Выпадение волос на бороде
-
- Заинтересовался
Выпадение волос на бороде
Здравствуйте. Мне 27 лет. Год назад у меня началось выпадение волос на бороде!
Началось это после бритья с маленького пятна. Дело в том что я практически всегда носил небольшую бороду. Но однажды решил побриться начисто, и после этого заметил маленькое пятно с отсутствием волос. Далее пятно расширялось. Потом появилось другое пятно с другой стороны подбородка. На месте где росли нормальные черные волосы растут еле заметные бесцветные волоски. Я думал зарастет со временем, но все только усугубилось. Еще я заметил что именно от бритья эти плеши расширяются.
Подскажите советом куда мне обратиться. В интернете по данной теме практически нет информации.
Началось это после бритья с маленького пятна. Дело в том что я практически всегда носил небольшую бороду. Но однажды решил побриться начисто, и после этого заметил маленькое пятно с отсутствием волос. Далее пятно расширялось. Потом появилось другое пятно с другой стороны подбородка. На месте где росли нормальные черные волосы растут еле заметные бесцветные волоски. Я думал зарастет со временем, но все только усугубилось. Еще я заметил что именно от бритья эти плеши расширяются.
Подскажите советом куда мне обратиться. В интернете по данной теме практически нет информации.
Re: Выпадение волос на бороде
У меня тоже самое началось полгода назад. Только сразу появилось большое пятно. Недавно второе с другой стороны. Это очаговая алопеция - она сама начинается и сама проходит. Можно бетаметзон проколоть у врача или мазью его мазать, но побочки могут быть особенно от уколов.
Иди в центральный кож-вен отдел своего города. Это не заразно.
Самое опасное чтобы на голову не перешла. Бороду побрить можно, а вот волосы это печаль.
Самое опасное чтобы на голову не перешла. Бороду побрить можно, а вот волосы это печаль.
Ага степень 2. Лечу минфином.
-
- Заинтересовался
А у Вас прошло само собой? Если да то за какое время ?Леонард писал(а):У меня тоже самое началось полгода назад. Только сразу появилось большое пятно. Недавно второе с другой стороны. Это очаговая алопеция - она сама начинается и сама проходит. Можно бетаметзон проколоть у врача или мазью его мазать, но побочки могут быть особенно от уколов.
очень похожа на АГА! лечение: мин + фин
-
- Заинтересовался
поясните пожалуйста! не знаком с сокращениями..Marks писал(а):очень похожа на АГА! лечение: мин + фин
Мин - миноксидил, фин - финастерид. Было похожее над верхней губой, 5*5мм участок как выкосило, даже на гладковыбритой коже было заметно. Щас зарасло, ничего не делал.
Не путай людей, какая АГА на бороде. Это очаговая алопеция. Проходит сама по себе. Причины возникновения не выяснены.
Фин вообще не причем, миноксидил только с кортикостироидами может какой либо эффект дать.
У меня пока все только хуже становится.
Фин вообще не причем, миноксидил только с кортикостироидами может какой либо эффект дать.
Ага степень 2. Лечу минфином.
-
- Заинтересовался
спасибо за объяснение. миноксидилом(рогейн) пользуюсь. результата пока нет.Леонард писал(а):Не путай людей, какая АГА на бороде. Это очаговая алопеция. Проходит сама по себе. Причины возникновения не выяснены.
а кортикостероиды это что? мазь адвантан к ним относится?
Зачем тебе миноксидил, если у тебя ага нету?chesminsky писал(а):спасибо за объяснение. миноксидилом(рогейн) пользуюсь. результата пока нет.Леонард писал(а):Не путай людей, какая АГА на бороде. Это очаговая алопеция. Проходит сама по себе. Причины возникновения не выяснены.
а кортикостероиды это что? мазь адвантан к ним относится?
Пенестер 1/4
Мин
Тоже заметил у себя. С правой стороны, в низу. Раньше просто полосочка без волос была, сегодня уже это буквой О стал. Причем бреюсь через день и по идее должен был заметить.
- Вложения
-
- PicsArt_1404059335553.jpg (247.63 КБ) 45668 просмотров
извините, не удержался просто. я думал вы всем подряд ага приписываете. мне лично мин не помогает, выпадает как раньшеЛеонард писал(а):Не путай людей, какая АГА на бороде. Это очаговая алопеция. Проходит сама по себе. Причины возникновения не выяснены.
19/05, при такой плотности растительности на лице можно не париться. Незаметно. А вот когда все плотняком, то сразу видно.
но даже так заметно. Вопрос в том, что будет далее.Alex86 писал(а):19/05, при такой плотности растительности на лице можно не париться. Незаметно. А вот когда все плотняком, то сразу видно.
Привет коллегам по несчастью!
Прочитал первые 2 сообщения в этой теме и обалдел. У меня точно такая же ситуация. Первое пятно без волос в области бороды (на щеке) появилось в декабре 2013 и спустя полгода появился второй очаг на противоположной щеке. Сначала долго понять не мог, что это такое, пока врачи не объяснили, что это очаговая аллопеция бороды.
Прочитал первые 2 сообщения в этой теме и обалдел. У меня точно такая же ситуация. Первое пятно без волос в области бороды (на щеке) появилось в декабре 2013 и спустя полгода появился второй очаг на противоположной щеке. Сначала долго понять не мог, что это такое, пока врачи не объяснили, что это очаговая аллопеция бороды.
У нас с Вами эта проблема появилась примерно в одно время, я вот думаю, может имел место быть какой-нибудь общий провоцирующий фактор? Кто где живет? Я живу в Москве. Встречал в метро еще пару человек с подобной проблемой на бороде