Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Обсуждение удачного и неудачного опыта применения этого средства от потери волос
Roland_86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Re: Миноксидил. Часто задаваемые вопросы

Сообщение Roland_86 »

Viktor555 писал(а):Добрый день, коллеги! Подскажите пожалуйста реально ли вообще только на миноксидиле вырастить или же сохранить растительность на голове?!
Года полтора назад был опыт использования пени Регейн и жидкости Киркланд, но мое лечение носило настолько хаотичный характер (бывало раз в день, пропускал часто, потом и вовсе бросил) длилось это все примерно 3-4 месяца да и волос нормально было никто даже не замечал, о результатах ничего сказать не могу. Вспомнил что когда мне было 22-23 парикмахер которая стригла меня около 2 лет сказала что я лысею, но на тот момент я даже не задумывался об этом, хотя отец мой лысый (5-6 степень). Сейчас мне 30, в июне стал снова использовать миноксидил Киркланд 5%, но уже регулярно утром и вечером по 1 мл! В июне был у трихолога диагноз АГА 2 степени (фото скинул) веллус 70%, сказала что надо провести курс лечения препаратами КАМИНОМОТО, но на тот момент я уже приобрел Киркланд и по сегодняшний день наношу его, да и про КАМИНОМОТО ничего не слышал.
Так вот ближе к делу, как говорится можно ли обойтись без финастерида?! Во-первых в нашем городе его не продают, а в аптеке и вовсе ничего об этом и не слышали, да и опасно кажется понижать свое либидо :boss:

Сам я не врач и не ылсеющий со стажем - недавно обнаружил и начал лечить свою проблему киркландом.
Но у трихолога я постоянный гость (не люблю самолечение) и из общения с ним получил несколько важных ответов.

1. Финастерид крайне вреден - применять его следует полностью потеряв надежду на миноксидил.
2. Миноксидил помогает стабильно 80% мужчин и шанс что он поможет вам - высок.
3. Миноксидил не имеет существенных побочек и шанс их появления не высок, однако они есть (читай форум).
4. Большинство других средств ("киномоты" и прочее) в своем составе имеют миноксидил и накрутку в цене.
5. Первые пол года миноксидил требуется наносить как часы 2 раза в день по 1мл, начинать стоит с 5% (для мужчин)
6. Регулярно (раз в 3 мес) делай спектральный анализ волос (проверка плотности волос и их состояния). Делай это у одного врача, чтобы можно было создать статистику и изучать ее прогрессию во времени (считать волосы в ванной после мытья это абсурд, даже не начинай это делать). На основании спектрального анализа можно уменьшить дозировку миноксидила, затем в случае ухудшения восстановить до прежнего, либо увеличить процент.
7. Миноксидил наносится всю жизнь (пока нужны волосы). При отказе от минокса неизбежно произойдет потеря нарощенной шевелюры. Стоит отнестись к этому как к зубам - не чистишь - выпадут, так что ничего тут страшного нет :)
8. Чтобы вам не говорили о финастериде - побочки от него зачастую НЕ проходят после окончания применения, внимательно читайте п.1
9. Помимо миноксидила активно употребляй витаминный комплекс (цинк, пантовигар, омега-3 и прочее, что назначит врач).
10. ПОСЕТИ ТРИХОЛОГА. Это крайне важно - советы советами, но только специалист учитывая индивидуальные особенности твоей кожи головы и степени "засвета головы" сможет достоверно тебя направить. 8)
Удачи :)

Viktor555
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Viktor555 »

Вот и я думаю фин в крайнем случае, а на счет трихолога в нашем городе тяжело найти квалифицированного специалиста. Благодарю за информацию, поглядим что сможет мин в одиночку!!!

leto
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение leto »

Отменил фин после почти трехгодового использования. Эрекция стала такая бешеная что мне аж самому страшно. Какие побочки могут остаться ?

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

leto писал(а):Отменил фин после почти трехгодового использования. Эрекция стала такая бешеная что мне аж самому страшно. Какие побочки могут остаться ?
До этого проблемы были? После отмены откат не пошел? Почему отменил?

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

Kotofot писал(а):
bumerang писал(а):подскажите пожалуйста мин обязательно наносить на вымытую кожу головы,в слегка сальную не проникнет?Мою голову через день ,вот боюсь что на второй день зря мажусь,наверно не впитывается.

Неужели возможно ходить с немытой головой два дня после мина?...

Мажу мин раз в сутки на ночь, мою голову 1-2 раза в день.

Мой просто каждый день, ведь нам просто - это женщины с сушкой мучаются
Мыть голову каждый день нельзя, очень вредно для волос. 3 раза в неделю не чаще.

Mudvayne
Заглянул
Заглянул

Сообщение Mudvayne »

leto писал(а):
sergey maksimik писал(а):даже если поможет минокс .то этого результата хватит на год или на два .пересадка вот че поможет или накладной парик из натуральных волос .конечно можно мезотерапию попробовать она лучше чем минокс и от нее более лучшие результаты.
От куда инфа про 1-2 года? Люди и по 10 лет на одном мине держатся
Если честно насчет 10 лет сильно сомневаюсь, скорее всего АГА вялотекущая вот и кажется что мин держит.

4kusnik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 4kusnik »

Я как то задавал такой вопрос и даже получал ответ, но может будут и другие мнения. Вобщем вопрос такой, обязательно ли растирать Мин на голове или достаточно просто налить на голову? Дело в том что сквозь волосы трудно растереть препарат и в итоге большая часть оседает на волосах, а не на коже головы.
Rogaine 2% + дермароллер - c 07.04.2012
Rogaine 5% + дермароллер - c 16.11.2012
Propecia - c 11.05.2013 до 13.08.2013
Пересадка (1300 графтов) - 27.08.2013
Propecia - c 12.01.2015 до 13.04.2015
Kirkland 5% - c 12.09.2017

Roland_86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Roland_86 »

4kusnik писал(а):Я как то задавал такой вопрос и даже получал ответ, но может будут и другие мнения. Вобщем вопрос такой, обязательно ли растирать Мин на голове или достаточно просто налить на голову? Дело в том что сквозь волосы трудно растереть препарат и в итоге большая часть оседает на волосах, а не на коже головы.
Его лучше налить на голову, если есть волосы, создав пробор. А растирать, если место лысое (например залысинка на передней).
Просто начав растирать по месту где есть волосы ты разотрешь его по волосам, а в утяжеленной форме (крупными каплями) он стечет на кожу головы сам.
Лично я так делаю :)

UNiQUE
Заглянул
Заглянул

Сообщение UNiQUE »

Mudvayne писал(а): Мыть голову каждый день нельзя, очень вредно для волос. 3 раза в неделю не чаще.
Вздор!

4kusnik
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение 4kusnik »

Roland_86 писал(а):Его лучше налить на голову, если есть волосы, создав пробор. А растирать, если место лысое (например залысинка на передней).
Просто начав растирать по месту где есть волосы ты разотрешь его по волосам, а в утяжеленной форме (крупными каплями) он стечет на кожу головы сам.
Лично я так делаю :)
вся беда в том, что с тех пор как я перестал растирать а начал просто лить на голову у меня появилась вот такая проблема viewtopic.php?f=4&t=4621&start=0. На поверхности головы, в том месте куда лью, образуется корка растерев которую начинают сыпаться хлопья. :scratch:
Rogaine 2% + дермароллер - c 07.04.2012
Rogaine 5% + дермароллер - c 16.11.2012
Propecia - c 11.05.2013 до 13.08.2013
Пересадка (1300 графтов) - 27.08.2013
Propecia - c 12.01.2015 до 13.04.2015
Kirkland 5% - c 12.09.2017

Kotofot
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Kotofot »

Mudvayne писал(а): Мыть голову каждый день нельзя, очень вредно для волос. 3 раза в неделю не чаще.
Чем снятие ороговевшего слоя эпителия кожи может быть вредно для волос?
Ничем.
То, что вредно мыть голову каждый день - распространенное заблуждение и стереотип.

lika001
Присматривается
Присматривается

Сообщение lika001 »

ответьте ,пожалуйста, :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!: :!:
1-если при начале применения мина начинается волосопад,
волосы и так выпадают,что же будет?вообще залысины?
2-как вы относитесь к мезотерапии для волос?помогает?
3-где мин покупать?обошла 4 аптеки (Москва),смотрят на на дуру и спрашивают-что это?

сорри если были ответы,не нашла,а каждое сообщение нет времени читать....помогите :(

Ronimu
Заглянул
Заглянул

Сообщение Ronimu »

1 хорошая реакция
2 димексид получше будет
3 алерану спросите

Alex86
Заглянул
Заглянул
Контактная информация:

Сообщение Alex86 »

lika001
У меня после начала мина тоже начало лететь, обрадовался было. Но так и летит до сих пор пачками. (7 мес) Дело случая, очевидно. Роликом тоже катал, толк нулевой. Залысины не увеличились, просто общее поредение верха сильное.
Мин можно в инете заказать.

Дженна
Постоянный
Постоянный
Контактная информация:

Сообщение Дженна »

lika001 писал(а): 3-где мин покупать?обошла 4 аптеки (Москва),смотрят на на дуру и спрашивают-что это?
Мин(миноксидил) - это не название лекарства, а действующее вещество. Препаратов с мином много, а с таким названием - нету. В аптеках в свободном доступе продается, например, косилон, генеролон.

Ответить