Выпадение волос на бороде

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
chesminsky
Заинтересовался

Выпадение волос на бороде

Сообщение chesminsky »

Здравствуйте. Мне 27 лет. Год назад у меня началось выпадение волос на бороде!
Началось это после бритья с маленького пятна. Дело в том что я практически всегда носил небольшую бороду. Но однажды решил побриться начисто, и после этого заметил маленькое пятно с отсутствием волос. Далее пятно расширялось. Потом появилось другое пятно с другой стороны подбородка. На месте где росли нормальные черные волосы растут еле заметные бесцветные волоски. Я думал зарастет со временем, но все только усугубилось. Еще я заметил что именно от бритья эти плеши расширяются.

Подскажите советом куда мне обратиться. В интернете по данной теме практически нет информации.

Леонард
Заглянул
Заглянул

Re: Выпадение волос на бороде

Сообщение Леонард »

У меня тоже самое началось полгода назад. Только сразу появилось большое пятно. Недавно второе с другой стороны. Это очаговая алопеция - она сама начинается и сама проходит. Можно бетаметзон проколоть у врача или мазью его мазать, но побочки могут быть особенно от уколов.
Иди в центральный кож-вен отдел своего города. Это не заразно.

Самое опасное чтобы на голову не перешла. Бороду побрить можно, а вот волосы это печаль.
Ага степень 2. Лечу минфином.

chesminsky
Заинтересовался

Сообщение chesminsky »

Леонард писал(а):У меня тоже самое началось полгода назад. Только сразу появилось большое пятно. Недавно второе с другой стороны. Это очаговая алопеция - она сама начинается и сама проходит. Можно бетаметзон проколоть у врача или мазью его мазать, но побочки могут быть особенно от уколов.
Иди в центральный кож-вен отдел своего города. Это не заразно.

Самое опасное чтобы на голову не перешла. Бороду побрить можно, а вот волосы это печаль.
А у Вас прошло само собой? Если да то за какое время ?

Marks
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marks »

очень похожа на АГА! лечение: мин + фин

chesminsky
Заинтересовался

Сообщение chesminsky »

Marks писал(а):очень похожа на АГА! лечение: мин + фин
поясните пожалуйста! не знаком с сокращениями..

Alex86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alex86 »

Мин - миноксидил, фин - финастерид. Было похожее над верхней губой, 5*5мм участок как выкосило, даже на гладковыбритой коже было заметно. Щас зарасло, ничего не делал.

Леонард
Заглянул
Заглянул

Сообщение Леонард »

Не путай людей, какая АГА на бороде. Это очаговая алопеция. Проходит сама по себе. Причины возникновения не выяснены.
Фин вообще не причем, миноксидил только с кортикостироидами может какой либо эффект дать.
У меня пока все только хуже становится.
Ага степень 2. Лечу минфином.

chesminsky
Заинтересовался

Сообщение chesminsky »

Леонард писал(а):Не путай людей, какая АГА на бороде. Это очаговая алопеция. Проходит сама по себе. Причины возникновения не выяснены.
Фин вообще не причем, миноксидил только с кортикостироидами может какой либо эффект дать.
спасибо за объяснение. миноксидилом(рогейн) пользуюсь. результата пока нет.
а кортикостероиды это что? мазь адвантан к ним относится?

Пробор
Заглянул
Заглянул

Сообщение Пробор »

chesminsky писал(а):
Леонард писал(а):Не путай людей, какая АГА на бороде. Это очаговая алопеция. Проходит сама по себе. Причины возникновения не выяснены.
спасибо за объяснение. миноксидилом(рогейн) пользуюсь. результата пока нет.
а кортикостероиды это что? мазь адвантан к ним относится?
Зачем тебе миноксидил, если у тебя ага нету?

Пенестер 1/4
Мин

19/05
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 19/05 »

Тоже заметил у себя. С правой стороны, в низу. Раньше просто полосочка без волос была, сегодня уже это буквой О стал. Причем бреюсь через день и по идее должен был заметить.
Вложения
PicsArt_1404059335553.jpg
PicsArt_1404059335553.jpg (247.63 КБ) 45669 просмотров

Marks
Присматривается
Присматривается
Контактная информация:

Сообщение Marks »

извините, не удержался просто. я думал вы всем подряд ага приписываете. мне лично мин не помогает, выпадает как раньше

Alex86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alex86 »

19/05, при такой плотности растительности на лице можно не париться. Незаметно. А вот когда все плотняком, то сразу видно.

19/05
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 19/05 »

Alex86 писал(а):19/05, при такой плотности растительности на лице можно не париться. Незаметно. А вот когда все плотняком, то сразу видно.
но даже так заметно. Вопрос в том, что будет далее.

NickL
Заинтересовался

Сообщение NickL »

Привет коллегам по несчастью!
Прочитал первые 2 сообщения в этой теме и обалдел. У меня точно такая же ситуация. Первое пятно без волос в области бороды (на щеке) появилось в декабре 2013 и спустя полгода появился второй очаг на противоположной щеке. Сначала долго понять не мог, что это такое, пока врачи не объяснили, что это очаговая аллопеция бороды.

NickL
Заинтересовался

Сообщение NickL »

У нас с Вами эта проблема появилась примерно в одно время, я вот думаю, может имел место быть какой-нибудь общий провоцирующий фактор? Кто где живет? Я живу в Москве. Встречал в метро еще пару человек с подобной проблемой на бороде

Ответить