Косилон или Алерана?

Обсуждаем причины выпадения волос, методы диагностики, особенности лечения облысения у представительниц прекрасного пола
Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Re: Косилон или Алерана?

Сообщение Дженна »

TatZhu писал(а):Я тоже так поступала раньше, и сейчас так делаю, развожу минокс 5% в два раза спиртом медицинским 96%. Эффект от этого не хуже. Главное разводить тем, что уже имеется в составе минокса, в моем пропиленгликоль и спирт. Кстати так получается экономия в 1,5 раза.
Честно говоря я не знаю, что они там в аптеках думают, когда цены лепят. Но я в последний раз нашла пятипроцентный дешевле двухпроцентного (я пользуюсь косилоном). Затарилась сразу тремя бутылками (больше на складе не было).
Первый раз я купила двух в частной аптеке рублей что-то за 800 пару бутылок. Кончился. Звоню туда. Говорят - цены подняли - двух теперь стоит около 1100, а пяти - примерно 1400. Я позвонила в справочную городскую. И подсказали, где есть пятипроцентный за .... 735!!! Стоит ли говорить, что я помчалась туда и выкупила все, что есть! Правда, предупредили, что это старая цена, из новой партии будет рублей на 150 дороже. Но все не 1400!
развожу минокс 5% в два раза спиртом медицинским 96%
Не совсем понимаю, зачем его разводить чистым спиртом, кожа обалдеет от такого. Я развожу простой водкой (такой совет во многих источниках есть), ведь в составе любого раствора мина 2 процентного, кроме пропиленгликоля и спирта, вода тоже фигурирует. Хотя если кожа воспринимает спирт норм - то почему бы и нет?

зайка
Заинтересовался

Сообщение зайка »

Дженна писал(а):
зайка писал(а):с июня месяца косилона в аптеках питера нет, только 5%. перешла на алерану 2%. уже месяц как мажу алерану, волосы сыпятся с такой силой, что уже снова просвечивается голова. что делать?ждать действия алераны? но и в косилоне и в ней ведь миноксидил!
В чем проблема развести пятипроцентный косилон до двух? Я так делаю, хотя в нашем городе 2х процентный есть в продаже тоже. Просто они стоят почти одинаково, зачем платить в два раза дороже? Эффект ровно тот же.
Кстати, я тоже сторонница наносить, как предписано 2 мл. в день утром и вечером, а не как Бог на душу положит.

Спасибо за совет!!! Вы спиртом разводите? Эффект не хуже?Если работает, то я с удовольствием буду разводить 5% и пользоваться им! (кстати от Алераны очень голова пачкается, с косилоном такого не было)

Nika5551
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Nika5551 »

зайка писал(а): Спасибо за совет!!! Вы спиртом разводите? Эффект не хуже?Если работает, то я с удовольствием буду разводить 5% и пользоваться им! (кстати от Алераны очень голова пачкается, с косилоном такого не было)
вы пипеткой наносите? У меня не очень пачкалась от алераны, попадало только на кожу
Перфектил с 20.08.14, кето плюс с 22.09.14
Equate 2% с 1.08.14
алерана 2% с 14.04.14
кериум с 15.04.14

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

зайка писал(а): Спасибо за совет!!!
не за что))

Вы спиртом разводите?
водкой
Эффект не хуже?Если работает, то я с удовольствием буду разводить 5% и пользоваться им! (кстати от Алераны очень голова пачкается, с косилоном такого не было)
не хуже совсем! все так же, разводите смело 1 к 1.
согласна с вами - от 2 процентного косилона голова пачкается очень умеренно, я еще как только вымою, высушу - то наношу только под хвостяру свою, всмысле в районе затылка и шеи - в этом месте, еще приличной с блестящими свежевымытыми волосами походить получается подольше. А вот от неразбавленного косилона 5 процентного сразу голова засалится однозначно, там пропиленгликоля много, если его еще не пипеткой наносить, а прыскать - вообще туши свект. Двушка косилон очень умеренно волосы грязнит.

Ответить