминексил???? Ведь в вашем случае - хуже не будет (уж извините).

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

АнастасияЯ писал(а):А почему Вы не хотите использовать миноксидил или аминексил???? Ведь в вашем случае - хуже не будет (уж извините).
Я про эти препараты до регистрации на этом форуме вообще не знала.И все врачи, у которых была, потерю волос приписывают к стрессу и железодефициту, я же не могу сама себе назначить то, что в Германии продают по рецепту... Поэтому и спрашиваю, какие анализы нужны для подтверждения АГА и вообще разные мнения - может ли то быть АГА в принципе...

Наталья1984
Поселился тут
Поселился тут
Контактная информация:

Сообщение Наталья1984 »

Катя, мое мнение следующее: в 90 % случаев у женщин с вашими жалобами именно АГА. бывают редкие-редкие исключения! и то бОльшая часть из них все равно неподтвержденная АГА, которую еще визуально незаметно. Тогда ставять диагнозы-стресс, железодефицит и пр. но у вас по-моему даже визуально уже все понятно. Для подтверждения нужна ФТГ.

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

Наталья1984 писал(а):Катя, мое мнение следующее: в 90 % случаев у женщин с вашими жалобами именно АГА. бывают редкие-редкие исключения! и то бОльшая часть из них все равно неподтвержденная АГА, которую еще визуально незаметно. Тогда ставять диагнозы-стресс, железодефицит и пр. но у вас по-моему даже визуально уже все понятно. Для подтверждения нужна ФТГ.

Спасибо за ответ! Пойду делать. Современная медицина - выживает сильнейший.

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

Т.е. при АГА возможно равномерное выпадение волос по всей голове?

Я вот еще думаю, часто приходится сидеть за компьютером и за книгами, может быть сильное выпадение от плохого кровоснабжения головы? Я это в интернете прочитала, но лысеющих из-за этого найти не смогла

Caterina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Caterina »

Katja2014 писал(а):Т.е. при АГА возможно равномерное выпадение волос по всей голове?

Я вот еще думаю, часто приходится сидеть за компьютером и за книгами, может быть сильное выпадение от плохого кровоснабжения головы? Я это в интернете прочитала, но лысеющих из-за этого найти не смогла
При ага бывает самое разное поредение, и по всей голове в том числе. Все же с железом надо разобраться тоже. И с мином тянуть смысла нет.

Matroskina
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Matroskina »

Sadgirl писал(а):Катя, это похоже на андрогенетическое выпадение. И то что немецкие врачи тебе всё время рекомендовали Кранель-говорит о том что и они так думали. Скорее всего это сочетание проблемы андрогенетической и железодефицитной. Железодефицит лечится долго. Три месяца минимум. В Германии есть доктор, который очень сильно преуспел в лечении алопеции, если найду ссылку- пришлю её вам.

Sadgirl, очень интересно про ссылочку... Не нашли еще?

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

Matroskina писал(а):
Sadgirl, очень интересно про ссылочку... Не нашли еще?
Вы тоже в Гамбурге? Если, да, то куда уже с этой проблемой обращались?

Katja2014
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Katja2014 »

Кстати, на счет Эль Кронеля я у врача спрашивала. почему назначают мне при диффузке. Он сказал, что его при любом выпадение назначают... Но это его слова, не мои

Ответить