Мне 27 лет, выпадают волосы почти 2 года ( есть вероятность, что все началось раньше, но осталось не замеченным поначалу)
Первый врач был - гинеколог, сдала ТТГ - норма и свободный Триоксин (Т4 по-русски?). железо было в норме. Он мне прописал Аристели (это я думаю русский аналог Диане), потом меняли с ним 2 раза гормональные таблетки. Но улучшений не было.. Пила полгода. Врач мне вручил бутылёк Ell Carnel Alpha и отправил к дерматологу.
После этого у меня было 2 трагедии в семье и лечение отложилось, т.е. я к дерматологу попала только ближе к лету, когда пришла в себя.
Показатели крови, тестостерон и и прочие были в норме. Но он мне сказал, что ТТГ близко к низкой границе и это может быть причиной, по последним исследованиям. Внешних признаков покрова головы не обнаружил. Прописал Биотин и опять ж подарил бутылку Ell Cornel.. мазалась я и пила биотин 2 месяца, улучшений не было, волосы выпадают, а новых растет мало. Пришла опять к нему - он меня направил в Университетскую клинику ( я учусь в Гамбурге). Там они увидели изменение кожного покрова, вырезали кусок кожи, но ничего, исследуя его не нашли.Однако анализы крови показали Transferrinsaettigung (простите, я не знаю, как это по-русски точно перевести) - 15% (норма 16-45%) и очень низкий Ферритин 17 (норма 22-112)
Прописали таблетки железо и отправили в институт железа в этой же клинике.
Там анализы показали, что Transferrinsaettigung повысился резко и больше нормы - 53% (норма 20-52), а Ферритин также сильно низок - 31 (норма 35-235). Приписали сильные "железные" капсулы Ferro Sanol duodenal, 1 раз в день одну натощак запивать апельсиновым соком, не менее трех месяцев.. Уже 1,5 месяца пью, результата не вижу, хвост стал еще жидее, один см в диаметре.
Меня смущает, что врачи не разу не рассмотрели , как вариант андрогенную алопецию.

Мнение врача, что из-за того, что я редко ем мясо, т.к. не очень его люблю, у меня сильный железодефицит и проблема только в этом.
Прикрепляю фотографию, может, кто сможет сказать, может так выглядеть андрогн. алопеция. Т.к. мне кажется, что макушка редее, чем затылок, хотя и там жутко редко.

И если есть кто из Гамбурга, может посоветовать хорошего трихолога?
И еще, у меня раньше очень, чересчур быстро росли волосы, летом стрижешься до ушей, а новый год уже можно было "вавилоны на голове возводить". Может, ресурсы исчерпались?
Спасибо!
PS Краткая предыстория или мои догадки, опровергнутые врачами:
- принимала ИБУПРОФЕН. Вот в нём-то я и не уверена... Т.к. ходят ходят слухи, что его остатки вообще хотят дораспродать и убрать с продажи вообще через пару лет, т.к. его побочные действия в долгосрочной перспективе вызывают сомнения;
- летом отдыхала на озере. Уехав как-то под палящим солнцем на лодке на его середину, возвращаться было не охото и целый час так прозагорала, плюс пару дней вообще не причесывалась, т.к. забыла расческу. После того , как её приобрела, причесалась - и впала в шок, столько волос я в жизни не вычесывала. Целый месяц, что только не делала, и перцовки, и касторка, и репейное, и все-все народные рецепты, что нашла в интернете. Чем больше пользовалась, тем больше выпадали.. Остановилась с экспериментами, когда 2 человека мне прямо сказали, что, что-то не так, волосы "какие-то жиденькие" у тебя стали..