Мне 23 с половиной года (СПБ) , первые признаки ага я начал замечать примерно в 19 лет ( как-то парикмахер сказал мне , что волосы у ушей начали истончаться, но тогда я думал , что мб не правильное питание или еще чего , вообще не сильно придавал этому значение ) , где-то через год , полтора начала появляться височная залысина (справа) и постепенно можно сказать , что даже очень медленно разрастаться. У меня очень высокий лоб, поэтому я всегда носил длинные волосы мб по этому по началу не замечал. Сразу же обратился в трихологу , тогда то я и узнал , что у меня Ага. Прямо сказать не очень -то обрадовался.
Прописала она мне тогда эвкапил и азелофеин ( мин + азелофеиновая кислота) сказала, что волосы придут в норму , но этого как вы поняли не случилось . Эвкапил и азелофеин я принимал где-то 5 месяцев потом забросил и начал поливать себя азелофеином 1 раз в день. Можно сказать , что волосы на порядок перестали сыпаться , хотя они сильно у меня и до этого не сыпались. Где-то через год поменял Азелофеин на Азеломакс ( тоже самое только не 2% а 5 %) через месяца два начал принимать Алерану 5% в виду ее цены и доступности( , Азеломакс , Азелофеин было очень не просто купить в Спб). Алераной до сих пор пользуюсь. Если считать Азелофеин и Алерану , то миноксом я уже где-то 3 года пользуюсь ( правда только раз в день). Где-то месяца 4 назад делал паузу минокса месяца на 1,5-2. Заметил , что волосы к концу второго месяца начали сыпаться не много больше , да и вообще заметил поредение волос , не сказать что бы очень большое(если волосы зачесать на верх , ежиком - то тогда скальп просвечивает нормально . В срочном порядке начал опять принимать алерану , только уже как надо 2 раза в день утром и вечером по 1 мл . Прочитав на этом форуме про фин понял ,что ни чего криминального в нем нету. Начал принимать 2 дня назад , таблетку делю на 4 части( таблетка не много рассыпается , т.ч в среднем получается 1мг) . Посмотрим , что из этого получится

В последнее время задумывался о стрижке под 0 ну или 3 мм, но как-то не решаюсь , мне всегда казалось что у меня лоб слишком большой или я себя слишком самонакручиваю , вообще есть проблема . Уж очень поднадоели залысины , да и надежды на финн я возлагаю определенные , мои волосы со временем стали какими-то воздушными что ли , сильно истончаются. У родственников по женской линии залысины были , только у женщин , но как вы понимает АГА не было.
Мб кто из вас проблемы с залысинами решал хоть на какое-то количество %

Жду ваших предложений и рекомендаций . Заранее спасибо.