Беспокоят залысины, АГА, 23 года...

Здесь вы можете обратиться за советом по конкретным вопросам, связанным с лечением облысения или пересадкой волос
buasong
Присматривается
Присматривается

Беспокоят залысины, АГА, 23 года...

Сообщение buasong »

Добрый вечер товарищи по несчастью.
Мне 23 с половиной года (СПБ) , первые признаки ага я начал замечать примерно в 19 лет ( как-то парикмахер сказал мне , что волосы у ушей начали истончаться, но тогда я думал , что мб не правильное питание или еще чего , вообще не сильно придавал этому значение ) , где-то через год , полтора начала появляться височная залысина (справа) и постепенно можно сказать , что даже очень медленно разрастаться. У меня очень высокий лоб, поэтому я всегда носил длинные волосы мб по этому по началу не замечал. Сразу же обратился в трихологу , тогда то я и узнал , что у меня Ага. Прямо сказать не очень -то обрадовался.
Прописала она мне тогда эвкапил и азелофеин ( мин + азелофеиновая кислота) сказала, что волосы придут в норму , но этого как вы поняли не случилось . Эвкапил и азелофеин я принимал где-то 5 месяцев потом забросил и начал поливать себя азелофеином 1 раз в день. Можно сказать , что волосы на порядок перестали сыпаться , хотя они сильно у меня и до этого не сыпались. Где-то через год поменял Азелофеин на Азеломакс ( тоже самое только не 2% а 5 %) через месяца два начал принимать Алерану 5% в виду ее цены и доступности( , Азеломакс , Азелофеин было очень не просто купить в Спб). Алераной до сих пор пользуюсь. Если считать Азелофеин и Алерану , то миноксом я уже где-то 3 года пользуюсь ( правда только раз в день). Где-то месяца 4 назад делал паузу минокса месяца на 1,5-2. Заметил , что волосы к концу второго месяца начали сыпаться не много больше , да и вообще заметил поредение волос , не сказать что бы очень большое(если волосы зачесать на верх , ежиком - то тогда скальп просвечивает нормально . В срочном порядке начал опять принимать алерану , только уже как надо 2 раза в день утром и вечером по 1 мл . Прочитав на этом форуме про фин понял ,что ни чего криминального в нем нету. Начал принимать 2 дня назад , таблетку делю на 4 части( таблетка не много рассыпается , т.ч в среднем получается 1мг) . Посмотрим , что из этого получится :scratch: . кстати забыл сказать , что у меня седина еще . Трихолог говорил , что волосы у меня хорошие ( По трихограмме - плотность волос в затылочной зоне 261,44 на кв.см ) мб по этому моя ага еще не так сильно заметна. Начал приглядываться к пересадке волос + закрыть залысины и хотелось бы опустить линию роста волос на 1 см примерно. Прочитал , что как правило достаточно 30 графтов на 1 кв.см . Фото прилагаю.
В последнее время задумывался о стрижке под 0 ну или 3 мм, но как-то не решаюсь , мне всегда казалось что у меня лоб слишком большой или я себя слишком самонакручиваю , вообще есть проблема . Уж очень поднадоели залысины , да и надежды на финн я возлагаю определенные , мои волосы со временем стали какими-то воздушными что ли , сильно истончаются. У родственников по женской линии залысины были , только у женщин , но как вы понимает АГА не было.
Мб кто из вас проблемы с залысинами решал хоть на какое-то количество % :-)

Жду ваших предложений и рекомендаций . Заранее спасибо.
с 04.2012 Мин (Алерана)
с 08.2014 Фин(Пенестер)

Crawler
Заглянул
Заглянул

Re: Беспокоят залысины, АГА, 23 года...

Сообщение Crawler »

Ну и где фото?

buasong
Присматривается
Присматривается

Сообщение buasong »

Ахаха , забыл )) Вот они .
Вложения
IMAG1231.jpg
IMAG1231.jpg (468.77 КБ) 22673 просмотра
IMAG1214.jpg
IMAG1214.jpg (398.68 КБ) 22165 просмотров
IMAG1210.jpg
IMAG1210.jpg (236 КБ) 22239 просмотров
IMAG1197.jpg
IMAG1197.jpg (222.1 КБ) 21756 просмотров
IMAG1196.jpg
IMAG1196.jpg (254.9 КБ) 22192 просмотра
с 04.2012 Мин (Алерана)
с 08.2014 Фин(Пенестер)

buasong
Присматривается
Присматривается

Сообщение buasong »

Макушка особо не беспокоит , с ней все нормально . Есть не большое поредение , если всматриваться. При средних стрижках все в порядке. Да и волосы там не сыпятся. Больше конечно залысины беспокоят .
с 04.2012 Мин (Алерана)
с 08.2014 Фин(Пенестер)

Crawler
Заглянул
Заглянул

Сообщение Crawler »

1. Нельзя применять препараты в "рваном" режиме - месяц одно, потом другое, затем вообще перерыв. Не сможешь отследить результат.
2. Обычно на залысины подключают 15% мин.

Думаю, тебе всё-таки сначала стоит попробовать зарастить на препах - после пересадки всё-равно придется поддерживать АГАшную зону (непересаженные волосы) препами.

buasong
Присматривается
Присматривается

Сообщение buasong »

Спасибо . Т.е на 15% предположим ( какой-нибудь DualGen 15% к примеру ) есть шансы , что залысины зашевелятся ?
с 04.2012 Мин (Алерана)
с 08.2014 Фин(Пенестер)

buasong
Присматривается
Присматривается

Сообщение buasong »

Последнии 2 - 2,5 года , только АЛЕРАНА 1 раз перед сном. После паузы (2 месяца) принимаю минокс по новой волосы перестали сыпаться , после мытья головы на полотенце остается не много . Месяц сыпались только с мест лобных и височных залысин , а щас вроде тьфу-тьфу все нормализовывается . Как вы думаете это хороший знак , в плане того , что на их месте будут расти нормальные волосы или банально просто остановка выпадения, с учетом того что подключил фин ( пенестер) . Надеюсь Чехия все таки не подкачает. Европа же все таки :)
с 04.2012 Мин (Алерана)
с 08.2014 Фин(Пенестер)

Crawler
Заглянул
Заглянул

Сообщение Crawler »

buasong писал(а):Последнии 2 - 2,5 года , только АЛЕРАНА 1 раз перед сном. После паузы (2 месяца) принимаю минокс по новой волосы перестали сыпаться , после мытья головы на полотенце остается не много . Месяц сыпались только с мест лобных и височных залысин , а щас вроде тьфу-тьфу все нормализовывается . Как вы думаете это хороший знак , в плане того , что на их месте будут расти нормальные волосы или банально просто остановка выпадения, с учетом того что подключил фин ( пенестер) . Надеюсь Чехия все таки не подкачает. Европа же все таки :)
Насчет остановки при подключении фина - 2 дня не срок, т.к. сыпятся телогеновые волосы, а фин их удержать никак не может. Судя по дневникам, у некоторых линия опускалась.

buasong
Присматривается
Присматривается

Сообщение buasong »

Ну два дня это понятно , аха. На самом деле волосопад прекратился через месяц примерно после возобновления, если припомнить то такого я не особо помню, на за этот месяц сыпалось нормально ( достаточно было средне зажать волосы между пальцев и потянуть и сразу по 3-4 волоса вылезало. Вчера на рассческе было всего 2 волоска . :lol: Мб это по тому что я на двух разовое введение мина в скальп осуществлять стал ? Эх уж это ага . Мне кажеться люди жившие до эпохи пересадки волос . Парились с этим по минимуму .Не было надежды так сказать )) Хотя мб нарастить с одного бока и волос и перекинуть на друго с лаками гелями и тд )))) :x
Классический чайник получался ))) По мне так лучше под ноль , чем такие кренделя придумывать )
с 04.2012 Мин (Алерана)
с 08.2014 Фин(Пенестер)

Alex86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alex86 »

buasong, некоторые моменты похожи на мои. У меня тоже седина (сзади и по бокам процентов на 25), облетает не макушка, а перед. Но залысин особых нет, просто поредело сильно. 5 месяцев поливался 5% мином, сейчас почти месяц дуалгеном 15%. Толку нет. Буду подключать фин. Тоже стрижку планирую под машинку с мелким ножом, почти под 0, в парикмахерскую уже стыдно идти, спереди светит, а сзади прет как на дрожжах - никакая стрижка не пойдет, сносить все надо.

buasong
Присматривается
Присматривается

Сообщение buasong »

Alex86 писал(а):buasong, некоторые моменты похожи на мои. У меня тоже седина (сзади и по бокам процентов на 25), облетает не макушка, а перед. Но залысин особых нет, просто поредело сильно. 5 месяцев поливался 5% мином, сейчас почти месяц дуалгеном 15%. Толку нет. Буду подключать фин. Тоже стрижку планирую под машинку с мелким ножом, почти под 0, в парикмахерскую уже стыдно идти, спереди светит, а сзади прет как на дрожжах - никакая стрижка не пойдет, сносить все надо.
Да уж , но надо смотреть мб с фином как раз у будет результат , запуститься передняя линия хоть не много . я просто вот чего думаю . Лысины у меня нету , хотелось бы что бы волосы стали более толстыми , живыми. А то уже года 2 пользуюсь гелем для волос , чтобы волосы зафиксировать .Можно сказать , что у меня 1,5 залысины (слева почти нету , просто волосы менее упругие, а вот справа где пробор был , дааа , к тому же лоб высокий да и передняя линия буквой "V" не округлой формы . Может и поэтому они заметны становятся.
дуалгеном 15% от чего отталкивался когда его выбирал ? были с ним прецеденты с хорошими результатами ? :)
с 04.2012 Мин (Алерана)
с 08.2014 Фин(Пенестер)

buasong
Присматривается
Присматривается

Сообщение buasong »

buasong писал(а):
Alex86 писал(а):buasong, некоторые моменты похожи на мои. У меня тоже седина (сзади и по бокам процентов на 25), облетает не макушка, а перед. Но залысин особых нет, просто поредело сильно. 5 месяцев поливался 5% мином, сейчас почти месяц дуалгеном 15%. Толку нет. Буду подключать фин. Тоже стрижку планирую под машинку с мелким ножом, почти под 0, в парикмахерскую уже стыдно идти, спереди светит, а сзади прет как на дрожжах - никакая стрижка не пойдет, сносить все надо.
Да уж , но надо смотреть мб с фином как раз у будет результат , запуститься передняя линия хоть не много . я просто вот чего думаю . Лысины у меня нету , хотелось бы что бы волосы стали более толстыми , живыми. А то уже года 2 пользуюсь гелем для волос , чтобы волосы зафиксировать .Можно сказать , что у меня 1,5 залысины (слева почти нету , просто волосы менее упругие, а вот справа где пробор был , дааа , к тому же лоб высокий да и передняя линия буквой "V" не округлой формы . Может и поэтому они заметны становятся.
дуалгеном 15% от чего отталкивался когда его выбирал ? были с ним прецеденты с хорошими результатами ? :)
Alex86 а TOPPIK загуститель попробовать не хочешь или думаешь , что это не серьезно для мужчины ?
с 04.2012 Мин (Алерана)
с 08.2014 Фин(Пенестер)

Ronimu
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ronimu »

Я 15 лью на глицерине залысины заросли, передняя линия опускается потихоньку вроде

buasong
Присматривается
Присматривается

Сообщение buasong »

Т.е не в критичных ситуация можно все таки откатить на 1-2 степени ну или подзагустить имеющуюся шевелюру? )
с 04.2012 Мин (Алерана)
с 08.2014 Фин(Пенестер)

Ronimu
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ronimu »

Если там фолликулы живы то можно

Ответить